Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Олег Антонов: «Если пригласят в Россию, с удовольствием поеду»

Доигровщик итальянского клуба «Трентино» Олег Антонов после поражения от казанского «Зенита» в финале Лиги чемпионов в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» отметил, что уже второй раз уступил Александру Бутько в решающем матче и восхитился игрой «Модены».

Олег Антонов (слева)
cev.lu

27-летний Олег Антонов – сын серебряного призёра Олимпиады-1988 Ярослава Антонова. Как только Советский Союз развалился, Антонов-старший уехал в Италию, где в основном выступал за клубы серии А2. В качестве тренера он работал в московском «Динамо», уфимском «Урале», сборной России и краснодарском «Динамо».

Олег родился в Москве, но первые шаги в волейболе делал в системе «Тревизо» и там же начал профессиональную карьеру. По-настоящему раскрыться доигровщик смог в «Кунео» (2012-2014). В 2015 году Олег стал чемпионом Франции в составе «Тура» и дебютировал в сборной Италии, а сейчас в составе «Трентино» едва не выиграл Лигу чемпионов.

– Олег, вы были очень близки к титулу.

– Жутко обидно, что проиграли со счета 2 - 0 по партиям, упустили очень хороший шанс. С другой стороны финал – это тоже успех. Кто-то в нас не верил в противостоянии с «Белогорьем», кто-то считал, что мы проиграем «Мачерате», но мы дошли до решающего матча и на равных бились с «Зенитом» – сильнейшей командой мира, которая показывает очень мощный и силовой волейбол. Вроде бы, это должно придавать нам сил, но на душе только горечь.

– Вы здорово играли, бились, как лев, моментами тащили команду.

– Своей игрой, я, конечно, доволен, были красивые моменты, но сейчас мне на это пофиг, потому что самым важным было повесить на шею золотую медаль. Сейчас очень тяжело и обидно, даже говорить что-то непросто. Когда еще представиться такой шанс?

– В 2013 году в составе «Кунео» вы уже играли в финале Лиги чемпионов.

– И тоже проиграл 2:3. Тогда в составе «Локомотива» играл Бутько. Не знаю, что сказать. Наверное, судьба такая и надо ее принять. Надеюсь, что у меня еще будут шансы выиграть Лигу чемпионов.

Олег Антонов (слева)
Роман Кручинин
/ zenit-kazan.com

– Кстати, Александр Бутько считает, что игроки «Трентино» раньше времени поверили в успех.

– Могло показаться, но это не так. После выигранных сетов мы говорили друг другу: «Это еще не всё, это всего лишь еще один шаг, мы должны играть, как в первом сете». Мы были спокойны, но всё дело в игре – «Зенит» нашел скрытые резервы, чтобы прибавить. Они лучше начали подавать, плюс нам не всегда удавалось справляться с Леоном и Михайловым.

– Надо признать, что немногие вас вообще ждали в финале – фаворитом в итальянском полуфинале была «Мачерата».

– Для прессы и многих специалистов это стало неожиданностью, но мы стремились к этому, мы дрались на площадке за каждый мяч. Против «Мачераты» мы показали очень качественный волейбол, как и в финале, за исключением некоторых эпизодов.

– Теперь вас ждет продолжение четвертьфинальной серии чемпионата Италии с «Моденой», в которой счет 0 - 2. Эта команда уже обыгрывала вас в финале Кубка и Суперкубка.

– Но в регулярном чемпионате Италии мы их дважды побеждали 3:2. Мы на это способны и постараемся переломить ход серии. Если мы покажем свой максимум, то нам это по силам. Но будет тяжело, команда у них крутая. Эрвин Нгапет, плюс бразильцы Бруно и Лукас такое выделывают!

– Есть желание поиграть в российском чемпионате?

– Конечно. Если кто-то пригласит – с удовольствием поеду. В Италии тоже хороший чемпионат, плюс там у меня жена и дети, но в России поиграть было бы интересно. Каждое лето приезжаю в Москву в гости к родителям.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть