Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

За что ЦСКА должно быть стыдно

Сегодня состоится седьмой матч финальной серии Кубка Гагарина. ЦСКА примет «Металлург». Армейцы уже установил рекорд –никогда еще финалисты Кубка Гагарина не играли в таком маленьком дворце. Финал сезона на арене увидят всего лишь 5600 зрителей, хотя игра проходила в самом большом городе страны. Ледовый дворец армейцев просто физически не может вместить больше. ЦСКА, таким образом, установил антирекорд. Никогда еще финалисты Кубка не играли в таком маленьком дворце.

ЛДС ЦСКА
Официальный сайт ХК ЦСКА

5600 НА 12 МИЛЛИОНОВ

ЦСКА в нынешнем сезоне КХЛ абсолютно лучшая команды страны. Никогда еще в истории Лиги не было коллектива, который бы так доминировал в игровом плане. ЦСКА выиграл регулярный чемпионат с большущим запасом, а теперь армейцы должны выиграть и Кубок Гагарина. Шансов на иное развитие событий немного, так силен хоккей, который сумел привить команде Дмитрий Квартальнов. Быстрый, мощный и предельно эффективный.

Однако ЦСКА рискует войти в истории не только, как чемпион, проигравший меньше всех матчей в плей-офф (пока всего одно поражение), но и как обладатель Кубка с самым маленьким… дворцом. Команда играет на арене вместимостью 5600 тысяч зрителей. Минимальный показатель, согласно регламенту КХЛ, 5500. Напомним, что только по официальным данным в Москве проживает 12 миллионов человек. О каком бизнесе может вообще идти речь, когда лучший клуб страны считает нормальным играть самые главные матчи сезона в такой крошечной (в соотношения с масштабом события и города) арене? Вообще финалы Кубка Гагарина еще никогда не проходили в таком небольшом дворце. Даже в Мытищах («Атлант») и Балашихе (ХК «МВД») вместимость трибун больше, ну и значит зрителей на них. Логично, что на финал Кубка Гагарина в Москве попадают только самые избранные, ловкие и влиятельные. Особенность сверхажиотажа в том, что он не подогревает интерес, а напротив уничтожает его.

Единственный верный выход из ситуации был простой – перевезти ЦСКА на другую московскую арену. «Мегаспорт» не проходит по требованиям регламента КХЛ, зато есть ледовый дворец ВТБ вместимостью 12 тысяч зрителей. При этом лига допускает переносы матчей из одного дворца в другой и более того КХЛ даже готова была поддержать инициативу ЦСКА сыграть финал на другом, более современном и вместительность стадионе.

ВТБ Ледовый дворец
Официальный сайт ХК «Динамо»

«Каждый клуб КХЛ имеет заявленную на сезон арену, на которой проводит домашние матчи чемпионата КХЛ согласно Регламенту. Если по ходу сезона клуб выражает намерение выступать или провести определённое число матчей на другой арене и отправляет в КХЛ соответствующее обращение, то лига рассматривает его, исходя из того, сертифицирована ли данная арена на текущий сезон, либо из возможности проведения дополнительного инспектирования на предмет соответствия объекта требованиям Технического регламента. В случае поступления от ХК ЦСКА подобного обращения, Лига готова поддержать идею проведения московских матчей финальной серии Кубка Гагарина на более вместительной и современной арене и оказать в этом клубу необходимое содействие. КХЛ принимает во внимание, что данная инициатива может повлечь за собой необходимость учета различных факторов со стороны лиги и клуба, включая занятость арены, процедуру оформления арендного соглашения между ареной и клубом, переоформления объекта под нужды ХК ЦСКА как принимающей команды, согласования вопросов предоставления мест владельцам сезонных абонементов и др.», говорится в официальном заявлении пресс-службы Лиги.

Возможность была, но ЦСКА ею пользоваться не стал. Отчасти из-за вопросов экономии, хотя на дополнительных 7500 билетов можно было отбить большую часть затрат. Но главная причина была в другом – суеверия. Менеджмент армейцев вместе с тренерским штабом создал одну из сильнейших команд в истории КХЛ, основываясь на холодном расчете и чёткой работе. Однако этот факт не избавляет от предрассудков. Если уж главный тренер команды отказывается показывать публике свои тренировки, ради этого даже закрывая соперников в раздевалке, как было со «Слованом», то перенос матчей из домашней арены в другой дворец, а, тем более еще и динамовский, будет считать самоубийством.

Похоже, прошлогоднее поражение от СКА сделало московских армейцев столь суеверными, не иначе их кто-то сглазил, иначе сложно объяснить как, ведя в счете 3:0, можно проиграть четыре подряд матча. А родной дворец – место намоленное, все его закоулки знакомы и близки, а в «ВТБ» динамовский дух и лёд не тот, да и раздевалка тоже. Если ЦСКА выиграет, то, конечно, история всё спишет. Только вот со строительствомм нового дворца не стоит затягивать, а то как-то неприлично вышло.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть