Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виталий Мутко: «Как это ФХР молчит? Они еще ничего не сказали? Подождите, сейчас сделают!»

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказался по поводу замены состава юниорской сборной на чемпионат мира-2016.

– Страна весь день стоит на ушах из-за этой истории с юниорами. Тренера заменили, сборную заменили – вместо 18-летних на чемпионат мира едут 17-летние. Говорят, мельдоний…

– Какой мельдоний? Вы о чем? Все у вас перепутано. Какие у вас осведомители? Мне нечего тут комментировать. Есть заявление федерации хоккея. Президент ФХР что сказал? Это федерация отвечает за формирование команды. Будьте добры руководствоваться их позицией. Они вам все сообщат, а я никакие комментарии делать не буду. У них есть сроки, когда они заявляют команду, когда отправляют ее за границу. А вы любите придумать какую-нибудь историю, чтобы страну во что-то втянуть. Знаю я вас…

– Вообще я ничего не писал на эту тему. Хотел бы получить официальные комментарии.

– Да я не лично вас обвиняю, а вообще некоторых журналистов. Вечно у них выскакивает какая-то ерунда. Не успеет что-то произойти, а уже пишут «по имеющимся источникам…». Сегодня есть официальная позиция ФХР. Вот они опубликуют состав команды, и вы все поймете. А потом пройдет брифинг, и вы зададите все вопросы.

– Уже девять вечера, но никакого заявления федерации нет. Звоню же я вам потому, что тренер юниорской сборной Виталий Прохоров прямым текстом сказал, что все изменения согласованы с министерством спорта РФ.

– Как это ФХР молчит? Они еще ничего не сказали? Подождите, сейчас сделают! Не надо мне вопросы задавать. Это работа федерации. Зарплаты, кабинеты, машины, пиджаки они пошили… Они за все в ответе, – передает слова Мутко «Советский спорт».

До завершения разговора Мутко отвернулся от трубки и куда-то в сторону сказал: «Найдите мне Третьяка! Сейчас я его попрошу сделать заявление».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть