Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор игрового дня НХЛ: Панарин помог Кейну, а у Медведева появляются шансы вернуться в состав

Подробнее о том, как российские хоккеисты сыграли за океаном минувшей ночью – в обзоре «БИЗНЕС Online».

МАТЧ ДНЯ

«Чикаго» – «Бостон» – 6:4

Артемий Панарин, «Чикаго»– 1+3, «плюс 3» за 19 минут

В сезоне: 77 матчей, 72 (28+44) очка, «плюс 6»

Артём Анисимов, «Чикаго» – 1+2, «плюс 2» за 18 минут

В сезоне: 76 матчей, 42 (20+22) очка, «плюс 8»

Борьба между «Детройтом» и «Филадельфией» за восьмую строчку оставила без внимания «Бостон», а ведь после вчерашних побед конкурентов «Брюинз» выпали за пределы кубковой восьмёрки. В течение сезона место «мишек» в плей-офф не подвергалось сомнению, но удручающий финиш поставил под сомнение их участие в Кубке Стэнли. Победа в Чикаго могла вернуть «Бостон» в восьмёрку, но в этот вечер у хозяев в атаке получалось практически всё…

Не получился бросок с ходу у Артемия Панарина – вышла отличная передача на пятачок Артёму Анисимову. Патрик Кейн же и вовсе сделал себе первый гол сам, перехватив шайбу на синей линии после неудачной поперечной передачи Джо Морроу и убежав один на один с Тууккой Раском. Перед этим матчем Кейну не хватало четырёх очков, чтобы добраться до исторического рубежа – 100 очков за регулярный чемпионат. Никто и подумать не мог, что недостающие баллы американский форвард наберёт в одной игре! Огромную помощь в этом ему оказали россияне: Анисимов выдал шикарный голевой пас с бэкхенда, а Панарин сначала забросил с передачи Кейна, а затем не пожадничал при выходе «два в один» и выдал пас партнёру на пустой угол. На лёд полетели кепки (Патрик оформил хет-трик), но сам игрок торжествовал не по этой причине – он стал третьим таким игроком за последние пять лет после Сидни Кросби (104 очка в сезоне-2013/14) и Евгения Малкина (109 очков в сезоне-2011/12), который сумел набрать 100 очков в регулярном чемпионате.


Уже давно можно говорить, что Кейн – суперзвезда. Он автор победного гола в финале Кубка Стэнли, трижды поднимал «чашку» над головой, а его техника заставляла защитников и вратарей биться в истерике. Но смог ли бы он добиться такого исторического достижения, если б у него не было такого партнёра, как Панарин? Все предыдущие годы у Патрика были отличные партнёры по звену, но такого уровня взаимопонимания не было ни с кем, даже с Патриком Шарпом.

«Бостон» чуть было не вытащил себя за волосы, но после четырёх пропущенных шайб кряду игроки «Чикаго» решили, что хватит благодушничать и удержали победу. «Брюинз» остаётся надеяться только на удачный календарь: им предстоит три домашние игры, причём две из них – с немотивированными «Каролиной» и «Оттавой», а оставшаяся – с прямым конкурентом «Детройтом».

«Виннипег» – «Миннесота» – 5:1

Александр Бурмистров, «Виннипег» – 0+1, «минус 1» за 16 минут

В сезоне: 78 матчей, 19 (7+12) очков, «минус 11»

Не зря главный тренер «Виннипега» Пол Морис продолжал доверять Александру Бурмистрову в большинстве – в итоге мы увидели молниеносную трёхходовку, которую замечательным пасом начал россиянин. В эпизоде с единственной пропущенной «Джетс» шайбой застыл на пятачке, а когда в эффектном полёте бросился под шайбу, было уже поздно. Если Александр хочет поехать на Кубок мира, нужно быть внимательнее – Олег Знарок таких вещей не прощает.

«Колорадо» – «Сент-Луис» – 1:5

Михаил Григоренко, «Колорадо» – 0+1, «плюс 1» за 17 минут

В сезоне: 71 матч, 26 (6+20) очков, «плюс 2»

Семён Варламов, «Колорадо» – 11 отражённых бросков из 14

В сезоне: 55 матчей, 27 побед, 91,6% отраженных бросков, 2,74 шайбы за матч

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис»– 0+2, «плюс 1» за 17 минут

В сезоне: 77 матчей, 69 (36+33) очков, «плюс 5»

«Миннесота» проигрывает», даёт шансы «Колорадо» приблизиться к ней, но денверский клуб не спешит пользоваться возможностями – он бы рад, да сил нет. В матче с «Сент-Луисом» устал бороться с бардаком в собственной обороне даже Семён Варламов. В первом же периоде он пропустил трижды, причём две последних шайбы на его совести. Правда, тут не обошлось и без пресловутого провала в обороне – почему Магнусу Пяярви дали трижды добить шайбу с пятачка?

В первом перерыве Варламова заменили на Кэлвина Пикара, но это было больше похоже на жест отчаяния – команду это никак не встряхнуло, а Пикар пропустил довольно лёгкую шайбу. Особо стоит отметить, что после первого периода и в «Сент-Луисе» произошла замена вратаря – Джейк Аллен в первом периоде получил травму, и возможность сыграть два периода за «Блюз» получил Андерс Нильссон. Экс-вратарь «Ак Барса» сыграл здорово, пропустив лишь после подправления Мэтта Дюшена с пятака.

Михаил Григоренко был немногим из тех в составе «лавин», кто оставил приятное впечатление. Сделал результативную передачу, много бросал, был активен, но его усилий было слишком мало. Всё потому, что в составе соперника были такие игроки, как Владимир Тарасенко. Он и Дэвид Бэкес просто образцово разыграли выход два в один: Бэкес на входе в зону оставил шайбу партнёру, Тарасенко выдержал паузу и отдал передачу на Дэвида, который броском в касание открыл счёт. А в конце первого периода россиянин возродил запоротую было атаку, вернув шайбу за ворота Александру Стину, который организовал третий гол. «Сент-Луис» в отличной форме и в первом раунде нас ожидает, скорее всего, зубодробительная схватка с «Чикаго».

«Питтсбург» – «Филадельфия» – 6:2

«Питтсбург» сейчас настолько хорош, что даже сверхмотивированная и бьющаяся против всех «Филадельфия» не смогла ему ничего противопоставить. Заслуги Кросби в этом разгроме не очень много (первая заброшенная шайба), но «пингвины» нынче в такой форме, что каждый чувствует себя немного Кросби. Как, например, Коннор Шири, расталкивающий двоих соперников и выдающий пас партнёру на пустой угол.

Евгений Медведев по-прежнему безвылазно сидит в запасе и наверняка уже растерял игровой тонус, но после таких ошибок защитников «Филадельфии» у него появляются шансы, пусть и небольшие.

«Анахайм» – «Даллас» – 3:1

Валерий Ничушкин, «Даллас»– 0+0, плюс-минус «0» за 14 минут

В сезоне:77 матчей, 27 (9+18) очков, «плюс 2»

«Даллас» является одной из сильнейших команд НХЛ по игре в большинстве, но в матче с «Анахаймом» своими действиями при реализации численного перевеса помог добиться победы сопернику. Джон Клингберг дважды ошибался при выходе из зоны, но если в первый раз его подстраховал Патрик Шарп, то во втором случае догонять убежавшего Нэйта Томпсона было просто некому. А в третьем периоде за своими воротами ошибся уже Шарп, подаривший шайбу Якову Сильфвербергу.

Накануне «Анахайм» вызвал из фарм-клуба Антона Худобина. Причина – сотрясение мозга у основного вратаря «уток» Фредрика Андерсена. Очевидно, что шансов сыграть у Худобина минимум – остаток «регулярки» доиграет Джон Гибсон, а к плей-офф Андерсен поправится. Уже пошли слухи о возвращении Антона в КХЛ, даже называются клубы. Но Худобин слишком долго пробивался в НХЛ, чтобы взять и всё бросить. Как вариант продолжения карьеры за океаном – тот же «Калгари», где полная неразбериха с вратарями или «Нэшвилл», где за Пеккой Ринне нет приличного второго вратаря.

ЕСЛИ ЗАВТРА ПЛЕЙ-ОФФ

Восток: «Вашингтон» – «Филадельфия», «Флорида» – «Айлендерс», «Питтсбург» – «Рейнджерс», «Тампа» – «Детройт».

Запад: «Даллас» – «Миннесота», «Лос-Анджелес» – «Нэшвилл», «Сент-Луис» – «Чикаго», «Анахайм» – «Сан-Хосе».

ГЕРОЙ ДНЯ

Кейн оформляет хет-трик и набирает 100-е очко в сезоне:


ГОЛ ДНЯ

Нападающему «Виннипега» Эндрю Коппу удался отличный проход:


СЭЙВ ДНЯ

Вратарь «Далласа» Антти Ниеми вытаскивает шайбу с «ленточки»:


ФЭЙЛ ДНЯ

Джон Клингберг является одним из лучших атакующих защитников лиги, но «привозит» довольно часто:


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть