Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли: Овечкин выбрасывает соперника за борт, Медведев может готовиться к ЧМ

Овечкин выбрасывает соперника за борт, Мэйсон допускает ужасную ошибку, в Лос-Анджелесе смеются над судьёй. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня первого раунда Кубка Стэнли.

ЛУЧШИЙ РОССИЯНИН

Александр Овечкин, «Вашингтон» – 1+0, плюс-минус «0» за 16 минут

«Вашингтон» Александра Овечкина в этом году близок к Кубку Стэнли как никогда, но ему предстоит пройти для этого долгий путь. Форвард заряжен на борьбу он по-максимуму: 5 бросков и 7 силовых приёмов – лучший показатель команды во втором матче серии. Один из бросков Овечкина стал голевым – фирменным щелчком в касание из левого круга вбрасывания он забросил третью шайбу «Вашингтона». Ну и силовой приём против Брэйдена Шенна, когда Овечкин выкинул соперника за бортик, конечно, запомнится надолго и войдёт во все ролики про нынешний плей-офф.

ХУДШИЙ РОССИЯНИН

Евгений Кузнецов, «Вашингтон» – 0+0, «минус 1» за 15 минут

Евгений Кузнецов умудрился закончить матч с отрицательным показателем полезности, когда его команда выиграла - 4:1. Всё потому, что он упустил Якуба Ворачека и не смог помешать ему забить. Да, там должны были страховать защитники, но вины с Кузнецова это не снимает. Имел отличный момент в третьем периоде, но не смог поднять шайбу над щитком голкипера, хотя бросал уже в пустой угол. Тройка Кузнецова с Андре Бураковски и Джэйсоном Уильямсом выглядит в последнее время несбалансированной, поэтому на некоторое время лучше дать Кузнецову других партнёров.

ГОЛ ДНЯ

Комбинация «Питтсбурга» вышла на загляденье.

СЭЙВ ДНЯ

Брэуден Холтби эффектно ловит шайбу в ловушку после броска от синей линии.

ФЭЙЛ ДНЯ

Стив Мэйсон пропускает после броска с центра площадки.

ХИТ ДНЯ

Овечкин отправляетШенна в полёт.


МОМЕНТ ДНЯ

Маскот «Лос-Анджелеса» предлагает арбитру надеть очки.

МАТЧ ДНЯ

«Питтсбург» – «Рейнджерс» – 2:4

Евгений Малкин, «Питтсбург»– 0+1, плюс-минус «0» за 19 минут

Евгению Малкину пророчили возвращение на лёд во втором раунде, но до этого «Питтсбург» может и не дожить, поэтому восстановление происходило в ускоренном темпе. Ломать первые три звена, нашедшие отличное взаимопонимание, главный тренер «пингвинов» Майк Салливан не стал, поэтому Малкин начал матч в четвёртой тройке с Брайаном Растом и Коннором Шири. По ходу игры выходил и с дургими партнёрами, в частности, много времени провёл в большинстве. Несколько раз выводил одноклубников на ударные позиции: Патрик Хорнквист должен был забивать с близкого расстояния, но попал во вратаря. Может быть, играл в более низком темпе, чем до травмы, но в целом по его игре нельзя сказать, что он ещё не готов.

«Рейнджерс» выиграли второй матч серии за счёт потрясающего рывка в конце второго периода, когда в воротах Джеффа Зэткоффа почти за 4 минуты побывали три шайбы. За счёт подобного спурта прошлый матч выиграли «пингвины», сейчас же нечто похожее изобразили их соперники. Похоже, серия может затянуться, и если «Рейнджерс» дождутся возвращения в строй двух ключевых защитников Райана Макдона и Дэна Жирарди, «Питтсбургу» придётся очень непросто.

«Лос-Анджелес» – «Сан-Хосе» – 1:2

«Акулы» выиграли оба гостевых матча, но ни в коем случае не должен расслабляться – в этой серии преимущество своей площадки является довольно условным. Во второй встрече просто потрясающе сыграл вратарь «Сан-Хосе» Мартин Джонс, немного волновавшийся в первом матче – всё-таки дебют в Кубке Стэнли. На этот раз команды предпочли более закрытый хоккей, но несмотря на это, опасных моментов у обоих ворот хватало.

«Короли» допустили в два раза больше потерь шайбы, пытались компенсировать это силовой борьбой, но не всегда попадали в тело. Дастин Браун совершил 9 силовых приёмов, но толку от этого чуть. Лучше равняться на Джо Павелски, который второй матч подряд играет ключевую роль в победе «акул». К тому же выиграл 7 из 8 вбрасываний. Американец является одним из лучших нападающих лиги, но до сих пор почему-то остаётся в тени своих более именитых коллег.

«Вашингтон» – «Филадельфия» – 4:1

Дмитрий Орлов, «Вашингтон» – 0+0, плюс-минус «0» за 11 минут

Во втором матче серии «Филадельфия» предложила сопернику более открытый хоккей и создала много опасных моментов, но не зря Брэйден Холтби признаётся всеми лучшим вратарём нынешнего сезона. В первом периоде гости заметно перебросали «столичных» (19:5), но единственную шайбу на свой счёт записал защитник хозяев Джон Карлсон. Позднее же подвёл свою команду вратарь «лётчиков» Стив Мэйсон, пропустивший с центра площадки после даже не броска, а подставления от Джэйсона Чимеры.

«Флайерз» провел две совершенно разных игры, сыграв как в оборонительный хоккей, так и в комбинационный. Успеха не принесло ни то, ни другое, так что пока единственное, на что могут рассчитывать «лётчики» – зацепить один матч в серии. А Евгений Медведев уже может готовиться к предстоящему чемпионату мира – дебютировать в Кубке Стэнли ему удастся только в случае травм кого-то из одноклубников.

«Даллас» – «Миннесота» – 2:1

Валерий Ничушкин, «Даллас» – 0+0, плюс-минус «0» за 16 минут

«Миннесота» в этой серии выяснила, что «Даллас» не только очень сложно обыграть, ему ещё очень тяжело просто забить. Единственная за два матча шайба влетела в ворота «Старз» в меньшинстве, когда обзор вратарю полностью перекрыли. В регулярном чемпионате «звёзды» запомнились больше яркой игрой в атаке, с обороной же периодически возникали проблемы. Но к плей-офф они были устранены, а тренерский штаб вдобавок угадал с основным вратарём: Кари Лехтонен провёл два первых матча серии с «Миннесотой» на очень высоком уровне. Нельзя не отметить, что и нападение «дикарей» обескровлено: вне игры из-за травм Зак Паризе и Томаш Ванек, а без них у команды не так много людей, способных на голевые свершения.

Валерий Ничушкин имел хороший момент в середине третьего периода, когда вошёл в зону и бросил из-под защитника, но Деван Дубник с броском справился. Как и в первом матче, много выходил в большинстве и играл перед воротами, пытаясь подставить клюшку под броски или закрыть обзор вратарю.

Юниорские лиги и АХЛ

Нападающий «Сан-Хосе» Николай Голдобин набрал 2 (1+1) очка в матче со «Стоктоном», но это не уберегло его команду от поражения. Чтобы попасть в плей-офф, «Сан-Хосе» нужно не проиграть в основное время в повторном матче этих же команд – конкурирующий «Шарлотт» Сергея Толчинского уже завершил выступления в регулярке..

Нападающий «Провиденс» Александр Хохлачёв набрал 2 (0+2) очка в игре с «Уилкс-Барри» (3:1) и делит третье место в списке бомбардиров АХЛ с Ти Джеем Бреннаном из «Торонто».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть