Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли: Овечкин устанавливает рекорд, а Орлову чуть не сломали шею

Овечкин устанавливает клубный рекорд, а Орлову чуть не сломали шею. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня первого раунда Кубка Стэнли.

ЛУЧШИЙ

Александр Овечкин, «Вашингтон» – 2+1, «плюс 1» за 20 минут

«Фиаледьфия» словно не в курсе, насколько хорош бросок у Александра Овечкина. Ему дают бросать с его излюбленной точки в круге вбрасывания, откуда он забросил за свою карьеру не один десяток шайб. В третьем матче серии на его счету ключевой гол: в середине второго периода «лётчики» ещё были полны уверенности, что 0 - 3 удастся избежать. Овечкин только вышел на смену и дождался передачи у самого бортика, вошел в зону и направил шайбу в дальний угол.


Показателен и второй гол 8-го номера «Кэпиталз»: первый его бросок заблокировал защитник, но шайба снова отлетела к Ови и он повторил попытку, на сей раз удачно. Набрав во встрече три очка, Овечкин стал лучшим бомбардиром «Вашингтона» в Кубке Стэнли – 74 (39+35) очка. Но Александр наверняка захочет войти в историю клуба как капитан команды, выигравшей для столицы США первый Кубок Стэнли.

ГОЛ ДНЯ

Таннер Пирсон приносит «Лос-Анджелесу» победу в овертайме.


СЭЙВ ДНЯ

Джонатан Куик в одном моменте трижды спасает команду.


ФЭЙЛ ДНЯ

Отскок от борта дезориентирует Стива Мэйсона.


ХИТ ДНЯ

Дастин Браун просто сносит соперника с ног.


МАТЧ ДНЯ

«Сан-Хосе» – «Лос-Анджелес» – 1:2 ОТ

«Сан-Хосе» выиграл два матча в гостях, но надеяться на быстрый конец этой серии было попросту наивно, особенно когда в соперниках «Лос-Анджелес», способный задаваить кого угодно. Счёт в серии вполне мог стать 3 - 0, но «короли» дважды с превеликим трудом выстояли в меньшинстве, а в овертайме нашли свой шанс.

«Акулы» большую часть матча переигрывали соперника, но Джонатан Куик был просто бесподобен. А вот молодой вратарь «Сан-Хосе» Мартин Джонс в овертайме не выручил, хотя Таннер Пирсон бросал в ближний угол, который, как известно, вратарь должен охранять особенно внимательно. Началась атака с отличного силового приёма Дастина Брауна, который выцарапал шайбу для Пирсона. Этот момент отчётливо показывает, за счёт чего «Лос-Анджелес» может переломить эту серию – в игре у бортов и силовых действиях «Шаркс» им не конкурент.

«Филадельфия» – «Вашингтон» – 1:6

Дмитрий Орлов, «Вашингтон» – 0+1, плюс-минус «0» за 13 минут

Евгений Кузнецов, «Вашингтон» – 1+0, «минус 1» за 15 минут

Перед первым домашним матчем в Кубке Стэнли в Филадельфии почтили память бессменного владельца клуба Эда Снайдера, который скончался в возрасте 83 лет. Желание хоккеистов «Флайерз» проявить себя било через край и это сыграло с ними злую шутку. Они не стеснялись идти в силовую борьбу и периодически перебарщивали, зарабатывая удаления. Для «Вашингтона» же это оказалось настоящим подарком – «столичные» реализовали численное преимущество аж пять раз!

Чтобы конкурировать на равных с такой командой, как «Вашингтон», необходимо, чтобы вратарь играл на высочайшем уровне. Стив Мэйсон же в третьем матче серии пропускал абсолютно с любых позиций и никак не помог своим товарищам. Так, он в безобидной ситуации оставил шайбу перед собой, а Евгений Кузнецов с радостью воспользовался этим, красиво уложив вратаря и послав шайбу низом в сетку.

Матч спокойно катился к логическому завершению в виде очевидной победы гостей, но нападающий «лётчиков» Пьер-Эдуар Бельмар решил показать свою мощь и что есть силы толкнул Дмитрия Орлова на борт. Даже Джереми Рёник, известный своей агрессивной игрой в прошлом, возмутился этим инцидентом: «Что возмущает меня больше всего? Ты можешь видеть номер игрока, знаешь, что последует за таким действием. Это борьба за шайбу, и Бельмар с силой толкает Орлова в борт. Говорю вам, что это было очень близко от того, чтобы он сломал себе шею. Это совершенно непростительно, полное неуважение к безопасности игроков, к игрокам в принципе. Я очень надеюсь, что НХЛ дисквалифицирует его на остаток плей-офф. Такого не должно быть. Говорю это снова и снова. Подобное отсутствие уважения приведет к тому, что кому-то сломают шею, а потом они будут вносить изменения». К счастью, шею Орлов не сломал, но выглядело всё просто жутко.


«Миннесота» – «Даллас» – 5:3

Валерий Ничушкин, «Даллас» – 0+0, «минус 1» за 12 минут

По первым двум матчам серии складывалось ощущение, что «Миннесота» безнадёжна – настолько сильнее выглядел «Даллас». Но на домашнем льду «дикари» подзарядились энергией своих болельщиков и, в отличие от «Филадельфии», сумели направить её в нужное русло. Оборона – не самая сильная линия «Старз», поэтому главной целью хозяев в этом матче было постоянное давление и прессинг в чужой зоне. Патрик Шарп своим ранним дублем мог спутать им все карты, но напор «Миннесоты» в этот вечер не мог остановить даже он. По сути, «звёзды» не смогли справится с одним звеном «Уайлд», но этого оказалось достаточно. Нино Нидеррайтер, Эрик Хаула и Джэйсон Поминвилль взяли на себя лидерские полномочия, а в отсутствие Зака Паризе и Томаша Ванека больше и некому было этого делать.

Валерий Ничушкин слишком долго принимал решения, и один раз его чуть было за это не наказали, отобрав шайбу на выходе из зоны «Далласа». Именно россиянин противостоял Хауле, когда тот забивал второй гол «Миннесоты» и сравнивал счёт. Противостоянием это сложно назвать, скорее сопровождал. На счастье Валерия, у «Старз» не такой глубокий запас и его месту в составе ничего не угрожает.

Юниорские лиги и АХЛ

Нападающий «Гатино» Виталий Абрамов дважды отличился в игре с «Монктоном», но партнёры его не поддержали (2:7). В итоге команда вылетела из плей-офф, а Абрамов ещё успевает помочь сборной на юниорском чемпионате мира.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть