Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Валерий Карпин против «Спартака». Обзор 32-го тура ФНЛ

«Спартак-2» обыграл «Торпедо», «Арсенал» уходит в отрыв, «Сокол» обыграл «Тосно», а «КАМАЗ» взял очко в матче с «Факелом». Об этом и не только в традиционном обзоре ФНЛ от «БИЗНЕС Online».

АФИША ТУРА: «СПАРТАК-2» – «ТОРПЕДО»

Официальный сайт ФК «Спартак»

18 апреля московскому «Спартаку» исполнилось 94 года. После поражения основной команды «Зениту» (2:5), отдуваться пришлось молодежке из «Спартака-2», которые принимали армавирское «Торпедо», возглавляемое Валерием Карпиным. На матче присутствовали Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко, Дмитрий Гунько, Егор Титов, Олег Романцев, Георгий Ярцев и Сергей Родионов. Рядом с ними был и президент «Торпедо» Валентин Климко, который шесть лет возглавлял спартаковскую академию и приглядывал за учебно-тренировочной базой москвичей. Посмотреть на «Торпедо» Карпина пришел и Юрий Павлович Семин, который после ухода из «Анжи» в сентябре 2015-го остаётся без работы.

Что касается футбола, то первый тайм не получился богатым на интересные моменты. Спартаковцы, как и подобает фавориту, владели инициативой. Но взломать оборону «Торпедо» у них не получалось. До опасных моментов у ворот Михаила Комарова дело доходило редко.

Второй тайм стал более событийным. «Спартак-2» заиграл острее впереди, но опасные моменты превратить в гол так и не получалось. Однако на 74-й минуте Георгий Мелкадзе совершил эффектный сольный проход и поразил ворота Комарова. Этот гол оказался единственным в матче.

Таким образом, отставание «Торпедо» от спасительного пятнадцатого места увеличилось до десяти очков, а «Спартак» отпраздновал день рождения победой.

МАТЧ ТУРА: «Сокол» – «Тосно»

Самый результативный матч игрового дня был сыгран в Саратове. «Сокол» и «Тосно» в последнее время выступают очень прилично. Поэтому, поединок обещал быть весьма интересным. Ожидания болельщиков оправдались. Счет был открыт уже на 5-й минуте. Александр Коротаев сумел отличится после розыгрыша углового. На 28-й минуте полузащитник «лесников» Илья Гультяев остановил опаснейший проход того же Коротаева ценой фола последней надежды и оставил свою команду в меньшинстве.

На 30-й минуте Максим Астафьев ударом со штрафного сравнял счет. Но уже спустя три минуты саратовцы использовали численное преимущество и вновь вышли вперед. Коротаев оформил дубль.

В концовке встречи команды вновь порадовали зрителей голами. На 89-й минуте Коротаев оформил хет-трик и снял все вопросы относительно исхода данного противостояния. Уже в компенсированное время один мяч отквитал Александр Кутьин – 3:2.

Таким образом, саратовцы продлили свою беспроигрышную серию до пятиматчевой отметки.

БИТВА ТУРА: «КАМАЗ» – «Факел»


Официальный сайт ФК «КАМАЗ»

Нельзя сказать, что игра была богата на события. Из-за проблем с газоном, играть в комбинационный футбол не совсем получалось, поэтому на поле была настоящая битва. Камазовцы, имевшие пару полумоментов у ворот «Факела» до чего-то по настоящему опасного дело довести так и не сумели - не хватало мастерства.

Второй тайм проходил в том же ключе, что и первый. Воронежцы же, осознав что оборону взломать не получится, стали прибегать к дальним ударам. Голевым мог оказаться выстрел Павла Степанца со штрафного, который не без труда парировал Артём Москвин.

В самом конце игры отличный момент был у Михаила Пименова. Полузащитник в одно касание переправлял мяч в ворота, но попал точно во вратаря. Нулевая ничья – вполне закономерный исход.

ДЕБЮТ ТУРА: «СКА-Энергия» – «Томь»


Официальный сайт ФК «Томь»


В Хабаровске СКА принимал «Томь». Этот матч был первым для томского клуба под руководством Валерия Петракова. Хотя слово «первым» надо бы взять в кавычки. Тренер уже в третий раз в своей карьере возглавил сибирский клуб. Петраков сменил Валерия Непомнящего, под руководством которого томичи довольно вяло начали весенний отрезок чемпионата. Дебют для Петракова обещал быть непростым, так как команда сейчас в не самом лучшем психическом состоянии.С первых минут команды стали обмениваться скоростными атаками. Несмотря на обилие опасных моментов, до перерыва счет в матче так и не был открыт.


Но был открыт после. На 74-й минуте Адлан Кацаев ударом из пределов штрафной площади отправил мяч точнехонько в дальний угол владений Олега Чуваева..Несмотря на многочисленные попытки, отыграться томичам так и не удалось. Таким образом, третье пришествие Петракова на пост главного тренера «Томи» началось с поражения.

ГЕРОИ ТУРА

Александр Коротаев («Сокол») оформил хет-трик и заработал для своей команды численное преимущество, принеся тем самым победу своему клубу в домашнем матче над «Тосно» (3:2).

Сергей Маслов («Арсенал») возможно вывел свою команду в премьер-лигу. Нападающий сперва сравнял счет, а потом и вовсе принес «пушкарям» победу. Благодаря победе над «Волгой» (1:2) коллектив из Тулы оторвался от «Томи» на пять очков.

Артём Сердюк («Балтика») выйдя на замену на 58-й минуте за 4 минуты смог отличится дважды. Гол нападающего стал победным в матче с «Байкалом» (3:2).

ЦИФРЫ ТУРА

Забито голов – 23

Помещаемость - 18530 зрителей

1 очко набрал «Енисей» в последних семи встречах

5 домашних побед кряду одержал московский «Спартак-2»

1 гол забил «КАМАЗ» в 2016 году. Это – худший результат в ФНЛ

«Арсенал» – единственная команда в чемпионате, не проигравшая в 2016 году ни одного матча

«СКА-Энергия» обыграл «Томь» впервые с 1997 года

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

КАМАЗ – Факел – 0:0
Балтика – Байкал – 3:1
Спартак-2 – Торпедо – 1:0
Луч-Энергия – Газовик – 1:1
Тюмень – Шинник – 2:1
СКА-Энергия – Томь – 1:0
Волга – Арсенал – 1:2
Енисей – Волгарь – 0:2
Сокол – Тосно – 3:2




Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть