Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Челябинские дубликаты. Кого заменят Глинкин и Попов в «Ак Барсе»

Официально подтверждены переходы в «Ак Барс» бывших нападающих «Трактора» Антона Глинкина и Андрея Попова, хотя первая новость об этом появилась более полутора месяцев назад. «БИЗНЕС Online» напоминает свой апрельский материал, в котором говорилось о том, кого могут заменить челябинские хоккеисты в Казани.

БЕРИТЕ ОБОИХ, ОТДАМ ПОДЕШЕВЛЕ

Андрей Попов и Антон Глинкин
Официальный сайт «Трактора»

Несмотря на то, что и Антон Глинкин, и Андрей Попов играют в «Тракторе» с момента основания КХЛ, информации о них довольно мало. В свои 27 они оба стали если не ветеранами, то точно старожилами клуба, восемь сезонов в родной команде, у каждого по 460 матчей за «Трактор» – это хороший пример для челябинских воспитанников. Интересно в их истории то, что Глинкин и Попов – это товары-комплементы, о чём знает и «Ак Барс», раз берёт нападающих именно в связке, так они принесут гораздо больше пользы. Центрфорвард Попов пару лет назад рассказывал, что в одно звено их поставили ещё тренеры в школе «Трактора» – небезызвестный Игорь Калянин, который сейчас катается по всей КХЛ вслед за Андреем Назаровым, а также Владимир Глинкин - отец Антона. На взрослом уровне они тоже известны как связка, хотя в прошедшем сезоне довольно редко появлялись на льду одновременно, а Попов вообще нередко смещался на фланг, тем не менее, нет сомнений, что в Казани они будут играть вместе, иначе брать их одновременно просто бессмысленно.

ЧЕЛЯБИНСКИЕ СЕДИНЫ

Попов и Глинкин – лучшие друзья, сложно найти интервью игроков, в котором не будет ни слова о партнёре. По поведению на трансферном рынке они напоминают братьев Сединов из «Ванкувера», которые продлевают контракты на одинаковые суммы и сроки. В «Ак Барс» они пришли вместе тоже не по совпадению – у обоих форвардов было по 3-4 варианта для перехода, вполне реальных. Но они где-то уступили в деньгах, чтобы попасть именно в одну команду. Но вряд ли «Ак Барс» при этом сэкономил, ведь предложение «Трактора» казанский менеджмент перебил точно. Наверное, договориться о выгодных для всех условиях помог агент хоккеистов Станислав Романов, являющийся зятём Зинэтулы Билялетдинова. Хотя мало ли в хоккейной жизни совпадений.

У обоих новичков «Ак Барса» отрицательный показатель полезности, но учитывая сезон, через который прошёл «Трактор», это неудивительно. Как и положено, у центра Попова очков побольше – 25, но за всю свою карьеру он ни разу не выбил больше 30. Среднего для хоккеиста роста, с весом под сотню, этот игрок не отличается эффектным дриблингом или силовой манерой игры. Попов – классический русский центрфорвард, который неплохо играет на подставлениях у ворот, хорошо видит площадку, хотя на предсезонке бывало и такое.

Но главное, что он будет чувствовать своего партнёра по звену. Вероятнее всего, связка Попов - Глинкин станет заменой провалившейся идеи Маттиас Шёгрен - Оскар Мёллер.

ЗАМЕНА МЁЛЛЕРУ И ШЁГРЕНУ

Глинкин похож на Мёллера не только хватом клюшки – челябинец даже ниже шведа, такой же быстрый, и тоже специализируется на буллитах. Лучший свой сезон форвард провёл два года назад, когда наколотил аж 38 очков. Это скоростной форвард с мягкими руками, который умеет играть в большинстве и контролировать шайбу, по своим задаткам вместе с Поповым они могут претендовать на место первого звена, но только в нынешнем «Ак Барсе».

На бумаге к ним в тройку отлично попадает ещё один новичок казанского клуба – Михаил Жуков, но на самом деле даже такое сочетание не может считаться лидерским в команде, которая снова претендует на Кубок Гагарина. Всё-таки это не звёзды и не «силовики», которые в нужный момент могут и продавить. Тройка такой фактуры у Билялетдинова уже есть – Фёдор Малыхин и Михаил Варнаков по типажу и манере игры мало чем отличаются, а тот же Мёллер был полезен только в чужой зоне и только в чётко определённых ситуациях. Казанская публика может увидеть красивое игровое звено из скромных парней, которые с трудом будут принимать на себя звание звёзд, даже если забьют по 30 голов каждый. В принципе, это то, что любит Билялетдинов, лишь при нём бы талантливые хоккеисты снова не стали похожими на собственную тень.

КТО ИХ КУПИЛ?

Приобретение Глинкина и Попова – вполне нормальная трасферная активность для клуба. Спорная, но при ближайшем рассмотрении оправданная, особенно в условиях дефицита на рынке. Другой вопрос в том, кто занимался их приобретением и кто в случае неудачи понесёт ответственность. Стоит ещё отметить, что приход целой связки – это снова серьёзное обновление команды, уже известно, что «Ак Барс» покинут семь человек, ещё немного и в Казани снова до самого плей-офф будут строить новую команду и просить болельщиков подождать.

Андрей Попов
Официальный сайт «Трактора»

Наверняка их обоих хотел видеть в команде Билялетдинов – Попова уж точно, в своё время он включал центрфорварда в расширенный список сборной, после чего о том и заговорили вслух. Но генерального менеджера в команде как не было, так и нет, контрактами всё ещё занимается генеральный директор клуба Шамил Хуснутдинов. Стоит ли в таких условиях Алексею Морозову соглашаться на некую должность в «Ак Барсе»? Пока идёт розыгрыш Кубка Харламова, управляющий директор МХЛ будет молчать, что было немного предсказуемо уже в момент объявления о предложении. При этом селекцию нужно вести сейчас, это логично, потом можно опоздать, что бы там Билялетдинов не говорил о честном соблюдении сроков контрактов. Грамотные агенты договариваются о контракте с новым клубом задолго до 30 апреля. Но тогда почему своё громкое заявление о создании поста генерального менеджера для Морозова «Ак Барс» сделал так поздно, и чем он будет заниматься, если селекция уже идёт полным ходом? В таких условиях бывшему капитану казанской команды совершенно не нужно брать на себя ответственность за чужие действия, чтобы болельщики затем не слышали фраз «Эту команду набирал не я».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО первым же в сентябре будет писать, что этот трансфер - провал Романова)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сомнительное решение

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Альметку надо подтягивать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    зачем брать хоккеистов с такими габаритами? без силовой борьбы в плэй-офф делать нечего. что показали в нынешнем плоффе Азеведо? Меллер? нужны габаритные игроки, наподобие легендарного "рокового легиона", Леклер-Линдрос-Ренберг

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему БО каждый раз пытается сделать что то страшное и того что зять Билла Романов? Наоборот же хорошо, легче договариваться

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучше бы про хоккей писали, все таки финал кубка в разгаре...

    • Марсель Магизов
      Марсель Магизов 0

      А про новичков Ак Барса не писать? Про Кубок Гагарина у нас выходят статьи Мики Норонена.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Может подождать пока клуб официально объявит?

        • Марсель Магизов
          Марсель Магизов 0

          Ак Барс может снова тянуть до середины июля, а потом объявить все 15 фамилий разом. Вам так интереснее?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Если бы менеджмент работал нормально, то можно было бы ждать официального объявления, а у АБ с этим проблемы, все уже знают, что игрок по фамилии Н (условно) перешел, а АБ молчит или говорит что слухи мы не комментируем, потом объявляет перед началом сезоне что таки да перешел игрок по фамилии Н, но официального представления новичков все равно нет (на сайте написали и на этом все).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Магизыч, каковы шансы на подписание Даца?

    • Марсель Магизов
      Марсель Магизов 0

      В него сильно вцепился СКА, вряд ли отпустит. Тем более, Павел настолько порядочный, что если уже договорился, то вряд ли будет отказывать, даже если Ак Барс будет сильно просить.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А АБ вообще может его просить? Или вернее вообще станет? ))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Марсель видите какой живой интерес к Ак Барсу. А вы укроп здесь сажаете.
        То что пара негодяев братьев плохие не значит что система и бренд Ак Барса плохой. Братьев пнут, а клуб останется.
        Вам хвала будет и почёт если в такое время будете с болелами и клубом
        А плодить здесь башкортских троллей удел слабых.
        Можно и своими материалами раскачать и поменять систему работы клуба и прессы. Удачи

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Дац нужен, но в свете того что могут прийти Жуков и Попов, остается Свит, есть Малыхин, Ткачев, могут сыграть в центре Азеведо и Голубев, + молодой Михеев, то перебор с центрами получается уж слишком большой. Брать игроков в паре и давать только одному играть, а смысл тогда брать в паре и в этом сочетании они сильны; сажать на лавку Малыхина и Ткачева неохота (ребята талантливые); Свитова с большим контрактом тоже тогда продлевать и держать на лавки смысла нет, вот и получается что кто-то сядет и надолго при подписании Дацюка, а Дацюк в случаи прихода в АБ будет играть в первом звене и постоянно.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вообщем, шансов почти нет(
        А по Свитову есть инфа? Остаётся или всё таки пнут?

        • Марсель Магизов
          Марсель Магизов 0

          Была информация, что Свитов продлил контракт на год http://sportbo.ru/article/155915
          Дацюка хотят видеть в Казани, но вряд ли будут какие-то действия

  • Анонимно
    Анонимно 0

    на мой взгляд хорошие приобретения.игра обоих мне нравилась в тракторе.на место свитова и мирнова самый раз будет в игравом плане.силовых форвардов надо искать среди канадцев играющих в европе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять про кошок.
    А игроков жаль.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А не договаривался ли Метшин с Павлом, когда тот приезжал в Казань? Может же такое быть?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Марсель (Магизов) что думаете какая вратарская бригада будет в следующем сезоне. И так ли хорош Билялов с Альметки как про него пишут. Потянет ли он КХЛ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Т.е. появление Билялова в топе КХЛ в этом сезоне маловероятно ?. Еще я как понимаю отношения АкБарса и Нефтяника далеки от идеальных. Да и как я слышал Ак Барс в очередной раз не красиво себя повел в случае расстования с Биляловым. Понятно что топы КХЛ не хотят брать кота в мешке. Но парню то надо дать попробовать, он заслужил.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну как некрасиво повел? Счел Билялова бесперспективным и отправил в Орск. В общем, да, некрасиво повел. А Тима вполне достоин быть сменщиком какого-нибудь опытного вратаря в КХЛ на следующий год с игровой практикой в пределах 20-25 матчей в регулярке. В АБ ему смысла нет идти никакого, а вот Витязь, Северсталь. Сочи, Кузня, Югра, Амур - вполне могут парня к себе забрать

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Я слышал, что Билялов оставил свое место для "переспективного" вратаря. Который является сыном человека по фамилии Голубев. Который тоже крутится в руководстве Ак Барса. Я это имел ввиду. Ничего конкретного, просто слухи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не знал,что переходят в АБ.Но увидев их в игре,когда падали на ровном месте и росили удаление,то сразу стало понятно что Казань ждет их.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Переходили бы в Уфу и сразу стали бы по мнению болел юлаева сильнейшими игроками, как умарк, то что он специфический (и в этом сезоне слишком распиаренный, кто-то там его лучшим легом называл, хотя он в первую двадцатку то не входит) игрок и больше запоминается своими провокациями и симуляциями, болелы юлаева конечно не видят.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Некрасиво будет со стороны Павла Дацюка ,если он откажет Ак барсу и подпишет контракт со СКА.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Марсель выразить вам благодарность. Она заключается в том, что вы следите какие комментарии оставляют посетители сайта и оставляете свои комментарии на их комментарии в отличие от других авторов статей. Некоторые которые тут оставляют свои комментарии разбираются в хоккее не меньше авторов статей и столкновение мнений ведёт к заимпониманию и выработке одиного мнения о той или иной новости, ситуации и т.д..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Осталось Анисина с Симаковым подписать...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главный вопрос: куда и зачем? Если условно в 4 звено, то это глупо, им надо побольше игрового времени и в 4 звене молодежь рядом со Свитовым хорошо играет (ПО показало); второе и третье звено у нас есть (и два эти звена на первое не тянут, они хороши именно как 2 и 3); а на первое уже два этих тракториста не тянут, хуже Шегрена наверно вряд ли будут (этот вообще очень слабый игрок и еще место лега занимает), Меллер ушел, но и как усиление первого вряд ли потянут, вот и возникает вопрос: куда и зачем?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да не нужны они Ак Барсу, очередная лотерея. Среди своих доморощенных игроков нужно искать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Козун вроде освобождается из йокерита нужно брать в пару к Азеведо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    мега-усиление за смешные леньги

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Невысоких не скоростных парней под схемы Била брать? Вы издеваетесь? Это никак не первое звено, а при наличии Ткачева и Малыхина, челябинцы в лучшем случае третье звено(((( возможен правда вариант, что Бил будет их всю регулярку на большинство выпускать, как легов выпускал в этом сезоне, а потом они плов провалят... В общем все очень тухло...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Г линкин в Уфу же переходит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ткачев центрфорвард первого звена в следующем сезоне, куда Глинкину и Попову в первое звено?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Варнаков Попов Глинкин норм будет пятёрка!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У трактористов неплохо получается игра в большинстве. К тому же Попов креативный центр.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Читаешь и понимаешь в уфе непорядок с психическим состоянием уфимских любителей хоккея, да троллей много уфа всегда блистала безграмотностью жителей, но столько больных троллей в уфе это страшно, понимаю уфимцы завидуют спортивному и экономическому благополучию КАЗАНИ, но до такой степени, надо поднимать вопрос на федеральном уровне все-таки миллионный город и столько психических больных это уже страшно, надо спасать уфу

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть