Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кабанов, Макаров и ещё 5 игроков, которые могут покинуть «Салават Юлаев»

Большинство игроков из нынешнего состава «Салавата Юлаева» пока не получили предложения о новых кнотрактах. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» называет игроков, которые с большой долей вероятности покинут Уфу в межсезонье.

КИРИЛЛ КАБАНОВ

Кирилл Кабанов
Айрат Сайфутдинов

Кирилл Кабанов пришёл в «Салават Юлаев» по ходу сезона, хотя права на него лежали в офисе уфимского клуба с 2009 года. Как объяснил Игорь Захаркин, пригласить форварда было его идеей и даже место для него нашлось до подписания контракта – в звене с Максимом Майоровым и Николаем Прохоркиным. Однако, сезон вышел для Кирилла чрезвычайно смазанным. Череда травм позволила ему сыграть всего девять матчей, в которых он ничем не запомнился.

«Мне нравятся игроки техничные, быстрые, которые не боятся угрожать воротам соперников, принимать вызовы защитников, обыгрывают их, не уходят в углы, много бросают, агрессивны перед воротами. Я так и не смог разобраться – Кирилл способен на такие действия или нет», – сказал Захаркин о Кабанове, подведя черту.

«Салават Юлаев» должен сделать предложение Кабанову до конца месяца, чтобы с 1 мая он стал ограниченно свободным агентом. Это значит, что права на игрока сохранятся за уфимцами, но не значит, что нападающий останется в клубе. Вполне вероятен обмен, и в ситуации с Кабановым это было бы оптимальным выходом.

РОМАН ДЕРЛЮК

Роман Дерлюк
Айрат Сайфутдинов

Этот защитник был приобретён ещё в межсезонье и ответственность за его появление в клубе лежит на Анатолии Емелине. Впрочем, свой шанс игрок получил не только при ныне старшем тренере, но и при Захаркине, который давал Роману Дерлюку достаточно игрового времени, чтобы себя проявить. В итоге, правда, он был неубедителен, и с большой долей вероятности покинет команду.

Претензий по самоотдаче к Дерлюку быть не может – он один из лучших в команде по количеству проведённых силовых приёмов и заблокированных бросков за матч, однако были проблемы с качеством игры и со скоростью принятия решений. Именно поэтому он в итоге был отправлен в запас. Тот случай, когда игрок неплохой, но не подходит под тренерские схемы и если ему будет сделано новое предложение, удивятся все.

ФИЛИПП МЕТЛЮК

Филипп Метлюк
Айрат Сайфутдинов

Та же самая история с Филиппом Метлюком. Он тоже один из тех, кто был нужен Емелину, но оказался неэффективен при Захаркине. После смены тренера Метлюк ушёл в глубокий запас, выбираясь из него лишь вынужденно, или в матчах с аутсайдерами.

Однако, в трудный момент он сумел справиться с тем, что почти весь сезон не имел игровой практики, и заменил выбывшего из-за травмы Дениса Бодрова. Да, в первых матчах защитник много ошибался, но через пару игр занимал своё место по игре. В последней встрече с «Магниткой», например, Метлюк провёл на льду 27 минут, что вообще стало его лучшим показателем в карьере.

ВЛАДИМИР СОХАТСКИЙ / РАФАЭЛЬ ХАКИМОВ

Рафаэль Хакимов (слева) и Владимир Сохатский
Айрат Сайфутдинов

Сейчас «Салават Юлаев» находится в стадии поиска вратаря на новый сезон, но речи о том, чтобы делать ставку на кого-то из сегодняшних дублёров Никласа Сведберга нет. Выходит, кто-то из пары Владимир СохатскийРафаэль Хакимов должен будет покинуть клуб, и не исключено, что уйдут оба.

В общем-то, эти вратари востребованы в КХЛ и уже сейчас имеют предложения из других клубов. И Сохатский, и Хакимов доказывали, что могут играть на таком уровне будучи основными голкиперами команд КХЛ. Но в составах, которые борются за Кубок Гагарина, они неизбежно будут вынуждены сталкиваться с «проблемой» вратаря-легионера или российского вратаря топ-уровня.

Уйти сейчас будет на пользу обоим, если только кто-то из них не смирится с ролью бэкапа, или рискнёт остаться в Уфе на случай травмы основного вратаря.

ОЛЕГ САПРЫКИН

Олег Сапрыкин
Айрат Сайфутдинов

Возраст сказывается на играющем в силовой хоккей Олеге Сапрыкине. Завершать карьеру форварду может ещё рано, но выдержать длинный сезон, на который рассчитывают в Уфе на будущий год, будет очень сложно. Сапрыкин это тоже понимает.

Он мужественный игрок, который не боится ложиться под шайбу и лезть на пятачок, но для него остаться в «Салавате» значит снова подвергать себя риску получить травму.

ДМИТРИЙ МАКАРОВ

Дмитрий Макаров
Айрат Сайфутдинов

Дмитрий Макаров – последний человек в команде, имеющий «тяжёлый» контракт, выписанный Олегом Гроссом. Своей игрой во второй половине сезона он не доказал, что клуб должен предлагать ему такой же контракт по истечению нынешнего.Стиль игры Макарова подходит для первого-второго звена, но с имеющимися центральными нападающими Андреасом Энгквистом, Николаем Прохоркиным и Сергеем Соиным (если последние двое останутся в команде), ему конкурировать всё сложнее. Нет сомнений, что после проблем с центральными нападающими в этом сезоне, «Салават Юлаев» будет вести поиски игроков этого амплуа и дальше, а это ничего хорошего Макарову не сулит.

ИГРОКИ, У КОТОРЫХ ИСТЕКАЮТ КОНТРАКТЫ

Вратари
Никлас Сведберг (ограниченно свободный агент)
Владимир Сохатский (ОСА)
Рафаэль Хакимов (ОСА)

Защитники
Максим Гончаров (ОСА)
Сами Лепистё

Иван Вишневский
Филипп Метлюк
Роман Дерлюк

Нападающие
Николай Прохоркин (ОСА)
Максим Майоров (ОСА)
Кирилл Кабанов (ОСА)
Дмитрий Макаров

Александр Нестеров
Олег Сапрыкин
Денис Хлыстов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    кабанову надо дать шанс

  • Анонимно
    Анонимно 0

    может быть андрюша василевский накушался омерикой, понял что ей кирдык, затосковал по родине и готов получать ахулиард башнефтевских тугриков?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дерлюк, Метлюк и еще один ...дюк это фишки, которых объезжать могут дети из ДЮСШ. ПО это четко показал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    нужна сапрыкина и сведберга оставить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Забрать Леписте и Сведберга в Ак Барс....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    6-7 новичков ожидается в Салавате Юлаеве в это межсезонье.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неееет, только не Макаров!!! Как же слабоватка без винипухообразного? Это такой же символ как шарлатанкин!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Как там Обухов?Надеюсь откат алкаша не выгонит.Это же символ вашего афериста!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Дак этож Макаров унизил и опустил ниже некуда Ак Барс))) теперь Ак Барсу будет крайне сложно психологически и физически противодействовать Салавату!!! Травма и у болельщиц ак барса НЕИЗЛЕЧИМА!!!!!!!!!!!!!!1

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Все болельщики и болельщицы АБ знают, что будь нормальное судейство и слабоват бы в четыре матча вылетел, в одном матче было нормальное судейство, всего в одном и сразу рекорд лиги: 8:0, налегке АБ вздручил слабоват и мог забить и 20 и 30 шайб, но сжалились над слабоватом, юродивых пожалели, а будь судейство нормальным с первого матча и на всем протяжении (а не в одном только), думаю АБ бы слабовату штук 100 шайб мог бы наколотить, но судьи слабоват вытащили.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ах-ха-ха! Чудошко уфимское, у Обухова, казанского воспитанника, больше регалий чем у ВСЕЙ слабоватовской шабашки, включая шарлатанкина, Умойся))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Там еще есть гончарова, человек исподтишка, знатный очкун который может только действовать исподтишка; леписткова знатная плакса; омарка знатная плакса, симулянтка и действующая только исподтишка; прохоркина симулянтка; и там все такие, нормальных игроков в слабовате нет, поэтому макарову могут и выкинуть, там любая может занять лидирующую позицию символа слабовата, все подходят и талисман подходящий у слабовата, вонючие животные.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        XD XD XD ну ты клоун

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты такой же недалекий, каки твои комментарии...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          По факту можно? гончарова била исподтишка или нет, бросок стоя за судей шлемом это видимо мужской поступок или ударить игрока Магнитки опять же спрятавшись за судью это что, не действо исподтишка? омарка не провоцировала когда специально после сирены кидала шайбу в Кошечкина или когда кидалась на Мозякина и Коваржа, а потом получая по делу сразу бежала омарка к судьям, это как можно назвать? прохоркина в 5 матче исполняла великие муки, хотя сама была неправа, атаковала игрока не владеющего шайбой, сама упала и начала валяться и из-за этого наказали 4 минутами игрока Магнитки, это не симуляция?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    За Родину ,за Сталина мы трахнули татарина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    За Родину ,за Сталина мы трахнули татарина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тссс... Вонючие животные..))))) перепутал немного. )) Ребят болейте за свой клуб. А свое мнение напишете на бумагу , сомните и засуньте себе подальше..

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А что куница или кто у вас там талисман не является одним из самых вонючих животных, является, о чем разговор то, выбрали себе такой талисман сами.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть