Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«КАМАЗ» оказался Карпину не по зубам. Обзор 30-го тура ФНЛ

Челнинский «КАМАЗ» вырвал ничью в матче с «Торпедо», «Томь» потеряла очки, а «Арсенал» снова второй. Главные события очередного тура ФНЛ – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online».

РОКИРОВКА ЛИДЕРОВ

«СКА-Энергия» – «Арсенал» – 0:1


Группа ФК «Арсенал» в «ВКонтакте»

Пожалуй, главные интриги оставшихся туров – кто займет второе место, и кто пойдет в «стыки». Томская «Томь» Валерия Непомнящего и «Арсенал» Сергея Павлова в борьбе за «серебро» пока идут «ноздря в ноздрю».

В 30-м туре «пушкари» гостили у хабаровского СКА. Туляки были решительно настроены на три очка. Еще до конца первой половины игры «Арсенал» мог забивать как минимум трижды. Отличный шанс имел Игорь Шевченко. Но мяч после его удара прошел мимо дальнего угла владений Юрия Дюпина. Выстрел Игоря Горбатенко пришелся в каркас ворот, а Кантемир Берхамов со штрафного не смог пробить вратаря армейцев.

Хабаровчане же отвечали ничуть не хуже. Так Георг Наваловский проверил на устойчивость штангу ворот Александра Фильцова.

После перерыва игровое преимущество перешло на сторону гостей. Самый опасный момент был у того же Берхамова, который на 79-й минуте со штрафного отправил мяч в перекладину. Но за три минуты до конца встречи «Арсенал» все же смог открыть счет. Нападающий «оружейников» Шевченко выбросил мяч из аута точно на Дмитрия Смирнова, который сыграл на Виталия Федотова. Украинец пяткой протолкнул мяч в сетку ворот СКА – 0:1.

Таким образом, «Арсенал» набирает 60 очков и поднимается на второе место в турнирной таблице.

«Тюмень» – «Томь» – 1:1


Официальный сайт ФК «Тюмень»

А вот «Томь» движется в обратном направлении. Подопечные Непомнящего потеряли очки в Челябинске, где свой домашний матч играла «Тюмень».

Уже на 11-й минуте встречи сибиряки благодаря усилиям Павла Голышева вышли вперед. Но за минуту до конца основного времени Андрея Чуканов сравнял счет и отправил «Томь» на третье место в турнирной таблице.

«КАМАЗ» НЕ ПЕРЕСТАЕТ КУСАТЬСЯ

«КАМАЗ» – «Торпедо» – 1:1



Несмотря на то, что многие уже похоронили «КАМАЗ» и отправили его в ПФЛ, челнинский клуб не перестает бороться. В 30-м туре подопечные Владимира Клонцака принимали армавирское «Торпедо» Валерия Карпина.

До этого матча у челнинского клуба была ужаснейшая серия из 728 минут без забитых голов. Забегая вперед, скажем что автозаводцы ее прервали.

Первые минуты матча проходили с небольшим преимуществом хозяев. На 10-й минуте игры капитан «КАМАЗа» Сергей Давыдов сумел выиграть верховое единоборство у защитников «Торпедо» и скинул мяч на Семёна Федотова. Но удар «восьмерки» камазовцев пришелся точно в руки Михаила Комарова.

«Торпедо» же огрызалось острыми контратаками. Особенно опасны были стандарты в исполнении гостей. На 24-й минуте судья назначил штрафной удар вблизи камазовских ворот. Лишь отчаянный бросок Артёма Москвина спас хозяев от пропущенного гола. Но даже он был бессилен, когда на 43-й минуте защитники «КАМАЗа» потеряли перед своими воротами торпедовца Романа Войделя, который, получив мяч после скидки головой своего одноклубника, буквально с трех метров расстрелял ворота – 1:0.

После перерыва рисунок игры не изменился. На 56-й минуте Арсен Гошоков имел реальный шанс сравнять счет. Но Комаров в кошачьем прыжке вытащил снаряд из-под перекладины. Ответ торпедовцев не заставил себя долго ждать. Все тот же Войдель на 68-й минуте отправил и второй мяч в ворота Москвина. Но боковой арбитр зафиксировал офсайд и отменил гол.

Казалось, что матч так и завершится. Но за минуту до конца основного времени матча Федотов подкарауливший ошибку защитников «Торпедо» пробил сильно и точно в «девятку» – 1:1. Гол камазовского латераля стал первым, который автозаводцы провели на обновленном стадионе.

«ВОЛГАРЬ» ГАЗЗАЕВА ПРОЕХАЛСЯ ПО «ШИННИКУ»

«Волгарь» – «Шинник» – 4:0

Астраханский клуб в 30-м туре принимал ярославский «Шинник». Матч завершился крупной победой хозяев, а беспроигрышная серия астраханцев достигла 13-ти матчей.

Командам долго раскачиваться не пришлось. Уже на 10-й минуте полузащитник гостей Никита Маляров получил мяч на линии штрафной, продвинулся вперёд и пробил. Астраханцев выручил Станислав Бучнев.

Хозяева же встрепенувшись принялись забивать. Сначала Дмитрий Иванов получив мяч на углу штрафной, вторым касанием отправил его выше ворот. Затем Олег Алейник сделал два дальних выстрела, но за гостей сначала сыграл каркас ворот, а потом спас Дмитрий Яшин. Усилия «Волгаря» увенчались голом лишь на 28-й минуте, когда тот же Иванов замкнул подачу Александра Кренделева с углового. А уже через несколько минут Руслан Болов, обокрав центрального защитника, обыграл голкипера и закатил мяч в пустые в ворота.

После перерыва «Волгарь» вновь принялся забивать. На 56-й минуте Яшин снёс Болова, судья назначил пенальти, который чётко исполнил Сергей Терехов. На 86-й минуте Шамиль Асильдаров на дальнем углу вратарской замкнул подачу Кренделева, установив окончательный счет – 4:0.

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов:

– Счёт 0:4 говорит сам за себя. У нас сегодня была беззубая атака, дырявая оборона. И близко не было того сбалансированного футбола, о котором мы говорим, в который пытаемся играть. Вдобавок три «подарка», такие как проигранный стандарт, и такая команда, как «Волгарь», этими подарками сразу воспользовалась. Мастерство футболистов это позволяет. Отсюда такой счёт.

Главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев заявил, что доволен игрой своей команды:

– Наверное, болельщику приятен результат, нам тоже. Потому что хочется оторваться от команд, которые ниже нас. После этого тура стали ближе ко второму месту: разница была семь очков, а стала – шесть. Нужно стремиться выше. В целом удовлетворён.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Сразу в шести матчах 30-го тура ФНЛ голы забивались в концовке (в последние две-три минуты). При этом в четырех случаях эти мячи кардинальным образом меняли исход.

Луч-Энергия – Тосно – 0:1
СКА-Энергия – Арсенал – 0:1
Енисей – Газовик – 0:1
Тюмень – Томь – 1:1
Сибирь – Факел – 1:1
Волгарь – Шинник – 4:0
Волга – Байкал – 4:1
КАМАЗ – Торпедо – 1:1
Сокол – Зенит-2 – 0:0
Балтика – Спартак-2 – 1:1

ЦИФРЫ ТУРА

13 матчей не проигрывает «Волгарь» Юрия Газзаева

20 забитых голов

22240 зрителей

817 минут не забивал «КАМАЗ» до матча с «Торпедо»

36 предупреждений



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть