Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Уйдите с поля!». «Как «Рубин» готовится к «Уралу»

Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» побывал на тренировке «Рубина» перед матчем чемпионата России с «Уралом» и рассказывает, почему Карадениз и Кверквелия пропустили занятия и чем Сергею Рыжикову не угодил канал «Матч ТВ».

РЫЖИКОВ ПРОТИВ «МАТЧ ТВ»

Сергей Рыжиков


Открытые тренировки «Рубина» уже стали привычным делом даже перед выездными играми против не самых знаковых команд, что для России большая редкость. В пятницу на утреннюю тренировку пришли почти все журналисты, которые так или иначе активно освещают жизнь «Рубина». И даже местные представители «Матч ТВ», которым досталось от вратаря Сергея Рыжикова.


После сбора перед занятием и установки тренера полевые игроки отправляются на дальнюю половина поля. Поймать удачные кадры дальше всех выдвигается оператор «Матч ТВ», который лежа с камерой на траве около конусов ловит «крупняки» с футболистами «Рубина». Он не замечает, как к этому участку поля подходят разминаться вратари и это выводит из себя первого номера казанцев.

– Ну что это такое!? Уйдите с поля! – оператора как ветром сдуло, как только Рыжиков начал «осаживать» камермена крепкими словами.

Вряд ли эти кадры попадут в сетку «Матч ТВ», но можете попытать счастье и понадеяться, что в информационных блоках что-то и всплывет. А Рыжиков же, кажется, к «Уралу» подходит в не самом лучше расположении духа и понять его можно – у «Рубина» в этом году всего один сухой матч.

БЕЗ ЛИДЕРОВ




Сразу бросается в глаза, что на тренировочном поле нет Гёкдениза Карадениза. Турок уже не в первый раз пропускает пятничную открытую тренировку, поэтому отсутствие 36-летнего турка воспринимается спокойно. Смущает, что не видно и Соломона Кверквелии – безальтернативного игрока центра защиты.

Перед «Динамо» в расстановке Валерия Чалого при отработке перемещений без мяча на своих позициях только у Кверквелии не было замены, потому что это, для тренерского штаба он единственный железный игрок старта наряду с Рыжиковым.

Украинский защитник Андрей Пилявский тренировался в общей группе и в случае чего заменит грузина, поэтому матч в Екатеринбурге должен вызывать тревогу. В том числе у тренера. Пилявский «привез» гол на выезде с «Локо», неудачно сыграл в Санкт-Петербурге и вообще пока не оправдывает тех ожиданий, которые сопровождали его трансфер.

– Давайте, пытайте меня, – с такими словами улыбающийся Чалый приходит на предматчевый брифинг к журналистам.

В каком состоянии команда подходит к игре с «Уралом»? Настроение, должно быть, хорошее после победы над «Динамо»?

– Каждая победа дает положительный заряд эмоций. Каждая игра в чемпионате очень важна как для нас, так и для соперника. Турнирная таблица на сегодняшний день очень интересно закручена. Каждая команда ставит свои задачи, и с каждым соперником играть сложно. «Урал» на данный момент выше нас в таблице – наверно она по праву это место занимает. Но и мы хотим выше подняться в таблице. Матч будет интересным, тем более, что «Урал» в предыдущем туре проиграл с крупным счетом и наверняка хочет реабилитироваться. Мы, как я и сказал, тоже проигрывать не хотим.

– На тренировке не было Карадениза и Кверквелии. Почему?

– Футбольный процесс включает в себя разные составляющие. Гекдениз, как вы понимаете, уже футболист немолодой и должен восстанавливаться, поэтому мы даем ему тот щадящий режим, который считаем нужным. Кверквелия почувствовал недомогание, посмотрим, как он будет дальше себя чувствовать.

– «Урал» в этом сезоне нанес «Рубину» домашнее поражение. Вспоминаете об этом?

– Та игра закончилась не в нашу пользу, но мы не вспоминаем те игры. Реваншистские настроения ни к чему хорошему не приводят. Нужно работать в штатном режиме и готовиться к серьезной игре.


Напомним, матч с «Уралом» казанцы проведут 18 апреля в Екатеринбурге. Начало в 17:00.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть