Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Брайт Дайк, «Амкар»: «На мой выпускной приходил Обама, я пожимал ему руку»

Новичок «Амкара» Брайт Дайк рассказал про свою жизнь в США, в которых футболист родился, получил образование и провёл значительную часть своей футбольной карьеры.

«В университете к нам на выпускной приходил Обама, выступал с речью. Говорил, что мы должны стараться во взрослой жизни так же, как старались в университете. Должны стать хорошими людьми, стать лидерами и помогать другими. В New York Times потом про это писали. Я пожимал ему руку. Круто же: ты выпускаешься из колледжа – и тут президент.

Ситуация с футболом в США? В МЛС растут зарплаты. Но если сравнивать зарплату игрока МЛС с зарплатой игрока НБА, НХЛ, НФЛ или МЛБ, разница большая. Сборная неплохо играла на чемпионате мира, вышла в плей-офф, но культура другая, понимаете? Вот мне было 19 - 20, я учился в университете. Парню из Европы – 19 - 20, вполне возможно, что он уже три года играет на профессиональном уровне. Но к футболу в стране относятся всё более уважительно.Я думаю, топовые игроки из МЛС могли бы играть в Европе, просто получить шанс не так просто. Лига устроена не так, как в Европе. Я лет шесть пытался переехать в Европу – в «Селтик», например. Когда я играл в сборной Нигерии, то забивал Испании или Италии и после этого думал: надо в Европу. Но у меня был контракт ещё на три-четыре года», – приводит слова Дайка Sports.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть