Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Аналитика Мики Норонена: «Конфликт с Кугрышевым скажется на ЦСКА»

Магнитогорский «Металлург» в шаге от победы в Кубке Гагарина, в пятом матче финальной серии он обыграл ЦСКА со счётом 2:1. Эксперт «БИЗНЕС Online» Мика Норонен рассказывает, как «Магнитке» удалось закрыть армейцев.

«МЕТАЛЛУРГ» ДАЁТ ИГРАТЬ В УГЛАХ

«Магнитке» в этой серии удаётся главное – отнимать у ЦСКА скорость, а это главный козырь москвичей. Они делают это за счёт лишь одного игрока, который всегда становится перед шайбой, кто бы её не взял, хоккеист «Магнитки» будет встречать, причём достаточно близко. Из-за этого у хоккеистов ЦСКА нет возможности разогнаться. А если вбрасывать шайбу в зону без скорости, то обороняющаяся сторона всегда успеет быстрее. Потом уже включается плотность игры «Металлурга», они играют в узком конверте, всегда защищая ворота, почти никогда не идут в углы своей зоны, отдавая их сопернику. Оттуда никак не забить, но армейцы всегда лезут на ворота, поэтому защищать пятак важнее. Из-за этого даже Радулову не хватает места под воротами, чтобы разобраться с вратарём, там всегда кто-то есть, и даже на добиваниях шансов у ворот Кошечкина бывает мало.

РАДУЛОВ ОКАЗАЛСЯ ЗАКРЫТ

В связи с этим ЦСКА стоит поиграть на синей линии, начать бросать и оттуда, раз трафик в любом случае есть. Сейчас они всегда бегут на пятак, в любой ситуации, но там так тесно, что забить практически нереально.

Мы совсем не видим Радулова, причём теперь даже в большинстве он незаметен. У «Металлурга» получилось закрыть первое звено соперника, у Да Косты было несколько бросков, но из неопасных позиций, что позволительно. В начале серии казалось, что это ЦСКА смог закрыть первое звено «Магнитки», особенно Мозякина, но сейчас он окончательно вошел в серию, и это очень хорошо для команды, когда капитан и лучший снайпер забивает два гола.

ПРЕССА НЕ МОЖЕТ НЕГАТИВНО ПОВЛИЯТЬ НА ИГРУ, ДЕЛО В ЦСКА

ЦСКА сейчас в сложной ситуации, перед началом серии все говорили, что они выиграют со счётом 4:0, а здесь такое. На самом деле общее мнение не должно влиять на команду, на такой стадии сезона многие игроки просто ничего не читают, а с мнением прессы знакомятся только в микст-зоне, когда отвечают на вопросы. В раздевалке тоже лучше не обсуждать ничего, но если есть хотя бы два игрока, которые приносят разговоры в коллектив, то это проблема. Хотя я не думаю, что пресса может негативно повлиять на игру команды. С другой стороны, большая часть ЦСКА помнит то поражения от СКА в прошлом году и наверняка какой-то страх, сомнение всё ещё осталось. Побеждать очень сложно, особенно в первый раз, когда боишься уступить. «Магнитка» уже брала Кубок, её преимущество в том, что эта команда не знает, как это – проигрывать финал.

Тут ещё может сказаться ситуация с Кугрышевым, которого отстранил тренерский штаб. Если там произошло всё так резко, как говорят, то это неправильно. Можно вывести игрока из состава, спокойно объяснить ему своё решение один на один, сказать, что мы за тобой посмотрим, готовься. Но если там конфликт и всё было при команде, то всё скажется, никакой пользы от этого точно нет.

РОМАН ЛЮБИМОВ, 1:0

Гол случился сразу после отыгранного меньшинства, видимо, в какой-то момент гости расслабились, поняли, что выжили в том моменте и потеряли концентрацию. В итоге стандартная атака 3 на 3 превратилась в атаку 3 на 2, потому что Мозякин решил вообще никак не участвовать в этом моменте. Я не понял, почему он отошёл в сторону и даже не побежал назад. Может быть, неправильно прочитал ситуацию и подумал, что защитник сместится в сторону, хотя сам при этом был без скорости.

Любимов попал то ли в шорты Кошечкину, то ли просто под ловушку, в общем, место крайне неудобное. Да, это ближний угол, такой бросок можно было остановить.

СЕРГЕЙ МОЗЯКИН, 1:1

Здесь Мозякину дали очень много пространства и времени, там всего пара метров, но такому форварду нельзя давать и это. Он оказался один среди пяти хоккеистов ЦСКА, никто не поддавил, не закрыл бросок. Такое не остановить вратарю.

СЕРГЕЙ МОЗЯКИН, 1:2

Классный обыгрыш Коваржа с Мозякиным, причём там очень повезло с отскоком. Сорокин потерял шайбу из виду, реагировал на движения соперника . Ошибки здесь нет, всему ЦСКА очень не повезло здесь. А вратарь армейцев провёл хороший матч, ещё и сэйв шикарный сделал на Вольски.

Мика Норонен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть