Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Олег Романцев: «Вряд ли Бердыева интересует судьба команды, идущей на седьмом месте»

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев пояснил своё высказывание о том, почему Курбан Бердыев не подходит московскому клубу.

– Сегодня Бердыев – тренер одного из лидеров чемпионата, которого вряд ли интересует судьба команды, идущей на седьмом месте. Что касается отставки Аленичева, то хватит уже смешить народ и без конца менять тренеров. В своё время сначала Виктор Александрович Маслов, а потом Константин Иванович Бесков сказали мне: «Тренеру нужно три года, чтобы создать команду». Это мудрые слова великих людей.

– В субботу «Спартаку» предстоит играть с «Зенитом» на «Петровском». Что нужно поменять Аленичеву, чтобы добиться успеха?

– Мне не очень удобно давать Диме советы. Обычно, готовясь к следующей встрече, тренер учитывает просчеты, допущенные в предыдущей. Наверняка Аленичев будет иметь это в виду. Но ясно, что, исходя из возможностей питерцев, нужно максимально насытить середину поля и не позволять им разгонять атаки, что здорово получается у Витцеля и Данни. Ну и на флангах нельзя давать разгуляться Жиркову со Смольниковым. Конечно, состав у «Зенита» посильнее, чем у «Спартака». Да, «Зенит» сегодня на ходу и особенно силен дома. Но всё это не поводы впадать в уныние.

– С Халком имеет смысл сыграть персонально?

– Не думаю. Я в своей тренерской практике лишь дважды пошёл на это, поручив Кулькову опеку Марадоны в матчах с «Наполи». И не прогадал – Васька закрыл аргентинца. Халку, как и Дзюбе, нельзя давать свободно принимать мяч. Вот здесь на первый план и должны выйти подстраховка и умение поддержать партнера. Надо играть в свою игру, – приводит слова Романцева «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть