Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Брюйневское движение. «Реал» и «Манчестер Сити» вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов в Мадриде и Манчестере.

Криштиану Роналду
Mike Hewitt / Getty Images

НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ «РЕАЛА»

Несмотря на бесславно проигранный первый матч (0:2), «Реал», как ни крути, всё равно имел более предпочтительные шансы на выход в полуфинал. Схожую картину можно было наблюдать в прошлогоднем четвертьфинале Лиги чемпионов, где «Порту», победив в домашнем матче «Баварию» - 3:1, уже к перерыву ответной встречи уступал 0:5, в результате проиграв 1:6. Мадридцы не были столь беспощадными к своему сопернику, выполнив, как бы сказали математики, необходимое и достаточное условие – забили три гола, не пропустив при этом ни одного.

Преимущество в два мяча, над созданием которого «Вольфсбург» корпел все 90 минут первого матча, Криштиану Роналду нивелировал всего то за какие-то 85 секунд. К чести немцев после такого они не «поплыли» и к перерыву даже сумели создать парочку опасных моментов. Тратить силы на дополнительное время подопечные Зинедина Зидана явно не собирались, раз за разом создавая моменты у ворот Диего Бенальо. До поры до времени «волки» справлялись с атаками мадридцев, но ближе к концу встречи Роналду «нашёл щёлочку» в стенке при исполнении штрафного, тем самым оформив хет-трик и обеспечив «Реалу» проход в полуфинал.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫХОД «СИТИ» В ПОЛУФИНАЛ

Два мяча, забитых на «Стад де Франс», сделали «Манчестер Сити» фаворитом в четвертьфинальной паре с «ПСЖ», которому волей не волей пришлось сделать ставку на атаку. К сожалению, такой же яркой игры, как и в первом матче, на этот раз команды не продемонстрировали, хотя поначалу события развивались по схожему сюжету. В Париже Златан Ибрагимович при исполнении пенальти не сумел переиграть Джо Харта, а накануне Серхио Агуэрро с одиннадцатиметровой отметки не сумел даже попасть в створ.

Футболисты «ПСЖ» практически на протяжении всей встречи контролировали мяч, но никаких дивидендов из этого не извлекали, с трудом подбираясь к чужой штрафной площади. Англичане, уповавшие на контратаки, выглядели острее, но и они никак не могли забить. В результате к концу матча «горожане» нанесли лишь один удар в створ, изящно исполненный Кевином де Брюйне, который и принёс английскому клубу вожделенную путёвку в полуфинал, до которого прежде «Сити» ни разу в своей истории не добиралось, в отличие от своего наставника Мануэля Пеллегрини, который десять лет назад уже добирался до этой стадии, руководя скромным «Вильярреалом».

Кевин де Брюйне
Clive Brunskill / Getty Images

ГЕРОЙ

Криштиану Роналду. Безусловно, португалец – одна из самых противоречивых фигур современного футбола. На каждого, кто его боготворит, с лёгкостью найдётся тот, кто то и дело ищет повод, чтобы его покритиковать. В матче с «Вольфсбургом» Роналду посрамил всех скептиков, в особенности тех, кто с чего-то взял, что он проводит худший сезон за последние годы. Менее чем за полторы минуты Криштиану дважды оказался в нужном месте в нужное время, заткнув злопыхателей, поторопившихся списать «Реал» со счетов. Может быть, ни один из его голов в ворота немецкой команды и не был сверхгениальным и шедевральным, но всё это вторично, ведь во всех трёх случаях мяч достигал конечной цели.

АНТИГЕРОЙ

Златан Ибрагимович. Выиграв чемпионские титулы и национальные кубки в четырёх разных странах, швед к своим 34-м годам так ни разу и не побеждал в Лиге чемпионов. Победит ли когда-нибудь – большой вопрос. Вероятно, один из последних шансов он упустил именно вчера, проведя крайне невзрачную игру против «Манчестер Сити», что не могло не сказаться на атакующем потенциале «ПСЖ». Всё, чем запомнился Ибрагимович – два удара со штрафных, с которыми, пускай и не без труда, но справился Джо Харт.

ЦИФРЫ

1 – впервые в своей истории «Манчестер Сити» пробился в полуфинал Лиги чемпионов.

3 – Роналду в третий раз оформил хет-трик в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

6 – «Реал» в шестой раз подряд выходит в полуфинал Лиги чемпионов.

16 – именно столько голов забил Роналду в 10 матчах текущего розыгрыша Лиги чемпионов. У его ближайших преследователей ровно в два раза меньше забитых мячей.

ЦИТАТА

«Стремление забивать заложено у меня в ДНК», – раскрыл свою тайну Роналду.

ЭМОЦИИ

«Реал» порвал «Вольфсбург», а Зидан – штаны.

ГОЛ

Футбол. Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

Реал (Мадрид, Испания) – Вольфсбург (Германия) – 3:0 (2:0)
12 апреля, «Сантьяго Бернабеу»
1:0 – Роналду, 16
2:0 – Роналду, 17
3:0 – Роналду, 77
Реал: Навас, Пепе, Марсело, Карвахаль, Рамос, Модрич (Варан, 90), Каземиро, Кроос, Бэйл, Роналду, Бензема (Хесе, 84).
Вольфсбург: Бенальо, Данте, Налдо, Родригес, Виейринья, Шюррле, Луис Густаво, Арнольд, Гилавоги (Дост, 80), Дракслер (Крузе, 32), Бруно Энрике (Калиджури, 72).
Предупреждения: Арнольд (45), Луис Густаво (76), Роналду (80), Данте (85), Виейринья (90).
Первый матч – 0:2.

Манчестер Сити (Англия) – ПСЖ (Франция) – 1:0 (0:0)
12 апреля, «Этихад Стэдиум»
1:0 – де Брюйне, 77
Незабитый пенальти: Агуэрро, 30 (мимо)
Манчестер Сити: Харт, Отаменди, Клиши, Санья, Мангаля, Фернандо, Фернандиньо, де Брюйне (Туре, 84), Навас, Сильва (Делф, 87), Агуэро.
ПСЖ: Трапп, Тиаго Силва, Маркиньос, Максвелл, Орье (Пасторе, 61), ди Мария, Рабьо,Мотта (Лукас, 44), ван дер Виль, Ибрагимович, Кавани.
Предупреждения: Трапп (29), Пасторе (67), ван дер Виль (68), Фернандиньо (82).
Первый матч – 2:2.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть