Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Как провести-спа процедуры для тела в домашних условиях?

В эти теплые весенние деньки все женщины мечтают быть стройными, красивыми, ухоженными. Но к сожалению, не у каждой прелестницы имеются средства и время на дорогие косметические салоны. А так хочется побаловать себя вкусными масками, ароматными обертываниями, оздоровить и преобразить тело. Эти приятные и полезные спа- процедуры можно с легкостью провести дома.

Для начала выберите свободный день. Запаситесь свечами, различными аромамаслами, морской солью, медом, натуральными ингредиентами для масок и обертываний. Включите приятную релаксирующую музыку. Зажгите аромалампу с расслабляющими эфирами сосны, иланг-иланга, бергамота, мяты, мандарина.
Домашние спа-процедуры состоят из нескольких этапов:
1. Горячая пенистая ванна с морской солью и капельками ароматных эфирных масел поможет хорошо распарить тело. Погрузитесь полностью в ванну и полежите 20 минут. Морская соль подтянет кожу, вернет ей эластичность. Можно принять лекарственную ванну с травяным отваром.
2. Когда поры полностью раскроются и будут готовы максимально впитывать полезные вещества, переходите к процедуре очищения. Для этого приготовьте кофейный скраб. Смешайте в стеклянной миске остатки кофейной гущи, ложечку сахара или мелкой морской соли. Добавьте немного любого массажного масла. Равномерно нанесите скраб на тело. Смойте теплым душем.
3. Домашние маски для тела омолодят кожу, сделают ее нежной, бархатной и гладенькой. Приготовьте маску на основе морских водорослей. Залейте минеральной водой сухие измельченные водоросли. Добавьте один желток, большую ложку теплого меда и по 4 капельки ароматных эфиров лайма, апельсина и розмарина.
4. Косметические обертывания — приятный и полезный этап спа-процедур. Эффективное медовое обертывание разгладит растяжки и небольшие рубцы на теле. Сделает целлюлит менее заметным. Придаст коже приятную гладкость. Растопите на водяной баньке чашку натурального меда. Применяйте этот чудодейственный продукт в чистом виде.
5. Ароматное и приятное шоколадное обертывание восстанавливает структуру клеточек кожи. Устраняет дряблость и морщинки, дает стойкий омолаживающий эффект. Залейте кипяченой водой пачку какао-порошка и хорошо перемешайте. Мягкими движениями нанесите ароматную массу на тело.
6. Приготовьте питательный имбирный крем для тела. Измельчите средний по величине корень имбиря. Добавьте капсулу жидкого витамина Е, столовую ложку масла из абрикосовых косточек, 50 грамм какао-порошка, десертную ложечку кунжутного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты в керамической миске. Поставьте на слабый огонь и потомите 10 минут. Нанесите крем на тело после душа.
Ухаживайте за телом с удовольствием!

Источник - spalotus.me.

имеются противопоказания. необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть