Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор игрового дня НХЛ: Тарасенко – спаситель, Ягр – любитель селфи

Подробнее о том, как российские хоккеисты сыграли за океаном минувшей ночью – в обзоре «БИЗНЕС Online».

МАТЧ ДНЯ

«Сент-Луис» – «Аризона» – 5:2

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 1+1, «плюс 1» за 18 минут

В сезоне: 78 матчей, 71 (37+34) очков, «плюс 6»

Для «Аризоны» матч ничего не решал, но билась она насмерть, чему свидетельство несколько потасовок во втором периоде, грозивших вылиться в массовое побоище. Одну из главных миротворческих ролей взял Владимир Тарасенко, сразу же схвативший самого мощного среди гостей Джордана Мартинука и не дававший ему ничего сделать. Просто держал и всё. В итоге Кевин Коннотон и «блюзмен» Джоэль Эдмундсон разобрались по-мужски, один на один и, преисполненные гордости, покатили на скамью для оштрафованных. Это произошло в конце второго периода, когда «Аризона» ещё вела в счёте, а в третьем «Сент-Луис» решил прекратить валять дурака и спокойно укатал соперника.

Тарасенко в этом матче выступил не только миротворцем, но и спасителем. Прошёл из своей зоны к воротам гостей и запулил шайбу в ближний угол так, что Майк Смит только незадачливо взмахнул ловушкой. А затем в большинстве Владимир диагональной передачей нашёл на дальней штанге Патрика Берглунда, которому оставалось только попасть в незащищённый угол. Владимир не уходит со льда без набранных очков уже шесть матчей подряд и в стане «Блюз» должны молиться, чтобы он сохранил такую форму до плей-офф. Ведь сколько раз уже «Сент-Луис» проводил шикарный регулярный чемпионат, а до финала Кубка Стэнли так ни разу пока не дошёл…

«Торонто» – «Флорида» – 3:4

Дмитрий Куликов, «Флорида» – 0+0, плюс-минус «0» за 18 минут

В сезоне: 71 матч, 16 (1+15) очков, «плюс 8»

На «Флориду» никто не ставил перед началом регулярного чемпионата, а она уже практически гарантировала себе победу в Атлантическом дивизионе. Сейчас похожая картина наблюдается перед плей-офф: «Вашингтон» многими рассматривается как абсолютный фаворит на Востоке, а про «пантер» все опять забыли. «Флорида» ровно прошла весь чемпионат, показывает отличный хоккей, но к минусам команды причисляют недостаток игры в плей-офф. Да, может быть, как команда «Флорида» и не так уж часто в своей истории участвовала в Кубке Стэнли, но у отдельных игроков кубкового опыта хватает. Да у одного Яромира Ягра его больше, чем у некоторых команд! Вот он и делает селфи с фанатом перед матчем – никаких проблем.

Что ещё отличает «пантер», так это взаимозаменяемость. Сломался Винсент Трочек – вышел Рокко Гримальди и в матче с «Торонто» положил две отличные шайбы. Неудачно складывается матч для Роберто Люонго – его всегда может подстраховать Эл Монтойя. «Флорида» сильна именно командной игрой и за счёт этого может пройти гораздо дальше первого раунда плей-офф.

Дмитрий Куликов не лучшим образом действовал при обороне собственных ворот, когда «Торонто» забрасывал вторую шайбу – был увлечён закатыванием соперника в лёд, в то время как Ти Джей Бреннан подбирал шайбу. В остальном действовал надёжно, но уже не является самым играющим защитником команды – в первой паре выходят Аарон Экблад и Брайан Кэмпбелл.

«Айлендерс» – «Тампа-Бэй» – 5:2

Николай Кулёмин, «Айлендерс» – 0+1, плюс-минус «0» за 15 минут

В сезоне: 78 матчей, 21 (8+13) очков, «плюс 14»

Владислав Наместников, «Тампа» – 0+1, «плюс 1» за 15 минут

В сезоне: 77 матчей, 33 (14+19) очка, «плюс 16»

Никита Кучеров, «Тампа» – 0+1, плюс-минус «0» за 20 минут

В сезоне: 75 матчей, 65 (30+35) очков, «плюс 8»

Никита Нестеров «Тампа» 0+0, «минус 1» за 18 минут

В сезоне: 54 матча, 9 (3+6) очков, «минус 2»

Андрей Василевский, «Тампа» 11 отражённых бросков из 11

В сезоне: 22 матча, 11 побед, 91,4% отраженных бросков, 2,68 шайбы за матч

«Тампе» нужно привыкать к отсутствию Стивена Стэмкоса, иначе пребывание команды в розыгрыше Кубка Стэнли окажется кратковременным. Пусть вернулись в строй Валттери Филиппула и Райан Кэллахан, но это не настолько системообразующие игроки, как капитан команды. Да и в атаке они вдвоём создают меньше, чем один Стэмкос. А звено «тройняшек» в одиночку справиться не может, да ещё когда в защите полный бардак.

Провалил матч Бен Бишоп, и в третьем периоде после пяти пропущенных американцем шайб на лёд вышел Андрей Василевский. Воспитанник «Салавата Юлаева» справился со всеми 11-ю бросками по своим воротам, но «Тампе» это не помогло – «островитяне» были внимательны в обороне. Чего нельзя сказать об игроках «Тампы». Николай Кулёмин подхватил шайбу в своей зоне и какое-то время выцеливал передачу на одинокого Брока Нельсона, но Никита Нестеров с Виктором Хедманом так и не поспели за нападающим соперника. Забавно, но североамериканские комментаторы не сразу вспомнили фамилию того русского, который отдал голевую передачу.

Никита Кучеров организовал гол Алекса Киллорна, но в остальном провёл не самый выдающийся матч. Много ошибался, допускал брак в передачах, впрочем, этим грешила вся команда. В том числе и Владислав Наместников, который получил ассистентский балл, но там вообще непонятно, за что его вписали в протокол – шайбу разыграли два защитника, и Хедман отправил её в ворота. Для Наместникова самое время, чтобы проявить себя на уровне топ-6, но он пока отмалчивается.

«Ванкувер» – «Лос-Анджелес» – 3:2

Андрей Педан, «Ванкувер» – 0+0, плюс-минус «0» за 9 минут

В сезоне: 11 матчей, 0 очков, «минус 2»

Никита Трямкин, «Ванкувер» – 0+0, «минус 1» за 18 минут

В сезоне: 10 матчей, 1 (0+1) очко, «минус 3»

Для Никиты Трямкина это был не лучший матч: он пытался противостоять в одиночку контратаке соперника, но его развели как ребёнка: Энди Андреофф выманил россиянина на себя и сделал передачу на одинокого Кайла Клиффорда. Трямкин действовал не очень уверенно – к примеру, в третьем периоде двое игроков «Кингз» были одни на пятачке и спокойно подправляли шайбу. А чуть позже Никита удалился за то, что слишком рьяно боролся на пятачке с Анже Копитаром. К счастью для него, большинство «королей» в этот вечер было отнюдь не королевским.

Андрей Педан второй матч подряд выступает в роли нападающего четвёртого звена, поэтому играет так мало. Сразу четверо нападающих «Ванкувера» в лазарете, поэтому приходится заполнять брешь защитником. Педан старается, но видно, что он выступает не в своей роли, хотя и любит потолкаться, что для форварда-силовика вполне приемлемо.

ЕСЛИ ЗАВТРА ПЛЕЙ-ОФФ

Восток: «Вашингтон» – «Филадельфия», «Флорида» – «Айлендерс», «Питтсбург» – «Рейнджерс», «Тампа» – «Детройт».

Запад: «Даллас» – «Миннесота», «Лос-Анджелес» – «Нэшвилл», «Сент-Луис» – «Чикаго», «Анахайм» – «Сан-Хосе».

ГОЛ ДНЯ

Форвард «Аризоны» Энтони Дюклер проделал всё мастерски.

СЭЙВ ДНЯ

Вратарь «Торонто» Джонатан Бернье сражается до последнего.

ФЭЙЛ ДНЯ

Йоонас Корписало пока не в состоянии полноценно заменить Сергея Бобровского, что наглядно показывает эта шайба.

ПЕРЕДАЧА ДНЯ

Тарасенко не только снайпер от Бога, но и отличный ассистент.

Юниорские лиги и АХЛ

Нападающий «Кейп-Бретон» Максим Лазарев набрал 2 (1+1) очка, а его одноклубник Евгений Свечников – 3 (1+2), что помогло команде выиграть в шестом матче серии первого раунда плей-офф лиги Квебека с «Шикутими» (7:4) и завершить серию (4-2). В составе сопернкиов дважды отличился Дмитрий Жукенов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть