Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Что не поймает Кошечкин? Антропология вратаря «Магнитки»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» совместо с центром подготовки вратарей iGoalie.pro представляет аналитический разбор игры вратаря магнитогорского «Металлурга» Василия Кошечкина, который сегодня в матче с ЦСКА начнёт свою вторую в карьере финальную серию Кубка Гагарина.

Василий Кошечкин – очень габаритный и опытный вратарь (201 см) с высоким процентом отраженных бросков. За всю карьеру только один раз процент был ниже 92 , а в сезоне-2011/12 вообще 95,8, это показатель крайне высокого уровня голкипера.

Шайбы, пропущенные Кошечкиным в плей-офф

Кошечкин неплохо действует вблизи ворот, хорошо перекрывает низ, ближний отскок накрывает и подбирает за счёт длинных рук. Грамотно руководит обороной во время игры. Психологически устойчив, не расстраивается из-за голов, даже если гол точно на его совести.

Габариты Кошечкина не всегда дают преимущество. Несмотря на внушительные размеры, голы в верхнюю часть ворот для него не редкость. Причина этого в том, что он довольно глубоко играет в воротах. При таком росте вратарь пренебрегают выкатом, надеясь на реакцию и длину конечностей, но большая амплитуда движений не позволяет быстро среагировать, следовательно, точное попадание приводит к взятию ворот.

Так же Василию доставляют много проблем броски с «трафиком», так как это требует максимально быстрых и коротких перемещений, что для вратаря такого размера является сложной задачей.

Трудности возникают при бросках сходу, так как при дальних перемещениях он «раскрывается». После перемещений Кошечкин не может быстро погасить инерцию, поэтому пауза, бросок в противоход и обратная передача тоже вызывают большие сложности.

Прямые броски парирует хорошо, забить так ему сложно, но если бросок неудобный и шайба не зафиксирована – средний и дальний отскок – то Кошечкин практически всегда статичен и может поймать только то, до чего дотягивается с места, а второе добивание в большинстве случаев заканчивается голом. Причина в том, что при позиции «баттерфляй» он проседает, наклоняя корпус вперед, тем самым блокирует себе ноги для доигровок на коленях.

При этом обладает разнообразной техникой – одинаковые броски парирует по-разному – из-за этого тоже возникают проблемы с добиванием. Не очень уверенно играет клюшкой за воротами.

Сильные стороны:

– психологически устойчив
– грамотно руководит обороной
– внушительные габариты
– игра на прямых бросках
– игра на ближних отскок
– хорошо перекрывает низ

Василий Кошечкин
Айрат Сайфутдинов

Слабые стороны:

– броски «верхом»
– дальние броски с трафиком
– добивания после среднего и дальнего отскока
– броски с ходу
– броски после двух-трёх передач
– броски в движении вдоль ворот
– броски в противоход
– возвратная передача
– игра клюшкой за воротами

Информация предоставлена центром подготовки вратарей iGoalie.pro

Главный тренер iGoalie.PRO Вадим Митин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне больше интересны ответы на два вопроса:
    1. Будут ли удалять за жесткие силовые приемы?
    2. Когда случится первая истерика Величкина?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну что будут убивать "Магнитку" все : и судьи,и журналюги,и гламурненькие телеведущие,это понятно.Просто хочется верить в чудо,что не сумеют таки справиться.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть