Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Похмелье «Реала» после класико и весёлое дерби денежных мешков

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рецензирует четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов в Париже и Вольфсбурге.

ВЫИГРАТЬ ЭЛЬ КЛАСИКО И ПРОВАЛИТЬСЯ В ВОЛЬФСБУРГЕ

Те, кто накануне ставил против «Реала» наверняка уже оформляют оффшор в Панаме – «Вольфсбург» невероятным образом осаживает недавних победителей «Барселоны» уже на первых минутах. «Реал» не выставил дубль, и даже судьи совсем не мешали сыграть иначе. Команда Зинедина Зидана, вероятно, просто так и не отошла от яркой победы в класико, которая несколько опьянила, возможно, и тренера. Эффектно обыграть «Барселону», чтобы потом чуть ли не без шансов проиграть 8-й команде бундеслиги – умеем, практикуем.

Симуляции, какие-то апелляции к судьям, грубые тычки и частые стычки с игроками соперника – «Реал» на протяжении всего матча напоминал какого-то середняка, а не одного из фаворитов Лиги чемпионов, который должен легко выигрывать такие матчи. Ведь после жеребьевки эта пара казалось одной из самых предсказуемых и скучных – «Реал» последние годы легко расправлялся с немецким «Шальке» с неприличным счетом, либо без развития какой-то интриги. Но в этой паре она появилась. «Реалу» теперь надо выиграть дома со счетом 3:0, чтобы выйти в полуфинал, к которому пока ближе именно «Вольфсбург», если только Мадрид не включит режим «Райо Вальекано», вынимайте 10 мячей».

ДЕРБИ ДЕНЕЖНЫХ МЕШКОВ

«ПСЖ» и «Ман Сити» были также щедры на яркие моменты в матче, как и их владельцы во время трансферной кампании. Как шейхи разбрасываются деньгами, так команды выдали незабитый пенальти, удары в перекладину, пару эффектных сэйвов вратарей, несколько классных голов и парочку нелепых. Веселее в этом сезоне Лиги чемпионов еще точно никто не играл. «Сити» – совсем не та команда, которая будет играть с первых минут осторожный футбол переходящий в автобус, так и «ПСЖ» давно никого не боится, чтобы играть от соперника. Поэтому после матча в Барселоне с десятью запертыми в штрафной игроками «Атлетико» игра в Париже стала глотком свежего воздуха и невероятно событийной.

Совершенно точно второй матч должен пройти в таком же ритме, с таким же нервяком, на грани пенальти и глупой ошибки. Правда, с такой игрой ни «ПСЖ», ни «Ман Сити» не светит выход в финал. Очень уже расхлябано и чересчур хаотично выглядят и те, и другие.

ГЕРОИ

Джо Харт. Перед исполнением пенальти Златан Ибрагимович немного мнется, как юнец из «Мальме», а Харт глядит на шведа так, словно тот увел у него подругу или оскорбил его в перископе. Вратарь прыгает точно в тот угол, куда метил Златан и берет удар. Это за тот знаменитый гол через себя за шиворот в товарняке. Харт еще пару раз выручил партнеров, который подставляли вратаря как могли. В матче, где по моментам «ПСЖ» должен был разгромно выигрывать в том числе и благодаря Харту все обошлось результативной ничьей.

Кевин де Брюйне. Забудьте Агуэро и Сильву, потому что самый важный игрок «Сити» на самом деле де Брюйне – примерно такой посыл в этом сезоне идет от экспертов, болельщиков и вообще всех, кто хоть немного смотрит матчи «горожан». Спад «Сити» потому и пришелся на отрезок, когда бельгиец лечил тяжелую травму. Но восстановившись де Брюйне играет так, будто и не было двух месяцев лечения. Кевин в Париже снова предстал тем системообразующим игроком – он забил важный мяч и вообще выглядел единственным игроком гостей, который хоть как-то пытался подровнять игру, в которой крен был явно в сторону «ПСЖ».

АНТИГЕРОИ


Марсело. Активная игра в атаке бразильца порой идет «Реалу» во вред. Слишком часто Марсело бросал зону на левом фланге защиты, откуда, к слову, и пришел единственный гол с игры. Бруно Энрике без проблем получил мяч на правом краю штрафной и выкатил его на гол Арнольду. Помимо провальной игры в обороне Марсело отметился глупостью в эпизоде стычки с автором гола. Изобразив страшные муки в моменте, где Арнольд даже не коснулся бразильца, Марсело теперь всю ближайшую неделю будет искать мемоубежище, натыкаясь на твит тролля Херарда Пике.

Давид Луиз. Сложно понять, что движет человеком, который уже на 18 секунде получает желтую карточку, хотя ему ее нельзя получать – ответный матч «ПСЖ» теперь проведет без Луиза и ближайшую неделю Лорану Блану придется поломать голову над заменой. Хотя не факт, что будет хуже, потому что защитник в матче с «Сити» выглядел худшим в составе. Он хоть и заработал пенальти, но довольно спорный, так как искал контакта, в эпизоде с первым голом Луиз пустил пас, за спину и не накрыл удар де Брюйне, а во время второго гола просто наслаждался футболом.

ЦИТАТА

«Если Ибрагимович хочет закончить карьеру, я запру его в тюремной камере, и он будет сидеть там, пока не передумает! Честно говоря, уход Златана стал бы преступлением против спортивной общественности», – агент Златана Мино Райола готов к радикальным мерам.

ЦИФРЫ

8 – «Реал» вылетал из Лиги чемпионов в восьми последних случаях, когда проигрывал в первом матче пары.

4 – «Ман Сити» не проигрывает на протяжении 4 матчей Лиги чемпионов и это их лучших показатель за время в турнире.

6 – де Брюйне принял участие в шести голах (4 гола + 2 ассиста) «Ман Сити» в последних семи последних матчах во всех турнирах.

2 – Харт стал первым вратарем в этом розыгрыше Лиги чемпионов, отбившим два пенальти.

48 – Ибрагимович сравнялся по голам в Лиге чемпионов с Андреем Шевченко и вышел на шестое место в списке бомбардиров турнира.

ГОЛ ДНЯ

Хладнокровный де Брюйне открывает счет в парижском матче:

Футбол. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи

Вольфсбург - Реал – 2:0 (2:0)
6 апреля, «Фольксваген-Арена»
1:0 – Родригес, 18 (пенальти)
2:0 – Арнольд, 25
Вольфсбург: Бенальо, Виейринья, Налдо, Данте, Родригес, Гилавоги, Луис Густаво, Бруно Энрике (Треш, 80), Арнольд, Дракслер (Шефер, 90), Шюррле (Крузе, 85).
Реал Мадрид: Навас, Данило, Пепе, Рамос, Марсело, Модрич (Иско, 64),Каземиро, Кроос (Хамес, 85), Бэйл, Бензема (Хесе, 41), Роналду.
Предупреждения: Виейринья (19), Бенальо (50), Луис Густаво (61), Бэйл (69), Арнольд (69).

ПСЖ - Манчестер Сити – 2:2 (1:1)
6 апреля, «Парк де Пренс»
0:1 – де Брюйне, 38
1:1 – Ибрагимович, 41
2:1 – Рабьо, 58
2:2 – Фернандиньо, 71
ПСЖ: Трапп, Орье (ван дер Виль, 78), Тиаго Силва, Давид Луиз, Максвелл, Рабьо (Лукас, 78), Мотта, Матюиди, ди Мария, Ибрагимович,Кавани.
Манчестер Сити: Харт, Санья, Отаменди, Мангаля, Клиши, Фернандо, Фернандиньо, Навас, де Брюйне (Делф, 77), Сильва (Бони, 88), Агуэро (Коларов, 90).
Предупреждения: Давид Луиз (1), Клиши (11), Фернандо (35), Матюиди (48), Мангаля (83), Навас (85).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть