Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Неделя разгромов в России». Итоги 31-го тура ФНЛ

«Сибирь» громит «Байкал», «Спартак-2» проехался по «КАМАЗу», «Томь» пригласила священника, а «Арсенал» не ушел в отрыв. Эти и другие события прошедшего тура ФНЛ в традиционном обзоре тура от «БИЗНЕС Online».

СЕНСАЦИЯ ТУРА. СВЯЩЕННИК НЕ ПОМОГ...

«Томь» – «Луч-Энергия» – 0:2


Официальный сайт ФК «Томь»

Один из лидеров ФНЛ томская «Томь» неожиданно уступила в родных стенах «Лучу». Гости отправили в ворота Олега Чуваева два безответных мяча. В составе «тигров» голами отметились Нивалдо и Максим Казанков.

В одном из недавних интервью капитан сибиряков Мартин Йиранек рассказал, что клуб пригласил священника, чтобы вернуть уверенность в своих силах.

«Да, действительно, мы специально пригласили в раздевалку священника, так как есть ощущение – что-то мешает нам нормально играть и забивать. Если помните, в первом круге все было по-другому: мы переламывали ход матча, забивали нужные голы. Сейчас ситуация иная. Конечно, мы и на тренировках много работаем над исправлением каких-то ошибок, полагаемся, прежде всего, на себя, но и приглашение священника, думаю, тоже должно помочь», — сказал Йиранек.

В семи весенних турах ФНЛ томская команда одержала только одну победу. К счастью томичей основной конкурент на повышение в классе тульский «Арсенал» не сумел оторваться. «Пушкари» не смогли обыграть в родных стенах саратовский «Сокол».

РАЗГРОМ ТУРА. ТЕННИСНЫЙ СЧЕТ В НОВОСИБИРСКЕ

«Байкал» – «Сибирь» – 0:6


Официальный сайт ФК «Сибирь»

В Новосибирске, будучи по календарю формально гостевой командой, «Сибирь» разгромила «Байкал» со счетом 6:0, и это самая крупная победа в нынешнем сезоне.

Первый гол новосибирцы забили уже на шестой минуте. Отличился Евгений Чеботару. После матча игрок прокомментировал этот эпизод:

– Очень хорошую передачу сделал Чадов, я из центра забежал в штрафную, прыгнул, ударил головой и забил. Конечно, приятно, когда забиваешь, но мне ещё приятнее что команда сегодня победила. Мы взяли очень нужные три очка.

Кроме Чеботару в составе «Сибири» отличились Александр Макаренко, Алексей Гладышев, Иван Нагибин, Томаш Выходил и Максим Житнёв.

ПОБЕДА ТУРА. «САМОСВАЛОМ ОТГРУЗИЛИ»

«Спартак-2» – «КАМАЗ» – 4:0


Официальный сайт ФК «Спартак»

Эстафету разгромов подхватила и молодежь «красно-белых». В Москве на стадионе им. Черенкова «Спартак-2» разгромил челнинский «КАМАЗ» – 4:0.

В составе хозяев с первых минут на поле вышли в прошлом основные Сергей Песьяков и Кирилл Комбаров. На поле также появились проводившие днем ранее матч в премьер-лиге против «Кубани» (2:2) Александр Зуев и Георгий Мелкадзе.

Первые 15 минут прошли примерно в равной борьбе. Спартаковцы превосходили оппонентов лишь во владении мячом. Но уже на 17-й минуте после заброса на Владимира Обухова мяч отскочил к Артему Тимофееву. Защитники гостей неаккуратно встретили опорника москвичей и судья указал на «точку». К мячу подошел Кирилл Комбаров. Спартаковец реализовал пенальти, забив тем самым свой первый гол в ФНЛ.

После забитого гола «Спартак-2» почувствовал запах крови. Молодые ребята знали что на матче присутствовали Дмитрий Аленичев, Егор Титов и Сергей Родионов. Поэтому каждый стремился показать себя с лучшей стороны.

На 37-й минуте Зуев с острого угла прострелил вдоль вратарской. Передачу с фланга в голевую преобразовал Обухов – 2:0.

Спустя пару минут гостям удалась довольно симпатичная атака, которая увенчалась голом. Но боковой арбитр усмотрел положение «вне игры» у Арсена Гошокова и мяч был отменён. Кроме отмененного гола у «КАМАЗа» был еще и выстрел в перекладину. Будь Артур Газданов чуть точнее, то кто знает, каким был бы итоговый результат...

Второй тайм продолжился в том же ключе что и первый. На позиционные атаки спартаковцев «КАМАЗ» отвечал контрвыпадами. На 74-й минуте Георгий Мелкадзе, получив мяч в штрафной автозаводцев, довел счет до разгромного – 3:0. Точку же в этой игре поставил все тот же Обухов, который точнейшим ударом со штрафного отправил мяч в «девятку» ворот Артёма Москвина.

За пять минут до конца встречи капитан «КАМАЗа» Ирек Ганиев недозволенным приемом остановил активного Мелкадзе, за что получил вторую желтую.

БИТВА ТУРА. НИЧЬЯ В ТУЛЕ

«Арсенал» – «Сокол» – 0:0

К моменту старта игры уже был известен результат матча в Томске. Поэтому туляки знали, что при победе, отрыв от коллектива Валерия Непомнящего увеличится. Возможно этот фактор тоже сказался на результате игры.

НИЧЬЯ ТУРА. ЕЩЕ ОДИН ЛИДЕР ТЕРЯЕТ ОЧКИ

«Газовик» – «Тюмень» – 1:1


Официальный сайт ФК «Газовик»

Лидер первенства оренбуржский «Газовик» также потерял очки. Подопечные Роберта Евдокимова принимали команду «Тюмень».

На 52-й минуте после передачи Игоря Корнова нападающий хозяев Хызыр Аппаев вывел «Газовик» вперед. Но за 10 минут до конца основного времени Александр Павленко спас свою команду от поражения.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Стоит отметить результат матча в Армавире. Дружина Валерия Карпина прервала беспроигрышную серию «Волгаря», которая насчитывала 13 матчей.

Газовик – Тюмень – 1:1
Томь – Луч-Энергия – 0:2
Спартак-2 – КАМАЗ – 4:0
Байкал – Сибирь – 0:6
Тосно – СКА-Энергия – 3:2
Шинник – Енисей – 1:1
Арсенал – Сокол – 0:0
Факел – Балтика – 1:0
Торпедо – Волгарь – 1:0

Зенит-2 – Волга – 1:1




Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть