Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор игрового дня НХЛ: Бобровского не стоит везти на чемпионат мира

Подробнее о том, как российские хоккеисты сыграли за океаном минувшей ночью – в обзоре «БИЗНЕС Online».

МАТЧ ДНЯ

«Детройт» – «Филадельфия» – 3:0

Павел Дацюк, «Детройт» – 0+0, «плюс 1» за 20 минут

В сезоне: 64 матча, 48 (16+32) очков, «плюс 8»

Алексей Марченко, «Детройт» – 0+0, плюс-минус «0» за 20 минут

В сезоне: 64 матча, 9 (1+8) очков, «минус 4»

Не зря «Детройт» считается одной из самых «русских» команд в НХЛ. «Красные крылья» любят сами создавать себе проблемы и сами же их с успехом решают. Команда могла спокойно брать свои очки в марте и спокойно готовиться к плей-офф, вместо этого «Ред Уингз» раздавали очки даже тем, кому они были не особенно нужны и их шансы поучаствовать в Кубке Стэнли начали таять день ото дня. На счастье «Детройта», в похожую ситуацию угодил «Бостон», и конкурировать за место в восьмёрке пришлось не только с «Филадельфией», набравшей крейсерский ход.

На домашний матч с «лётчиками» все игроки «Детройта» вышли предельно сконцентрированными и собранными, с огромным желанием победить и все голы, которые забили хозяева, стали доказательством этого. Перебороть, затолкать на пятачке, убежать на всех парах в меньшинстве – для этих парней плей-офф уже начался. Не подвёл команду Джимми Ховард, которого многие уже списали со счетов и мысленно обменяли в условный «Эдмонтон». Чешский вратарь Петр Мразек проводил ровный сезон и травмы его так не мучали, но в концовке регулярного чемпионата в его игре наступил кризис и несколько матчей «Детройт» проиграл именно из-за него. В критический момент тренеры вспомнили про Ховарда, и он не подкачал.

Первую шайбу забросило звено Павла Дацюка: россиянин выиграл вбрасывание, последовал вброс шайбы в чужую зону, где она непонятным образом тут же оказалась на пятаке. Даррен Хелм корявенько протолкнул шайбу, но какая, в сущности, разница, если она залетела в сетку? «Детройт» очень внимательно действовал в обороне, не позволяя сопернику доводить дело до бросков с убойных позиций, а при случае организовывал контратаки. Большую роль в обороне ворот команды сыграл Алексей Марченко: он четырежды заблокировал броски соперников, четыре с половиной минуты отпахал в меньшинстве, да и в общем провёл отличный матч.

Перед матчем официальный сайт «Филадельфии» сообщил, что защитник Эндрю Макдоналд получил травму верхней части тела и с «Детройтом» не сыграет. Что это было – сознательный информационный вброс или Макдоналда успели поставить на ноги? Для нас это не столь важно, главное – Евгений Медведев так и не получил шанса сыграть. Именно Макдоналд упустил Хелма в эпизоде с первым голом, так что тренеры вряд ли довольны тем, что рискнули и поставили не совсем здорового игрока.

«Эдмонтон» – «Ванкувер» – 6:2

Наиль Якупов, «Эдмонтон» – 1+0, «плюс 1» за 10 минут

В сезоне: 59 матчей, 21 (8+13) очков, «минус 17»

Андрей Педан, «Ванкувер» – 0+0, плюс-минус «0» за 8 минут

В сезоне: 12 матчей, 0 очков, «минус 2»

Никита Трямкин, «Ванкувер» – 0+0, плюс-минус «0» за 16 минут

В сезоне: 11 матчей, 1 (0+1) очко, «минус 3»

«Эдмонтон» проводил свой последний матч на «Рексолл Плэйс» – в следующем сезоне команда будет играть на новой арене «Роджерс Плэйс». По такому поводу собрались главные легенды клуба – Уэйн Гретцки, Пол Коффи, Райан Смит, Марк Мессье, Грант Фюр… Эти хоккеисты выигрывали для «Эдмонтона» не один Кубок Стэнли (кроме Смита) и пришли посмотреть на то, как клуб проводит заключительный матч в дворце, который помнит их великую игру. Нынешний же «Эдмонтон» не попадает в плей-офф уже десять лет подряд и всё, что он мог сделать в данной ситуации – выложиться по максимуму во встрече с «Ванкувером».

К чести «нефтяников», они сумели показать яркий хоккей и порадовать ветеранов клуба, позволив им снова говорить о том, что у клуба отличное будущее. Как всегда, отлично сыграл Коннор Макдэвид, набравший 3 (1+2) очка, хороши были Тэйлор Холл и Джордан Эберле. Отличную шайбу забросил Наиль Якупов, выигравший борьбу у борта и хлёстко бросивший из круга вбрасывания над плечом вратаря. Вот только какой-то грустью повеяло от этой победы. Уже который год от «Эдмонтона» ждут выхода в плей-офф, а на выходе только коллекционирование молодых звёзд и очередное доигрывание сезона. И даже «новый Гретцки» пока не можетразорвать этот замкнутый круг…

Никита Трямкин просто поразительно сыграл в моменте с пятым пропущенным голом: Холл ехал по флангу, Трямкин же открыл перед ним «зелёный коридор» к воротам «Ванкувера», сместившись в центр, в итоге Тэйлор спокойно проехал к воротам и переиграл Якуба Маркстрёма. Совершенно детская ошибка – хорошо, что хоть не этот гол стал решающим.

«Торонто» – «Коламбус» – 1:5

Сергей Бобровский, «Коламбус»– 23 отражённых броска из 27

В сезоне: 35 матчей, 13 побед, 90,8 процент отраженных бросков, 2,77 шайбы за матч

Сергей Бобровский отлично отыграл матч с «Торонто», пропустив единственную шайбу после быстрой контратаки соперника в меньшинстве (!). Олег Знарок ждёт Бобровского в сборной уже совсем скоро, но откровенно говоря, в этом приглашении больше минусов, чем плюсов. Весь сезон вратаря преследовали травмы, даже последние пару матчей он пропустил не просто так, и лучше бы ему дать полностью восстановиться. У нас же считают, что чемпионат мира – важнейшее соревнование в современном хоккее и готовы везти туда людей, которые будут играть на уколах.

ЕСЛИ ЗАВТРА ПЛЕЙ-ОФФ

Восток: «Вашингтон» – «Филадельфия», «Флорида» – «Айлендерс», «Питтсбург» – «Рейнджерс», «Тампа» – «Детройт».

Запад: «Даллас» – «Миннесота», «Анахайм» – «Нэшвилл», «Сент-Луис» – «Чикаго», «Лос-Анджелес» – «Сан-Хосе».

ГОЛ ДНЯ

Роскошный гол Бо Хорвата – единственная радость для «Ванкувера» после матча с «Эдмонтоном»:


СЭЙВ ДНЯ

Сергей Бобровский отражает бросок с близкого расстояния от Брукса Лайха:


МОМЕНТ ДНЯ

«Рексолл Плэйс» исполняет гимн Канады:


Юниорские лиги и АХЛ

Нападающий «Милуоки» Владислав Каменев набрал 2 (1+1) очка в гостевой встрече с «Манитобой» (5:2). «Нэшвиллу» осталось сыграть два матча в «регулярке» и никуда со своего места в турнирной таблице он уже не денется, так почему бы не дать шанс дебютировать молодому игроку?

Антон Слепышев отметился дублем, а Богдан Якимов сделал две голевые передачи за «Бэйкерсфилд» в матче с «Сан-Диего». После второго периода «Бэйкерсфилд» вёл со счётом 5:2, но не сумел довести встречу до победы – «Сан-Диего» сравнял счёт, а в овертайме вырвал победу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть