Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Почему мы будем помнить великого Пакьяо?

9 апреля победой над американцем Тимоти Брэдли завершилась карьера Мэнни Пакьяо. Уходить надо красиво, поэтому мы очень рады этому своевременному решению филиппинского бойца. «БИЗНЕС Online» решил собрать самые интересные моменты из карьеры и жизни замечательного боксера.

БЫЛ БЕЗДОМНЫМ



О жизни в бедности Мэнни Пакьяо знает не понаслышке – он стал четвертым из шести детей в семье, которая к его 13-летию осталась без главы семейства. Финансовые дела семьи оказалась в плачевном положении, поэтому наш герой был вынужден бросить школу и начать работать – сначала он занимался торговлей на улице, но потом стал зарабатывать боями на ринге. Проведя целый год в таком режиме, маленький Пакмэн решился в корне поменять жизнь и перебраться в столицу Филиппин Манилу, где его ждала карьера профессионального боксера… Правда, только после двух лет работы резчиком на свалке и ночевок в боксерском зале (своего угла-то в незнакомом городе у Пакьяо не было).

В АМЕРИКЕ ОКАЗАЛСЯ НЕ НУЖЕН НИКОМУ, КРОМЕ РОУЧА


В это трудно поверить, но к 18-ти годам в активе Мэнни набралось целых 23 боя (22 победы – 1 поражение) и титул чемпиона Восточной и Тихоокеанской федерации бокса (OPBF) в наилегчайшем весе! Для сравнения, в активе 35-летнего чемпиона мира по версиям IBF и IBO Эдуарда Трояновского на данный момент 24 боя. Стоит ли говорить, что в 19 лет Мэнни уже смог стать чемпионом мира? Правда, статуса этот титул ему не особо добавил – в 2001 году Пакьяо направился покорять Америку, дабы вывести свою карьеру на новый уровень, но, увы, никто из тренеров не разглядел таланта в молодом филиппинце… Никто, кроме набирающего авторитет Фредди Роуча, который сделал Мэнни тем, кого мы знаем сейчас.

СУМЕЛ ПОКОРИТЬ ШЕСТЬ ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЙ




Одной из особенностей этого бойца стала возможность плавного перехода из одной весовой категории в другую. Так, за 21 год профессиональной карьеры, болельщики повидали его в 8-ми различных весовых категориях – начиная с веса «мухи» (до 50,8 кг) и заканчивая первым средним весом (до 69,9 кг). В шести из них Пакьяо сумел взять почетные титулы (по версиям WBA, WBO, WBC, IBF), а в двух других – по менее почетным версиям (IBO и The Ring). Жаль, что объединить почетные пояса ему так ни разу и не удалось.

МОГ НЕ ТОЛЬКО КРАСИВО РОНЯТЬ, НО И ПРЕКРАСНО ПАДАТЬ

После боя Пакьяо – Рикки Хаттон интернет несколько лет пестрил мемами с лежащим на настиле ринга Хаттоном, но потом случился четвертый бой Пакьяо – Хуан Маркес, и народ стал острить на фоне «приунывшего» филиппинца.



ЛЮБИЛ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ



Помимо трилогии с американцем Тимоти Брэдли, победой в которой Пакмэн завершил карьеру, в карьере Мэнни были и другие сериалы, которые происходили с участием представителей Мексики: минисериал из двух встреч с Марко Антонио Бареррой (2:0 победа Пакьяо), трилогия с Эриком Моралесом (2:1 Пакьяо) и мыльная опера из четырех боев против Хуана Маркеса (2:1 Пакьяо и 1 ничья). В общем, Даррен Стар отдыхает.

СОРВАЛ КУШ В БОЮ ПРОТИВ МЭЙВЕЗЕРА



140 миллионов долларов Мэнни получил за проигранный бой против Флойда Мэйвезера. Хорошая сумма, которая заставила негодовать многих «фанатов» из России: «Нас надули! За что уплачены такие деньги?! Где бокс?!» Вот кому-кому, а российским болельщикам кидать претензии глупо, так как смотрели они не по кабельному каналу с платной трансляцией, а по общедоступному бесплатному. Ожидали увидеть от этого боя ледовое побоище? Видимо, вы были плохо знакомы с боями Флойда (если вообще видели хоть один), ведь его стиль всегда один, и он неизменим.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛИСТ


В 2014 году Пакьяо под 11-м номером был выбран на драфте филиппинской баскетбольной ассоциации командой Kia Sorento и стал самым возрастным игроком, когда-либо выбиравшимся на драфте этой лиги. Как баскетболист, конечно, Пакмэн оказался не так успешен (вернее сказать, совсем неуспешен), но он никаких грандиозных планов на этот счет и не строил – для него это было обычным кросс-тренингом, чтобы держать себя в форме. А то, как он стал тренером этого клуба и как выполнял данную роль вообще непонятно – скорее всего, Пакьяо там был свадебным генералом.

ТВОРЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК

Ничего удивительного в том, что боксер поет нет… Вернее, удивительное есть! Пакьяо действительно поет, а не читает рэп. В активе Пакмэна уже насчитывается три альбома, так что его можно называть настоящим певцом. Еще Мэнни снялся почти в десятке различных фильмов (не считая документальных), но все-таки актером он считается менее талантливым, нежели певцом.


ПОЛИТИК-ГОМОФОБ



С 2007 года Пакьяо строит активную политическую карьеру, а с 2010 года – восседает в нижней палате конгресса Филиппин. Правда, в приближающихся выборах у него могут оказаться кое-какие проблемы из-за одного «невинного» высказывания: «Вы хоть раз видели животных, которые строят семьи с однополыми особями? В этом плане они лучше людей, если могут отличить самку от самца. Если мы одобряем однополые браки, значит люди хуже животных». Да, эти слова вызвали массу негодования у представителей филиппинской организации по защите прав геев. Надеемся, что таковых представителей на островах не так много, и они никак не смогут помешать чемпиону победить на очередных выборах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть