Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Я прямо сейчас хочу это съесть!». Как биатлонисты и лыжники готовились к «Гонке чемпионов»

Сегодня в Тюмени состоится «Гонка чемпионов» – соревнование среди биатлонистов планеты. На этот раз к стреляющим лыжникам присоединятся и те, кто предпочитает преодолевать дистанцию без винтовки на плечах. Спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online» узнал, чем занимаются атлеты в преддверии лыжно-биатлонного праздника.



На футбольном стадионе «Геолог» практически всё готово к гонке, хотя еще пару дней назад ничего здесь и не могло напоминать о биатлоне. Сейчас же есть трасса, местные работники закрывают белыми полотнами искусственный газон и беговые дорожки, создавая иллюзию снежного покрова на стрельбище.

Тюмень начала принимать атлетов за несколько дней до старта. Кто-то, как братья Фуркады прилетели утром седьмого числа, а кто-то, как швед Фредрик Линдстрем и итальянец Федерико Пеллегрино прибыли в столицу Тюменской области чуть больше, чем за сутки до старта гонки.

– Сумасшедшая поездка, – делится впечатлениями явно уставший Пеллегрино. Однако уже вечером призёр чемпионата мира в Фалуне весьма достойно справился с участием в кулинарном шоу. Но обо всем по порядку.

ПРОБЕЖКА С ВИРЕР

Организаторы хорошо постарались и создали для болельщиков массу мероприятий с участием лучших лыжников и биатлонистов планеты. Но мало их создать, события с массовым наплывом людей необходимо было контролировать и сделать всё возможное, чтобы пришедшие не ушли разочарованными. С этим организаторы явно не справились. На стадионе «Геолог» проходила автограф-сессия с участием Петтера Нортуга, Мартена Фуркада, Доротеи Вирер, Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Симона Шемппа, Уле-Эйнара Бьорндалена. Должна была быть и новоиспеченная обладательница Кубка мира Габриэла Соукалова, но чешская биатлонистка не смогла прибыть на стадион. Организаторы, волонтеры и полиция были сторонними наблюдателями. Вместо огороженной очереди ко входу на стадион была одна огромная толпа. Многие предпочитали не вставать в самый конец, а просто идти напролом, поскольку ситуация позволяла просто протиснуться в маленький вход на стадион. К тому же организаторы не пресекли многочисленные селфи болельщиков со спортсменами. Все-таки это именно автограф-сессия, а не фото. Наверняка, если бы каждый, кто сфотографировался, делать этого не стал бы, то получивших заветную карточку с росписью спортсмена было бы куда больше. А получилось все так, как получилось. Люди, пришедшие на стадион за 50 (!!) минут до старта мероприятия, спустя три часа были вынуждены уйти ни с чем.

Доротея Вирер
Фото автора

Позже к «Геологу» вновь стянулись люди. На этот раз зрителей было меньше и одето большинство было по-спортивному. А всё для того, чтобы пробежаться по любимому городу ни с кем-нибудь, а с бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи Вирер. Естественно, очаровательная итальянка приковала на себе внимание мужской половины человечества. Предпологалась, что Вирер проведет для участников пробежки разминку, но ее было решено заменить на несколько общих фото. Доротея традиционно оставила о себе хорошее впечатление у болельщиков, шутила, веселилась и всячески создавала приятную атмосферу. Наконец, пелотон во главе с Вирер начал бег по улицам Тюмени.

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ ОТ ФУРКАДА И КАРБОНАРА ОТ ЛЕГКОВА

А в это же время в четырех километрах от «Геолога» стартовало кулинарное шоу с участием представителей трех стран. За Италию выступали биатлонистка Карин Оберхофер и лыжник Федерико Пеллегрино, от французской команды были делегированы Симон Фуркад и Анаис Бескон, а среди российских спортсменов кулинарным мастерством блистали Екатерина Юрлова и Александр Легков. Задача у участников была предельно проста – каждой из команд предстояло приготовить по одному блюду из национальной кухни команды соперника.

Симон Фуркад и Анаис Бескон
Фото автора

Первыми на импровизированную кухню вышли французы, которые делали селедку под шубой. Фуркад и Бескон успешно справились с заданием, приготовив добротный по размерам салат. Легков активно принимал участие в процессе и решил помочь французским коллегам по цеху в подаче салата, просто и «по-русски» вываливав блюдо на тарелки.

Следующими готовить вышли Юрлова и Легков. Россияне должны были создать пасту карбонара с беконом. Надо сказать, что наши спортсмены отлично справлялись с главной задачей мероприятия – созданием теплой атмосферы, хорошего настроения для окружающих. Юрлова, и, в особенности, Легков не стеснялись раз за разом смешить толпу, выдавая забавные фразы едва ли не чаще, чем взбивая соус или размешивая бекон. По залу разносились ароматы, олимпийский чемпион на «полтиннике» усердно помешивал жареный бекон.

– Я за гонку меньше руками взмахиваю, чем здесь, – в очередной раз вызвал улыбки на лице пришедших Легков.

Юрлова, чьим любимым блюдом, по признанию самой спортсменки, является именно спагетти, готовила соус, смешивая сливки и желтки.

– Я прямо сейчас хочу это съесть, – не дожидаясь окончательного приготовления, сказал Пеллегрино, который заметно приободрился по сравнению с утренним прилетом в Тюмень.

Целая сковородка карбонары «ушла» буквально за несколько минут. Легков не только сам уминал созданное им блюдо, но и угощал пришедших зрителей.

Шеф-повар Александр Легков
Фото автора

– Ммм, это очень вкусно. Серьезно, попробуйте, держите! – сказал Александр и передал тарелку с пастой одной из девушек. Проходит несколько секунд и поднятый вверх большой палец говорит о том, что паста от Юрловой и Легкова удалась на славу.

В то время, как Оберхофер и Пеллегрино готовили французский десерт, освободившиеся спортсмены фотографировались с болельщиками и раздавали автографы. Вскоре атлетам было предложено традиционное сибирское блюдо – строганина.

– Интересно после десерта кушать строганину, – пошутил Легков,

– Главное им (указывает на иностранных спортсменов) об этом не говорить, – подметил ведущий, в очередной раз заставив смеяться зрителей.

Завершилось кулинарное шоу раздачей автографов и многочисленными фотографиями атлетов с болельщиками.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть