Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Постараемся не омрачить праздник». «Рубин» снова вернулся на Центральный

«Рубин» накануне готовился к ретро-матчу с «Тереком» на старом стадионе. Футболисты провели тренировку на Центральном и ощутили поле. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, что окружало возвращение «Рубина» на исторический стадион и какую задачу на конец сезона поставил перед командой Валерий Чалый.

«ТУТ ПОЛЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА «КАЗАНЬ АРЕНЕ»




На подходе к Центральному стадиону сразу в памяти всплывают флешбэки с кадрами, как на этом стадионе «Рубин» праздновал два чемпионства, как Златан Ибрагимович на первой минуте исторического матча с «Барсой» ударил в штангу, как выходил на замену Тьерри Анри и как хозяева снова не проиграли лучшей команде планеты. Как на атлетической дорожке Курбан Бердыев жал руки Жозе Моуринью и Пепу Гвардиоле. Здесь все пропитано историей, пусть и выглядит несколько старомодно.

В чаше стадиона некоторые игроки всматриваются в знакомый вид на Кремль, а кто-то, как Андрей Пилявский, Мийо Цакташ, Денис Ткачук и Эмиль Бергстрём, вообще впервые вступили на газон старой арены и проявляют больше любопытства – рассматривают трибуны, вглядываются в медиа-экран и вряд ли представляют, что это поле месил даже Лео Месси. «Казань Арена» тоже хороша, там атмосферно, но картинка за Восточной трибуной с Кул-Шарифом и белой стеной – это фишка «Рубина», по которой трансляции из Казани годами были узнаваемы и спутать с другими их было просто невозможно.

Пахнет свежей краской. Десятки работников Центрального протирают кресла, что-то подкрашивают, вносят последние штрихи и наводят марафет. Когда футболисты начинают разминаться, некоторые отвлекаются и смотрят, как Валерий Чалый снова отрабатывает командные перемещения в зоны владения мячом соперника. Поле уже не так дробит, а из под ног совсем не летит песок.

– Как поле?, – спрашиваю у одного из сотрудников клуба.

– Да уж получше, чем на «Казань Арене»!

«ЕВРОКУБКИ? ЛУЧШЕ БЫ ЗАДАЛИ ЭТОТ ВОПРОС ПОСЛЕ СЕМИ ТУРОВ»

Валерий Чалый


Газон на Центральном отдыхал зиму и спал бы дальше, если бы не финал Кубка России. «Зенит» и ЦСКА 2 мая нельзя выпускать на убитое поле и «Рубин» снова вынужден переезжать. Никогда такого не было и вот опять. Надо признать, что в клубе умело выкрутились из ситуации: всем понятно, почему матч с «Тереком» будет сыгран на другом стадионе, но трюк с ретро-матчем и привязка к старому стадиону – это лучше, чем просто развести руками, собрать вещи и снова выселиться пусть и временно.

Валерий Чалый вышел к журналистам сразу после тренировки и похвалил поле, причем и на «Казань Арене» тоже.

– На Центральном - хорошее поле. Но и на «Казань Арене» тоже великолепное поле. Наши поля все прекрасные и на «Казань Арене» на финале Кубка команды оценят наше поле. На Центральном тоже поле достаточно неплохое. Матч с «Тереком» пройдет в праздник, поэтому постараемся его не омрачить.

– В команде чувствуют какое-то дополнительное давление в связи с днем рождения клуба?

– Такие моменты заставляют футболистов мобилизоваться, настроиться на игру. Я вам обещаю, что ни один футболист не выйдет на поле равнодушным.

– Кто фаворит в ближайшем матче?

– Все команды равны. Все бьются за очки. Поэтому нансы равны. «Терек» – квалифицированная команда, но и мы тоже непростая команда. Мы хотим выиграть завтрашнюю игру, – заверил Чалый.

«Рубину» по-большому счету уже нечего терять и найти мотивацию в оставшихся турах невероятно сложно. Опуститься в зону стыковых матчей, не говоря уже о вылете, команда не сможет даже если в клубе назначат Владимира Дядюна играющим тренером. Взлететь в зону еврокубков – еще более фантастический сценарий, для которого одних лишь побед в оставшихся матчах будет мало, нужно еще и чтобы все команды верхушки растеряли очки. Но для Чалого наверняка есть свой стимул показать, что на фоне последних слухом о новом главном тренере «Рубина» он тоже чего-то стоит. Чалый принял 15-ю команду чемпионата с тремя очками в активе и подходит к концовке сезона уже на 9-м месте с 30 очками. Неудивительно, что вопрос про безнадежные шансы на еврокубки несколько разозлил Чалого, ведь отдалился от верхних позиций «Рубин» под руководством другого тренера.

– Можно констатировать, что «Рубин» уже не выйдет в еврокубки?

­– Вы задаете мне вопрос, который мне задают очень часто. Лучше бы задали его после первых семи туров.

– И все-таки?

– Реально в еврокубки не попасть, даже если мы выиграем все оставшиеся матчи. Но шестое место можем занять, – все-таки ответил Чалый и отправился в клубный автобус к команде.

Интересно, что для решения этой задачи «Рубину» нужно обойти помимо «Урала» и «Терека» еще и московский «Спартак». И хоть сезон провален и его уже никак не спасти, быть выше «красно-белых» – такая цель, наверное, лучше, чем ничего.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть