Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор игрового дня НХЛ: Василевскому не хватило концентрации

Подробнее о том, как российские хоккеисты сыграли за океаном минувшей ночью – в обзоре «БИЗНЕС Online».

МАТЧ ДНЯ

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Тампа-Бэй» – 3:2

Владислав Наместников, «Тампа» – 0+1, «плюс 1» за 9 минут

В сезоне: 78 матчей, 34 (14+20) очка, «плюс 17»

Никита Кучеров, «Тампа» – 0+0, плюс-минус «0» за 21 минуту

В сезоне: 76 матчей, 65 (30+35) очков, «плюс 8»

Никита Нестеров «Тампа» 0+0, «минус 2» за 19 минут

В сезоне: 55 матчей, 9 (3+6) очков, «минус 4»

Андрей Василевский, «Тампа» 25 отражённых бросков из 28

В сезоне: 23 матча, 11 побед, 91,3 процент отраженных бросков, 2,70 шайбы за матч

Главный тренер «Лайтнинг» Джон Купер дал-таки шанс Андрею Василевскому в матче с «Рейнджерс». Поначалу для уфимского воспитанника всё шло неплохо – практически два периода «рейнджерам» не удавалось его огорчить. Потом же сложилось такое чувство, что Василевскому просто не хватило концентрации на весь матч. И если в первом голе его сложно обвинить (Крис Крайдер закрыл обзор, а защитники не помешали), то гол в ближний угол – это гол вратаря. Дерек Степан бросил практически от борта и попал в «мёртвую» зону прямо над плечом вратаря. Хенрик Лундквист несколькими потрясающими спасениями дал шанс своей команде вернуться в игру («Тампа» вела 2:0), Андрею же это не удалось. Но пока слишком рано их сравнивать: придёт время, и Василевский выйдет на такой уровень.

Никита Кучеров должен был фигурировать в ассистентах второй шайбы, но Брайан Бойл подставил клюшку под бросок Онджея Палата буквально на линии ворот, хотя она и так летела в сетку. В итоге Кучеров стал третьим ассистентом и в протокол не попал. Игра звену «тройняшек» удавалась, но в этот вечер на высоте был Лундквист. Видимо, основные силы «молнии» приберегли на плей-офф.

Таннер Гласс в конце первого периода грубо обошёлся с Владиславом Наместниковым, в результате чего тот сыграл всего три смены во втором периоде. Зачем нужно было так бить в плечо игрока, уже расставшегося с шайбой? Хорошо, что в третьем периоде Наместников играл уже больше. В первом же периоде, ещё до злополучного инцидента, он сделал отличную голевую передачу с разворота.

«Нэшвилл» – «Колорадо» – 4:3

Михаил Григоренко, «Колорадо» – 0+0, плюс-минус «0» за 21 минуту

В сезоне: 72 матча, 26 (6+20) очков, «плюс 2»

Никита Задоров, «Колорадо» – 0+0, плюс-минус «0» за 11 минут

В сезоне: 20 матчей, 2 (0+2) очка, «минус 7»

Семён Варламов, «Колорадо» – 24 отражённых броска из 28

В сезоне: 56 матчей, 27 побед, 91,5% отраженных бросков, 2,77 шайбы за матч

Действия защитников «Колорадо» настолько наивны, что их наверняка раскатали бы и некоторые команды юниорских лиг. Если линия атаки «лавин» вполне конкурентоспособна на уровне НХЛ, то оборона – просто худшая, наравне с «Эдмонтоном». Семён Варламов наверняка не раз уже ругал своих защитников крепкими словами, да вот только русский из них понимает только Никита Задоров. Вот он-то и не ошибается…

Самое печальное, что «Колорадо» просто не из кого строить новую оборону. Да, есть молодые Задоров, Крис Бигра, Эрик Желина, но вот из опытных у команды из Денвера только те, кто регулярно ошибается. От Тайсона Бэрри гораздо больше вреда в обороне, нежели помощи в атаке, а лучшие годы Франсуа Бошемина и Эрика Джонсона позади. Проиграв «Нэшвиллу», «Колорадо» официально пролетел мимо плей-офф, но на самом деле они давно перестали соперничать с «Миннесотой».

«Вашингтон» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 3:4 ОТ

АлександрОвечкин, «Вашингтон» – 2+0, «плюс 3» за 21 минуту

В сезоне: 77 матчей, 68 (47+21) очков, «плюс 19»

Евгений Кузнецов, «Вашингтон» – 0+0, «минус 1» за 17 минут

В сезоне: 79 матчей, 75 (20+55) очков, «плюс 24»

Дмитрий Орлов, «Вашингтон» – 0+0, «минус 2» за 15 минут

В сезоне: 79 матчей, 28 (8+20) очков, «плюс 10»

Николай Кулёмин, «Айлендерс» – 0+0, «минус 2» за 16 минут

В сезоне: 79 матчей, 21 (8+13) очков, «плюс 12»

Никлас Бэкстрём пропустил уже три матча и к игре с «Айлендерс» Александр Овечкин нашёл общий язык с Маркусом Йохансоном при активной поддержке Ти Джея Оши. Барри Тротц решил не дёргать Евгения Кузнецова из второго звена и нарушать сыгранные связи, предпочтя заменить одного шведа другим. Вот только это самое сыгранное второе звено в последнее время никак не может найти свою игру и кратковременные перемены вполне могли бы помочь им найти себя…

Первое звено и забросило все три шайбы в ворота «Айлендерс», ни разу при этом не пропустив. Овечкин отличился дважды: первый гол можно отнести к ошибке неопытного вратаря, второй же стал результатом быстрой комбинации всей тройки, которую в касание завершил Ови. Звено Кузнецова не только не забило, но ещё и позволило «островитянам» сравнять счёт. В этом моменте невнимательно сыграл Дмитрий Орлов, оставивший на пятачке одного Андерса Ли. Орлова будто перехвалили, сглазили. После включения в «список 16» он стал играть менее надёжно, допускать ошибки. Больше не будем хвалить.

«Монреаль» – «Флорида» – 1:4

Дмитрий Куликов, «Флорида» – 0+0, плюс-минус «0» за 21 минуту

В сезоне: 72 матча, 16 (1+15) очков, «плюс 8»

Андрей Марков, «Монреаль» – 0+0, «минус 1» за 27 минут

В сезоне: 80 матчей, 41 (5+36) очко, «минус 8»

Алексей Емелин, «Монреаль» – 0+0, плюс-минус «0» за 26 минут

В сезоне: 70 матчей, 11 (0+11) очков, «минус 10»

Когда твоя команда выигрывает и пропускает всего одну шайбу, сложно быть недовольным. Но вот Дмитрий Куликов вряд ли доволен своими действиями в матче с «Монреалем» – единственный гол в ворота «Флориды» привёз именно он. В меньшинстве он не сумел вывести шайбу под прессингом Брэндана Галлахера, в результате чего «Канадиенс» разыграли отличную трёхходовку в одно касание, завершившуюся голом Алекса Гальченюка. Роберто Луонго чуть было не совершил сэйв года, но упустил шайбу за линию ворот.

«Монреаль» откровенно доигрывает сезон, но при этом позволяет себе практически до конца держать в запасе участника Матча звёзд этого года. Речь о Джоне Скотте. Тафгай был обменян из «Аризоны» в «Монреаль» незадолго до своего исторического участия в звёздном уикенде, но в стане канадского клуба не прониклись величием хоккеиста и отправили в фарм-клуб. Он дебютировал за новый клуб только сегодня ночью, но ничего звёздного не показал.

Один известный хоккейный эксперт заявил недавно, что Алексей Емелин и Андрей Марков просто необходимы сборной России. Нет, ну если вы хотите, чтобы с нашей обороной происходило то же, что весь сезон творится в «Монреале», то пожалуйста. По крайней мере Маркова на чемпионат мира везти точно не стоит. Ветеран отыграл полный сезон (пока не пропустил ни одного матча), а к концу регулярки у него элементарно нехватка сил. Быстрые нападающие соперника порой объезжают его как стоячего.

«Бостон» – «Каролина» – 1:2 Б

Сергей Толчинский, «Каролина» – 0+0, плюс-минус «0» за 13 минут

В сезоне: 2 матча, 1 (0+1) очко, «плюс 1»

«Бостон» вывалился из восьмёрки и побеждать дома «Каролину» было не то, чтобы обязательно, а просто жизненно необходимо. «Ураганы» никак не мотивированы, но в НХЛ подобные факты никак не влияют на расслабленность команд. Там играют профессионалы, которые бьются в каждом матче и отрабатывают каждый заработанный доллар. Именно поэтому не смог обеспечить себе место в плей-офф «Детройт», а теперь проблемы у «Бостона». Кэм Уорд в воротах «Каролины» словно окунулся в Кубок Стэнли-2006 и играл в сегодняшнем матче просто великолепно, не устояв только после ошибки партнёров на пересменке и выхода Луи Эрикссона «один в ноль». А в серии буллитов не позволил «Бостону» взять дополнительное очко, ни разу не позволив «мишкам» отличиться. В итоге «Брюинз» сравнялись по набранным очкам с «Детройтом» и «Филадельфией», но сыграли на один и два матча больше соответственно.

Сергей Толчинский вернулся в «Каролину» после пары удачных игр за «Шарлотт» и на этот раз играл в звене с Элиасом Линдхольмом и Крисом Терри. Комбинационная игра у Толчинского на этот раз получалась лучше (просто партнёры были приставлены более играющие, он сам и в первом матче играл неплохо), но набрать очки во втором матче подряд не получилось. В серии буллитов не стал обыгрывать Туукку Раска и бросил ему под «блин», но финский вратарь отразил бросок.

«Анахайм» – «Виннипег» – 1:2 ОТ

Александр Бурмистров, «Виннипег» – 0+1, «плюс 1» за 17 минут

В сезоне: 79 матчей, 20 (7+13) очков, «минус 10»

В отличие от Сергея Калинина, на матч к Александру Бурмистрову из сборной никто не собирается прилетать, но может быть, дело в том, что Виннипег находится слишком далеко? Александр – ключевой игрок для своей команды, выходит на лёд в неравных составах, особенно полезен в меньшинстве. Выиграл вбрасывание, после которого гости сравняли счёт. Конечно, недочёты в его игре есть, но сложно сказать, кто из центрфорвардов КХЛ на данный момент сильнее его на голову и больше заслуживает поездки на ЧМ.


«Нью-Джерси» – «Баффало» – 1:3

Сергей Калинин, «Нью-Джерси» – 0+0, плюс-минус «0» за 16 минут

В сезоне: 76 матчей, 13 (6+7) очков, «минус 10»

За день до матча прошла информация, что Калинин пропускает тренировку из-за болезни, но россиянин успел восстановиться и сыграл с «Баффало», причём даже больше обычного и выглядел свежим и отдохнувшим. Может, ему почаще пропускать тренировки? Глава скаутской службы сборной России Алексей Жамнов заявил, что планирует посетить матчи «дьяволов» и пообщаться с Калининым в ближайшее время, а это значит, что на Сергея рассчитывают на предстоящем чемпионате мира в России. За год в Северной Америке Калинин заметно прибавил и если уж его брали в сборную на ЧМ из «Авангарда», то уж из «Нью-Джерси» и подавно должны брать.

«Чикаго» – «Аризона» – 6:2

Артемий Панарин, «Чикаго» – 0+3, «минус 1» за 16 минут

В сезоне: 78 матчей, 75 (28+47) очка, «плюс 5»

Артём Анисимов, «Чикаго» – 0+0, плюс-минус «0» за 8 минут

В сезоне: 77 матчей, 42 (20+22) очка, «плюс 8»

Виктор Тихонов, «Аризона»– 0+0, «плюс 1» за 13 минут

В сезоне: 49 матчей, 6 (3+3) очков, «минус 10»

«Чикаго» в последних матчах регулярного чемпионата наслаждается хоккеем и играет в своё удовольствие, особенно когда на льду такой соперник, как «Аризона». «Блэкхокс» отрабатывали большинство, когда на лёд выходят четверо нападающих – Джонатан Тэйвс, Эндрю Лэдд, Артемий Панарин и Патрик Кейн. Получилось на славу – во втором периоде численное преимущество было реализовано трижды, причём Панарин оформил ассистентский хет-трик.

Артём Анисимов пострадал от толчка на борт со стороны Антуана Верметта – россиянин ударился головой и долго не мог подняться. Оба в итоге не смогли продолжить встречу – Верметт был удалён до конца игры, а Анисимов отправился в раздевалку.

ЕСЛИ ЗАВТРА ПЛЕЙ-ОФФ

Восток: «Вашингтон» – «Филадельфия», «Флорида» – «Айлендерс», «Питтсбург» – «Рейнджерс», «Тампа» – «Детройт».

Запад: «Даллас» – «Миннесота», «Анахайм» – «Нэшвилл», «Сент-Луис» – «Чикаго», «Лос-Анджелес» – «Сан-Хосе».

КОМБИНАЦИЯ ДНЯ

Овечкин завершил старания партнёров, увенчав красивую комбинацию заброшенной шайбой.

ГОЛ ДНЯ

Филипп Форсберг показывает чудеса ловкости.

СЭЙВ ДНЯ

Вратарь «Рейнджерс» Лундквист уже опытный волшебник.

ФЭЙЛ ДНЯ

Пекка Ринне так и не понял, как шайба оказалась в воротах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть