Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли: У Тарасенко нет конфликта с тренером

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня первого раунда Кубка Стэнли.

ПЕРЕДАЧА ДНЯ

Артемий Панарин легко обманывает защитников «Сент-Луиса».

ГОЛ ДНЯ

Бросок Райана Джохансена с неудобной руки вышел точнейшим.

ФЭЙЛ ДНЯ

Вратарь «Питтсбурга» Мэтт Мюррэй не ожидал такого подвоха от Патрика Хорнквиста.

МАТЧ ДНЯ

«Чикаго» – «Сент-Луис» – 6:3 (счёт в серии 3 - 3)

Артемий Панарин, «Чикаго» – 0+2, «плюс 1» за 15 минут

Артём Анисимов, «Чикаго» – 1+0, «плюс 1» за 16 минут

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 1+0, «минус 1» за 17 минут

Создаётся такое впечатление, что, упустив победу в пятом матче серии и не дожав соперника, «Сент-Луис» очень сильно рискует продолжить следование традициям и вылететь в первом раунде. «Блэкхокс» же воспряли духом после вырванной победы во втором овертайме и даже счет 1:3 по ходу шестого матча их не смутил. Начали матч хозяева очень активно и сумели забросить первыми, но далее за пять минут в их ворота влетело три шайбы. Во втором периоде «Чикаго» просто катком прошёлся по сопернику и счастье для гостей, что соперник забросил всего трижды.

Одну из ключевых ролей в рывке «Чикаго» во второй трети матча сыграл Артемий Панарин. Сначала он вывел на ударную позицию Мариана Хоссу, после броска которого шайбу с лёта добил Артём Анисимов. А в конце периода перехитрил всех: Брайан Эллиотт и защитники «Блюз» думали, что пас пойдет в одну сторону, а Панарин увидел Дэйла Уиза и направил шайбу ему в совершенно другую сторону. Ключевым же стал момент, когда в атаку подключился защитник «чёрных ястребов» Тревор ван Римсдайк, сыгравший впереди ничуть не хуже своего брата Джеймса, нападающего «Торонто».

Журналисты NBC Sport пришли к выводу, что Владимир Тарасенко поссорился с главным тренером «Сент-Луиса» Кеном Хичкоком. По их мнению хоккеист получил мало игрового времени и всего лишь 8 секунд сыграл в большинстве. Больше похоже на какие-то домыслы: россиянин обычно и проводит 16 - 17 минут за матч, а в большинстве он так мало сыграл, потому что «Блюз» имели численный перевес всего лишь раз, и заработало это удаление как раз звено, в котором играет Тарасенко. У другой пятёрки просто не получалось смениться, какое тут может быть недоверие? Хичкок не враг сам себе и даже если какие-то недомолвки есть (когда команды уходили на перерыв, игрок и тренер были недовольны друг другом), то лишать команду ключевого игрока он не будет.

Седьмой матч будет из разряда Must see (необходимо увидеть). Бессмысленно говорить о преимуществе той или иной команды: фактор своего льда или удачные последние игры не будут иметь значения. У «Чикаго» больше опыта таких матчей, но кто сейчас рискнёт утверждать, что они непременно выиграют?

«Питтсбург» – «Нью-Йорк Рейнджерс» – 6:3 (счёт в серии 4 - 1)

Евгений Малкин, «Питтсбург» – 0+1, плюс-минус «0» за 15 минут

После двух уверенных побед «Питтсбурга» на чужой арене мало у кого были сомнения, что «Пингвинз» закончат серию в пяти матчах. По той игре, что они демонстрируют, им вообще мало кто соперник, а уж тем более «Рейнджерс», главный тренер которых Ален Виньо пошёл на крайние меры: из состава был выведен опытнейший Дэн Бойл, а Дэн Жирарди, сыгравший до этого лишь один матч из-за повреждения, вернулся в состав. Но «синерубашечникам» уже ничто помочь не могло…

«Пингвины» демонстрируют потрясающие скорости и отличное взаимопонимание, у команды четыре прекрасных звена и отличный молодой вратарь. Здорово вписался в игру восстановившийся Евгений Малкин и на полных оборотах заработало большинство. Конор Шири и Брайан Раст, никогда не считавшиеся элитными мастерами, превращаются в ключевых игроков команды. С кем бы ни играл «Питтсбург» в следующем раунде – «Вашингтоном» или «Филадельфией» – в любом случае он не будет аутсайдером.

Малкин сыграл чуть больше, чем в предыдущих матчах, был заметен, но геройствовали в этот вечер другие. Россиянин продолжил результативную серию в плей-офф, ассистировав Расту при выходе два в один – ни разу за четыре матча воспитанник магнитогорского «Металлурга» не ушёл со льда без набранного очка.

«Анахайм» – «Нэшвилл» – 5:2 (счёт в серии 3 - 2)

Путь «Анахайма» в этой серии напоминает его же путь в регулярном чемпионате. Начали сезон «утки» просто ужасно, выровняли ситуацию к середине, а ближе к концу вообще не знали бед. Так и в серии с «Нэшвиллом»: после двух домашних поражений игроки «Дакс» наконец вспомнили, что они тоже умеют играть в хоккей и взяли реванш в гостях, ну а проиграть третий подряд домашний матч они просто не имели права. По игре «Нэшвилл» выглядел ничуть не хуже и открыл счёт, но две «мусорные» шайбы хозяев перевернули ход игры.

Нападающим «Нэшвилла» не всегда хватает мастерства, чтобы завершать атаки. Это, в принципе, логично: ни один из форвардов команды не получает больше пяти миллионов долларов за сезон. Будет очень обидно, если команда, располагающая таким соцветием великолепных защитников, не сможет добиться успеха. Конечно, Филип Форсберг и Райан Джохансен ещё не достигли своего пика, но и их будет недостаточно, чтобы достичь вершин в будущем. А чтобы получать элитных нападающих, нужно менять кого-то из защитников. Замкнутый круг…

Юниорские лиги и АХЛ

Нападающий «Милуоки» Владислав Каменев забросил во втором матче серии первого раунда плей-офф против «Грэнд Рэпидз», но это не уберегло его клуб от второго подряд домашнего поражения (1:2). В АХЛ серии играются до трёх побед, так что «Милуоки» находится в шаге от вылета.

Николай Голдобин забросил важнейшую шайбу в матче с «Онтарио» (3:2) и помог «Сан-Хосе» сравнять счёт в серии. А вот Александр Хохлачёв сезон завершил: несмотря на две его передачи, «Провиденс» уступил «Уилкс-Барри» и в третьем матче (4:5 ОТ).

Нападающий «Торонто» Никита Сошников отметился заброшенной шайбой в первой игре серии с «Бриджпортом» (4:1). «Торонто» является одним из фаворитов Кубка Колдера, ведь состав у команды по меркам АХЛ впечатляющий: более половины игроков поиграли в этом сезоне в НХЛ. Ринат Валиев очков не набрал, зато закончил матч с показателем полезности «плюс 1», как и Сошников.

Голкипер «Сан-Диего» Антон Худобин не спас свою команду от разгрома в матче с «Техасом» (1:5). Россиянин отразил 37 бросков из 42.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть