Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Нелиповый праздник. Как «Рубин» отметил свой день рождения

Накануне «Рубин» в рамках празднования 58-го дня рождения провёл «марафон добрых дел», в рамках которого, в частности, высадил около «Казань Арены» липовую аллею. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, чем занимался Владимир Дядюн, пока его партнёры сажали деревья, почему Соломону Кверквелия после этой акции придётся надолго задержаться в команде и что игроки казанцев сделали своими руками, а после подарили своим болельщицам.

58 ЛИП НА 58-ЛЕТИЕ



«Я только из деревни убежал», – взяв в руки лопату, шутит Соломон Кверквелия, вспоминая юношеские годы, проведённые в родной Грузии, где, видимо, ему не раз приходилось орудовать этим инструментом. С поставленной задачей – посадкой саженцев липы – защитник «Рубина» справляется одним из первых.

– Лет через пять, когда это дерево будет большим, если я ещё буду в команде, то приду сюда с дочкой и скажу, что я его сам сажал, – глядя на плоды своей работы, говорит Кверквелия. На самом деле большим это дерево станет лишь лет через 10, когда достигнет высоты около трёх метров, и только через полвека вымахает до 20 - 25 метров. Так что, Соломону придётся надолго задержаться в «Рубине», если он хочет чтобы его дочка в полной мере была впечатлена творением своего папы.

Озеленением города Кверквелия занимался, конечно же, не в одиночку: в честь 58-го дня рождения клуба футболисты «Рубина», причём как основного, так и молодёжного составов вместе с тренерским штабом и ветеранами клуба, высадили напротив медиафасада «Казань Арены» целую липовую аллею, раскинувшуюся на пару сотен метров и насчитывающую 58 деревьев.

КАЗАЛОСЬ БЫ, ПРИ ЧЁМ ТУТ ДЯДЮН?



Сергей Рыжиков на время сменил вратарские перчатки на рабочие, которые, впрочем, для тысяч мальчишек, защищающих ворота в дворовом футболе, самые что ни наесть вратарские.

«Рустемыч!», – голкипер «Рубина» подзывает себе на подмогу исполнительного директора клуба Александра Айбатова.

«Доверили Рыжикову деревья сажать! Не умеет он этого делать», – подкалывает своего подопечного тренер вратарей Валерий Клеймёнов.

Рядышком трудятся Максим Канунников и Руслан Камболов, ещё чуть поодаль Эмиль Бергстрём и Гильермо Котуньо.

Именно интернациональная парочка на удивление раньше других приступила к работе, будто бы посадка деревьев для них дело привычное. Игрокам «Рубина», как оказалось, ничто человеческое не чуждо, и многие из них взяли в руки лопату далеко не впервые. Так, по собственному признанию Динияр Билялетдинов сажал деревья у себя на даче, а Марко Девич – в Сербии. Правда, уже давно.

– Это традиция уже давняя, ещё с союзных времён, – отмечает Валерий Чалый. – Ребята молодые, они должны приучаться не только к футбольному труду, но и к физическому. Это очень полезно для молодёжи, чтобы она понимала, что значит трудиться.

Немалая часть болельщиков в комментариях в социальных сетях, едва узнав о том, что игроки «Рубина» будут сажать деревья, мигом вывалила годовой запас шуток о Владимире Дядюне. Казалось бы, причём тут Дядюн? Так вот знайте, что ни при чём! Нападающий «Рубина», кажется, к лопате даже не притронулся. Вместо этого он с Сергеем Кисляком на правах старших чутко руководил Эльмиром Набиуллиным и Тимуром Акмурзиным.

ФУТБОЛИСТЫ-ФЛОРИСТЫ



Это мероприятие стало не единственным, прошедшим в рамках празднования «Рубином» дня рождения. Например, для Виталия Устинова и Юрия Нестеренко минувший день был очень плотно связан с флорой. Посадив липы, игроки казанцев отправились в цветочную мастерскую. Им предстояло собственными руками сформировать букеты цветов для двух болельщиц казанской команды. Одна родилась в один день с клубом, на 38 лет позже, и накануне праздновала двадцатый день рождения, вторая – ровесница «Рубина», болеющая за команду ещё с тех времён, когда он выступал в первом дивизионе.

В рамках «марафона добрых дел» в честь 58-летия «Рубина» были запланированы ещё и благотворительные акции, афишировать которые в клубе не стали. К слову, в прошлом году день рождения «Рубин» отпраздновал в компании детей, проходящих лечение в онкологическом отделении ДРКБ.

Венчать праздничную программу будет ретро-матч с «Тереком», который пройдёт 23 апреля на Центральном стадионе, «трибуны которого хранят воспоминания больших побед», как говорят в «Рубине».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть