Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор игрового дня НХЛ: Медведев триумфально вернулся, но в плей-офф всё равно сядет в запас

Николай Кулёмин забил отличный гол, а Евгений Медведев триумфально вернулся на лёд. Подробнее о том, как российские хоккеисты сыграли за океаном минувшей ночью – в обзоре «БИЗНЕС Online».

ЛУЧШИЙ РОССИЯНИН

Евгений Медведев, «Филадельфия» – 1+1, плюс-минус «0» за 19 минут

В сезоне: 45 матчей, 13 (4+9) очков, «плюс 5»

Евгений Медведев появился на льду после продолжительного перерыва и провёл отличный матч, с ходу став второй звездой игры «лётчиков» с «Айлендерс». Экс-игрок «Ак Барса» забросил в большинстве мощным броском от синей линии, сравняв счёт в конце первого периода. Под занавес матча россиянин записал на свой счёт и результативную передачу, но даже если бы он сделал в этом матче хет-трик, это вряд ли бы изменило диспозицию в рядах защитников «Филадельфии». Шестёрку оборонцев, участвовавших в подъёме «Флайерз» в восьмёрку, не поменяют в плей-офф ни при каких обстоятельствах, разве что за исключением травм.

ХУДШИЙ РОССИЯНИН

Дмитрий Орлов, «Вашингтон» – 0+0, «минус 2» за 14 минут

В сезоне: 82 матча, 29 (8+21) очков, «плюс 8»

Последние матчи регулярного чемпионата складываются для Дмитрия Орлова неудачно: игра против «Анахайма» не стала исключением. Тренерский штаб «столичных» дал отдохнуть Джону Карлсону и Бруксу Орпику, дав больше игрового времени Орлову, но обе шайбы были пропущены «Вашингтоном», когда на льду находился россиянин. Кори Перри, конечно, в первом эпизоде сыграл феноменально, но уж больно много свободы предоставил ему Орлов. Во втором голе большая доля вины лежит на напарнике Дмитрия Майке Уэбере, позволившем сопернику подставить клюшку на пятачке, но и Орлов мог сыграть жёстче во время позиционной атаки «Анахайма».

ГОЛ ДНЯ

Кори Перри здорово обыгрался с Райаном Гарбуттом.

ФИНТ ДНЯ

Николай Кулёмин со второй попытки очень эффектно обыграл Брэндана Мэннинга.

СЭЙВ ДНЯ

Фредрику Андерсену даже клюшка не нужна, чтобы отразить бросок.

ОБЛОМ ДНЯ

Барри Тротц дал отдохнуть Брэйдену Холтби в последнем матче регулярного чемпионата и не позволил тому побить рекорд НХЛ по количеству побед в одном сезоне, принадлежащий Мартину Бродеру. Теперь оба вратаря делят лучший результат в истории с 48-ю победами.

«Сент-Луис» – «Вашингтон» – 1:5

Станислав Галиев, «Вашингтон» – 0+0, плюс-минус «0» за 13 минут

В сезоне: 24 матча, 3 (0+3) очка, «плюс 2»

ЕвгенийКузнецов, «Вашингтон» – 0+0, плюс-минус «0» за 20 минут

В сезоне: 82 матча, 77 (20+57) очков, «плюс 27»

Александр Овечкин в игре с «Сент-Луисом» достиг гроссмейстерской отметки в 50 заброшенных шайб за сезон и заслужил отдых на последний матч регулярки. Без него и Никласа Бэкстрёма нападению «Кэпиталз» не хватало остроты, и вернувшийся в строй Фредрик Андерсен не так часто вступал в игру. Антон Худобин занял место на скамейке запасных, но с возвращением датчанина ему не видать и этого, так что он может спокойно предаться думам о следующем сезоне и выборе команды. Если только в АХЛ не отправят, там-то играть придётся.

Станислав Галиев выходит на лёд по большим праздникам: довольно тяжело держать себя в игровом тонусе в таких условиях. За сезон Галиев не провёл и трети матчей, при этом и в АХЛ его практически не ссылали. Недостаток игровой практики в таком возрасте (Галиеву 24 года) не лучшим образом сказывается на развитии хоккеиста, так что для россиянина было бы лучше, если б его летом обменяли в условный «Коламбус», где он сможет рассчитывать на постоянное место в составе.

«Нью-Йорк Айлендерс» – «Филадельфия» – 2:5

Николай Кулёмин, «Айлендерс» 1+0, «плюс 1» за 11 минут

В сезоне: 79 матчей, 22 (9+13) очков, «плюс 15»

«Айлендерс», видимо, всё-таки слишком сильно испугались встречи с «Питтсбургом» в первом раунде Кубка Стэнли. Чтобы обойти в таблице «Рейнджерс», им нужно было набрать два очка в матчах с «Баффало» и «Филадельфией», но сначала они уступили «клинкам» в серии буллитов, а затем проиграли «лётчикам», ведя в счёте 2:0. Как бы то ни было, у нынешних «Айлендерс» мало шансов и против «Флориды»: у «пантер» преимущество во всех линиях.

Кулёмин помимо прекрасного гола поучаствовал и во второй голевой атаке «островитян», сделав передачу на входе в зону, а затем обосновавшись на пятачке. Николай – кубковый боец и в серии с «Флоридой» он должен проявить свои лучшие качества.

Юниорские лиги и АХЛ

Нападающий «Провиденс» Александр Хохлачёв набрал 2 (0+2) очка в игре со «Спрингфилдом» и остался на четвёртом месте в списке бомбардиров АХЛ.

ВСЕ ПАРЫ ПЛЕЙ-ОФФ

Восток: «Вашингтон» – «Филадельфия», «Флорида» – «Нью-Йорк Айлендерс», «Питтсбург» – «Нью-Йорк Рейнджерс», «Тампа» – «Детройт».

Запад: «Даллас» – «Миннесота», «Анахайм» – «Нэшвилл», «Сент-Луис» – «Чикаго», «Лос-Анджелес» – «Сан-Хосе».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть