Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Аквааэробика как способ похудения

Многие женщины не любят напрягаться в тренажерных залах, поднимая тяжелые гантели, при этом чувствуя себя некомфортно. В групповых аэробных занятиях тоже присутствует немало минусов. Недостаточная физическая подготовка, стеснение, неподходящий темп. Тем более, при некоторых заболеваниях, таких, как варикозное расширение или проблемы с позвоночником, категорически запрещается заниматься на тренажерах либо фитнесом.

Но что делать, ведь идеальное тело – это симбиоз правильного питания и занятий спортом? Даже если килограммы уменьшаются вследствие ограничения в пище, мышцы без надлежащей нагрузки становятся дряблыми, а кожа обвисает. На помощь приходит вода со всем спектром полезных свойств, положительно влияющих на женский организм. Если женщина умеет плавать, бассейн – идеальное место для тренировок. Но многие плавать не умеют, многим скучно плыть по дорожке туда-обратно, многие быстро бросают это занятие.
Прекрасной альтернативой обычному плаванию является аквааэробика. Занятия спортом в воде развивают дыхательную систему, показаны при варикозном расширении и остеохондрозе, а также, когда требуется восстановление после травм, а также при депрессии и плохом настроении. Аквааэробика отлично вписывается в любое время года. Зимой, когда на улице метель и холод, в теплом бассейне под заводную музыку представляется, что занятие проходят на южном пляже, музыка для тренажерного зала и для аквааэробики есть на http://radiopotok.ru. Летом, в жару и зной, значительно приятней заниматься в прохладной воде, нежели в душном зале.
Ко всему прочему, аквааэробика является одним из наименее травмоопасных видов фитнеса. Особенно для женщин с излишним весом слишком опасно начинать занятия с аэробных нагрузок в фитнес-зале. Идеальным решением как раз будет аквааэробика, так как в воде не будет опасных нагрузок на суставы, но именно сопротивление воды способствует сжиганию калорий. Вода является также идеальным массажистом, кожа подтягивается, исчезает целлюлит, мышцы значительно быстрее восстанавливаются после тренировок.
Многих интересует, как же проходят занятия. Как правило, проходят они в неглубоком бассейне, под руководством опытного тренера, с веселой музыкой. Начинается занятие с активной разминки, далее следуют силовые упражнения, часто с употреблением специального инвентаря, после чего следует заминка и растяжка. Занимаясь несколько раз в неделю, уже через пару месяцев можно будет оценить результаты. Мышцы значительно подтянутся, лишние килограммы исчезнут, кожа будет упругой и гладкой, а общее состояние организма улучшится.

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть