Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Тихонова вставала на колено перед Легковым, а Вирер говорила по-русски. Заметки с «Гонки чемпионов» в Тюмени

В Тюмени прошла вторая в истории города «Гонка чемпионов». Спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online» рассказывает о всех подробностях вчерашнего вечера.

БИАТЛОН ПОПУЛЯРНЕЕ ФУТБОЛА


Ринат Салихов

Футбольный клуб «Тюмень», выступающий в ФНЛ, в среднем собирает на своих домашних матчах около двух тысяч зрителей. Вчера же стадион «Геолог» принял 10200 болельщиков. Традиционно на подобные соревнования зрители прибывают не только с города-хозяина, но и со всех концов страны. 40 часов в плацкарте – не беда, российский болельщик готов долго ехать и терпеть ради захватывающих моментов и ради тех, за кем весь сезон наблюдает с экранов телевизоров. «Геолог» начал заполняться задолго до старта. Большинство спортсменов проживают в пяти минутах от стадиона, некоторым счастливцам удалось поймать Александра Легкова, вышедшего из гостиницы в сторону стадиона.

Вскоре началась церемония открытия. Каждый спортсмен вел за ручку ребенка в национальном костюме.

– Как тебя зовут? – спросил Шипулин.

– Даша, – стеснительно ответила девочка.

Чтобы определить позиции на стартовой решетке в масс-старте, спортсменам предстояло выявить сильнейшего в стрелковом конкурсе. У женщин долго лидировала Екатерина Юрлова, но последние выстрелы у питерской биатлонистки не задались, и она заняла шестое место. В женском масс-старте удивило не самое удачное выступление Габриэлы Соукаловой, чешка пришла на финиш последней с трехминутным отставанием. Показалось, что рыжая красавица не совсем хорошо себя чувствовала и тяжеловато двигалась по трассе. Уже с первой гонки стало понятно – победит тот, кто стреляет быстрее и точнее. На узкой трассе практически не было места для обгонов. Итальянки Доротея Вирер и Карин Оберхофер заняли первые две строчки в масс-старте, дальше расположились норвежка Экхофф и россиянка Юрлова. В этой гонке девушки зарабатывали себе стартовый номер на эстафету и возможность раньше остальных выбрать себе партнера.

С этой точки зрения выглядит странным наличие мужского масс-старта, который, по сути, для предстоящей эстафеты ничего не решал. Но на радость зрителям победу в нем одержал Антон Шипулин, отстрелявший на ноль. Уже родную для себя спину Шипулина наблюдал Симон Шемпп, немец прибыл на финиш вторым.

ТИХОНОВА СДЕЛАЛА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЛЕГКОВУ

На привале
Ринат Салихов

Гордо наблюдал за всем процессом четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, одетый, как всегда, в соответствии со своим своеобразным вкусом. Не так гордо и не так часто в эпицентре событий появлялся президент СБР Александр Кравцов.

В перерыве между гонками Доротея Вирер, Тириль Экхофф, Франциска Хильдебранд и Анаис Бескон мило беседовали на разные темы, смеялись и фотографировались с окружающими.

– Девушки, какие слова на русском вы знаете?

– На здоровье! – воскликнула обладающая багажом знаний русских слов Вирер

- Привет, как дела? – продолжила Экхофф.

– Спасибо! – одновременно сказали Хильдебранд и Бескон.

– До свидания, – с подсказки Вирер продолжила немецкая биатлонистка.

Стоит заметить, что отлично себя показала Вирер. Экспрессивная итальянка не скупилась на эмоции. Там, где стояла Вирер, всегда был смех и хорошее настроение.

В лыжном масс-старте победу одержал Петтер Нортуг, вторым прибежал Федерико Пеллегрино. Александр Легков, чьим коронным видом спринт явно не назовешь, занял последнее место.

Одним из самых интересных моментов гонки был выбор девушками партнера по предстоящей эстафете.

Вирер предсказуемо выбрала Мартена Фуркада, Уле-Эйнар Бьорндален был удивлен попаданием в дуэт к Оберхофер, а Экхофф забрала себе Шипулина. Национальные пары составили Соукалова и Шлезингр, приболевшая Бескон и Симон Фуркад, выступавший с забавной косичкой, Ольга Вилухина и Анастасия Загоруйко бежали в парах с Антоном Бабиковым и Евгением Гараничевым.

Оригинально подошла к передаче эстафетного биба ныне белорусская лыжница Юлия Тихонова. Встав на одно колено, экс-россиянка предложила Легкову стать ее партнером по эстафете, олимпийский чемпион не имел права отказаться.

Небольшие проплешины на трибунах полностью заполнились к старту эстафет. У биатлонистов первенствовали Бьорндален и Оберхофер, «серебро» осталось за Вирер и Мартеном Фуркадом, на третьей позиции расположились Экхофф и Шипулин. Стоит отметить, что действующий обладатель Кубка мира Мартен Фуркад, как и обещал, отдал свою медаль одному из детишек на трибунах.

Несмотря на то, что соревнования больше имели развлекательный характер, работа проводилась серьезная. Сервисмены кропотливо колдовали над лыжами, а спортсмены уделяли серьезное внимание разминке. А во время гонки тренеры, как и на официальных стартах, давали указания по поправкам на стрелковой позиции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть