Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли. Из Тарасенко не будут делать скаута

Панарин создаёт гол для Анисимова, Куликов показывает свой настоящий уровень, а Джеймс Нил совершает подлый поступок. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня первого раунда Кубка Стэнли.

ГОЛ ДНЯ

Защитник «Нэшвилла» Маттиас Экхольм в этом эпизоде сыграл не хуже любого нападающего.

СЭЙВ ДНЯ

Кори Кроуфорд дважды подряд выручает команду после бросков Владимира Тарасенко.

ПОДЛОСТЬ ДНЯ

Джеймс Нил зачем-то бьёт Джона Гибсона клюшкой по голове.

ДРАКА ДНЯ

Драки в концовках матчей «Детройта» и «Тампы» стали уже чем-то обыденным.

МАТЧ ДНЯ

«Чикаго» – «Сент-Луис» – 2:3 (счёт в серии 1 - 2)

Артемий Панарин, «Чикаго» – 0+1, «плюс 1» за 21 минуту

Артём Анисимов, «Чикаго» – 1+0, плюс-минус «0» за 16 минут

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 0+1, плюс-минус «0» за 17 минут

«Чикаго» владеет преимуществом во всех матчах серии, но счёт в ней пока не в его пользу. Главная причина – Кори Кроуфорд играет далеко не на том уровне, что вратарь «блюзменов» Брайан Эллиотт. В матче такого ранга вратарь просто не имеет права пропускать после открытого броска от синей линии, да и кистевой Патрика Берглунда не выглядел неберущимся. Второй момент: «Блэкхокс» должен был создавать задел в начале матча, когда три раза подряд играл в большинстве. Забей они больше одного раза, и гостям было бы тяжело их догнать. Но активная игра Владимира Тарасенко привела к удалению в составе «Чикаго», и на реализацию «Сент-Луису» потребовалось всего семь секунд.

«О Панарине он рассказал нам буквально сразу, как оказался в команде. И продолжал это делать, по крайней мере, раз в месяц. Наверное, вместо того, чтобы платить ему 8 миллионов, нам стоило бы нанять его в качестве скаута», – на днях главный тренер «Блюз» Кен Хичкок поделился таким откровением о Тарасенко. И наверняка вспомнил про это упущение, когда в начале второго периода Артемий Панарин, «обокрал» Колтона Парейко и выдал шайбу на пятачок Артёму Анисимову, у которого бросок не получился, но так получилось даже сложнее для Эллиотта. Мог огорчить соперника Панарин ещё раз, но, шикарно обойдя защитника, не сумел переиграть в ближнем бою вратаря «Блюз».

Тарасенко, как обычно, был одним из самых активных в составе своей команды. В одном моменте его звено раскатало молниеносными передачами соперников так, что те даже не поняли, что происходит, но сдвинутые ворота их спасли. А в середине третьего периода «Чикаго» подвёл Патрик Кейн, который в средней зоне ударил клюшкой по лицу Алекса Пьетранжело и получил за это двойной малый штраф. Розыгрыш «блюзменов» был быстрым и чётким, а начал его как раз Тарасенко. Форвард может не беспокоиться – пока он так играет, его не переведут на работу скаута.

«Детройт» – «Тампа-Бэй» – 2:0 (счёт в серии 1 - 2)

Никита Нестеров «Тампа» 0+0, «минус 1» за 12 минут

Никита Кучеров, «Тампа» – 0+0, плюс-минус «0» за 16 минут

Владислав Наместников, «Тампа»– 0+0, плюс-минус «0» за 9 минут

Алексей Марченко, «Детройт» – 0+0, плюс-минус «0» за 12 минут

Павел Дацюк, «Детройт» – 0+0, плюс-минус «0» за 20 минут

«Они отчаянно стремились к победе. Мы же просто стали играть в хоккей. Знаю, что они поменяли вратаря, но не знаю, нужен ли был сегодня «Детройту» вратарь». Главный тренер «Тампы» Джон Купер был разочарован действиями своих подопечных в третьем матче серии, но признался, что не рассчитывал на 4 - 0 в первом же раунде. А по двум предыдущим матчам вполне могло сложиться впечатление, что так всё и закончится. Но наставник «Детройта» Джефф Блэшилл наконец понял, что Павел Дацюк и Хенрик Зеттерберг в одном звене – это слишком много опыта и слишком мало скорости и перетасовал все тройки нападения. К тому же, место в воротах занял Петр Мразек.

«Красные крылья» просто смяли соперника с самого начала матча и дабы не пропустить, старались сами контролировать шайбу. На звено Тайлера Джонсона, разрывавшее «Детройт» в первых матчах, накладывалось звено Райли ШейэнЛюк ГленденингДжастин Абделькадер, которое не давало бомбардирам «Тампы» спокойно вздохнуть. В итоге за весь матч ведущая тройка «молний» не нанесла ни одного броска – такого эффекта вряд ли ожидал даже Блэшилл. Зеттерберг и Дацюк же, получившие других партнёров, выглядели более органично, а Хенрик и вовсе забросил вторую шайбу, ставшую во многом ключевой.

Владислав Наместников играет очень мало, хотя в таких условиях, когда прикрывают ведущее звено, больше времени должны давать другим игрокам. Купер же, видимо, не был готов к такому, поэтому гибкости в данном вопросе не проявил. Никита Нестеров не смог помешать Йоакиму Андерссону сделать голевую передачу в эпизоде с первым голом, но там вина лежит на всей пятёрке, ведь Андреас Атанасиу остался совершенно один перед воротами.

«Айлендерс» – «Флорида» – 4:3 ОТ (счёт в серии 2 - 1)

Николай Кулёмин, «Айлендерс»– 0+0, плюс-минус «0» за 19 минут

Дмитрий Куликов, «Флорида»– 0+1, «плюс 2» за 25 минут

Яромиру Ягру во время регулярного чемпионата было спето много од, но в плей-офф совсем другие скорости и заслуженному ветерану пока приходится очень непросто. В трёх матчах он не набрал ни единого очка, при этом показатель полезности у него минус 3. А в овертайме сегодняшнего матча он не успел накрыть Томаса Хики, который забросил решающую шайбу. Можно, конечно, обвинить партнёров по звену, но у них-то получилось организовать гол, к тому же, Джонатан Юбердо и Александр Барков были в целом очень активны, нанеся 16 бросков по воротам «Айлендерс» на двоих. Но «островитянам» в любом случае нужно быть осторожными с Ягром: в любой момент он может вспомнить молодость и решить исход серии.

Дмитрий Куликов по-прежнему является абсолютно лучшим защитником «Флориды»: набирает очки в каждом матче, грубо не ошибается, а в трёх сыгранных матчах заработал плюс 4. Именно в плей-офф становится виден настоящий уровень игрока, и пока Куликов показывает, что он действительно защитник высокого класса.

Николай Кулёмин имел отличный момент в начале овертайма: легко уехал по флангу от Эрика Гудбрансона, бросил в дальний угол, но прямо в ловушку вратарю. Российский форвард отлично сыграл в меньшинстве (провёл четыре минуты, соперник за игру ни разу не реализовал численное преимущество), дважды совершал перехваты – своей работой в третьем матче серии Николай может быть доволен.

«Анахайм» – «Нэшвилл» – 2:3 (счёт в серии 0-2)

«Анахайм» считался одним из главных фаворитов Кубка Стэнли, но проиграл дома оба матча «Нэшвиллу», который вышел в плей-офф через wild card. Конечно, между этими командами нет никакой пропасти в классе – просто «хищники» играют в одном дивизионе с «Далласом», «Чикаго» и «Сент-Луисом». Брюс Будро же, похоже, в очередной раз убеждает всех в том, что он тренер не для плей-офф. В регулярном чемпионате он доминировал и с «Вашингтоном», и с «Анахаймом», но как только дело доходит до игр навылет, пиши пропало.

Юниорские лиги и АХЛ

Николай Голдобин набрал 3 (1+2) очка и внёс большой вклад в победу «Сан-Хосе» над «Стоктоном» (6:0), которая позволила фарм-клубу «Шаркс» пробиться в плей-офф.

В юниорской Лиге Квебека «Кейп-Бретон» был в шаге от попадания в полуфинал, но дома уступил «Сент-Джону» (4:5) и счёт в серии сравнялся – 3:3. Видимо, не хватило успешных действий от воспитанников «Ак Барса» Евгения Свечникова и Максима Лазарева – в итоговом протоколе они не отметились.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть