Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Show must go on. Как ЦСКА спас финальную серию в Магнитогорске

ЦСКА выиграл в гостях в шестом матче финала Кубка Гагарина и перевёл серию в Москву, где завтра решится судьба трофея. О запланированной магнитогорцами драке, нервном Данисе Зарипове и выводах Геннадия Величкина – в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

SHOW MUST GO ON


Официальный сайт «Металлурга»

ЦСКА впервые в этом плей-офф выходил на игру без права на ошибку, и армейцы сами поставили себя на край пропасти. Очень некстати получил дисквалификацию Джефф Плэтт, у Дмитрия Квартальнова конфликт с Дмитрием Кугрышевым, и в пятом матче ЦСКА смотрелся разобранным. Однако в шестой встрече, когда все козыри были у «Металлурга», москвичи неожиданно смогли показать свой хоккей.

Первые два периода на льду была одна команда. Армейцы забросили две шайбы и сделали это довольно легко. Иван Телегин и Александр Радулов просто разорвали оборону соперника. Казалось, что седьмому матчу быть,но «Магнитка» не собиралась сдаваться.

Матч, который должен был завершиться спокойной победой армейского клуба, за четыре минуты перевернулся с ног на голову. Магнитогорцы сумели сравнять счёт и перевести игру в овертайм. Было ощущение, что теперь игровое, а главное и психологическое преимущество будет на стороне хозяев. Пока болельщики гадали о количестве возможных овертаймов, Михаил Юньков откликнулся на изумительную передачу Максима Мамина и отправил команды в Москву. Шоу должно продолжаться.

ЗАПЛАНИРОВАННАЯ ДРАКА

Когда «Металлург» стал проигрывать с разницей в две шайбы, и не было понятно, за счёт чего сталевары смогут отыграться, Илья Воробьёв решил встряхнуть свою команду. Главный тренер отправил на лёд убийственную пятёрку: Евгений Тимкин, Оскар Осала, Ярослав Косов, Сергей Терещенко и Артём Сергеев. Стало понятно, что драка - неизбежна. Осала стал провоцировать на вбрасывании Телегина, Тимкин начал словесную перепалку с Радуловым, а Хабаров пристально смотрел на Стефана да Косту. Увидевший происходящее Артём Сергеев, подъехал к Телегину и поменялся с ним местами на вбрасывании, показав Осале, что готов к драке.

После матча Сергеев рассказал об этом эпизоде журналистам.

– Если честно, сложно объяснить. Просто стояли, он свои слова высказал, я – свои. Но и он до вбрасывания скинул перчатки, я ему ответил взаимностью.

– С кем вы разменялись? Иван Телегин ведь встал на позицию защитника, но он и сам может подраться.

– Решил я. Ничего страшного, у нас любой игрок может постоять за себя и за партнёра.

Специально спланированной акцией была ли эта драка или нет, но она свою важную миссию выполнила – «Магнитка», хоть и не выиграла в овертайме, сумела отыграться в основное время.

ОТКЛЮЧЕНИЕ МИКРОФОНОВ И ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕЛОГО ЗАНАВЕСА


Денис Таипов

Магнитогорские болельщики были вдвойне заряжены на встречу с ЦСКА. Во-первых, это последний матч в сезоне, во-вторых, их любимый клуб мог завоевать Кубок Гагарина на родном льду. Билеты на матч были распроданы за четыре часа с начала продаж, ажиотаж невероятный. С первых минут стадион создавал оглушительную шумовой фон. Порадовало, что у фан-клуба «Металлурга» забрали микрофоны, теперь их поддержка смотрелась и слышалась намного приятнее. Но вот только белый баннер так никто и не убрал. Если придерживаться официальной версии Геннадия Величкина, который сказал, что этот белый фон сделан для того, чтобы лучше смотрелись флаги Канады, Польши и Финляндии, то почему тогда флаг России и свитера игроков «Металлурга» не висят на фоне белого полотна? Интересная ситуация, в которой разбираться руководство лиги так и не собирается.

Неприятная ситуация произошла после завершения матча. Болельщики ЦСКА шли мимо арены, праздновали победу своей команды пением песен. И тут со стороны местных ультрас последовала провокация: «Сюда подойдите, клоуны». Повисло напряжение, грозящее перерасти в массовую уличную драку. К счастью, подоспевшая полиция разняла хулиганов до того, как те пустили в ход кулаки, камни и всё, что могло попасть под руку.

ТИХИЙ ЗАРИПОВ И ПРИВЕТЛИВЫЕ АРМЕЙЦЫ

Хоккеисты ЦСКА после победы решили не сидеть в автобусе, а прогуляться вокруг «Арены-Металлург». Улыбчивый Денис Денисов с радостью и облегчением смотрел вокруг и фотографировался с болельщиками. Да Коста также дарил фотографии и пытался разобрать, что говорят ему поклонники на русском языке. Радулов покинул пределы стадиона и сразу же попал в окружение болельщиков обеих команд. Его терпению стоит позавидовать. Александр 15 минут шёл к жене, которая стояла от него в десяти метрах. Плюс ко всему нападающий находил в себе силы перекидываться словами благодарности с болельщиками. Хоть на его лице и была улыбка, все понимали, что Радулов находится в колоссальном напряжении. Ещё бы, его команда висела на волоске от проигрыша. Пережить такое со здоровыми нервными клетками невозможно.

А вот Данис Зарипов не был приветлив со своими болельщиками. Он быстро отбился от своих поклонников, не сказав им ни слова, погрузил вещи в машину и уехал. Понятно, что ему было очень тяжело после такого поражения. Но найти пару минут для того, чтобы отдать дань болельщикам, которые изо всех сил поддерживали свою команду на протяжении всего матча, можно было. Так Данис показал нервозность и растерянность, но не только свою, а всей команды.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть