Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Ростов» вынес «Зенит», «Спартак» разгневал своих фанатов и другие итоги российского тура

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выделяет главное в 25-м туре чемпионата России по футболу.

МАТЧ ТУРА


Официальный сайт «Ростова»

После финального свистка, уверен, многие испытали чувство дежавю, потому что сценарий игры «Ростова» против «Зенита» мало чем отличался от матчей с ЦСКА и «Спартаком», пусть на этот раз итоговый счёт и оказался крупнее. Подопечные Курбана Бердыева в присущей им манере надёжно сыграли в обороне и использовали свои моменты у чужих ворот, при этом продемонстрировав 100% реализации: три удара в створ – три гола.

Первый гол «Ростова» поначалу вновь вызвал немало вопросов. Дмитрий Полоз в уже излюбленной манере в момент передачи партнёра оказался на линии офсайда, после чего выкатил мяч на пустые ворота Гуэлору Канга, открывшему счёт в матче. На повторе чётко видно, что никакого «положения вне игры» не было, поэтому боковому арбитру не стоит опасаться, если вдруг Виталий Мутко и его решит проверить на детекторе лжи.

Пропустив в концовке первого тайма, во второй половине игры «Зенит» ожидаемо попытался сконцентрироваться на атаке, но взамен получил второй мяч в свои ворота. В то, что безадресный вынос мяча Ивана Новосельцева на самом деле был выверенной передачей на Сердара Азмуна, верится с трудом, но сути дела это не меняет – иранец уверенно реализовал выход один на один.

Гол Александра Ерохина ещё один довод к тому, что Юрий Лодыгин за матчами сборной России на предстоящем чемпионате Европы должен следить откуда угодно, но не со скамейки запасных и уж, тем более, не из створа ворот. Гораздо более достойным кандидатом в национальную команду выглядит Сослан Джанаев, чья сухая серия в чемпионате России насчитывает теперь уже восемь матчей.

Если команда Бердыева в последних матчах чемпионата сумеет перебороть «комплекс Робина Гуда» и начнёт отбирать очки не только у «богатых», но и у «бедных», то и чемпионство от неё никуда не уйдёт, но пока что ограничимся лишь констатацией фактов – за пять туров до конца «Ростов» лидирует в турнирной таблице, на одно очко опережая ЦСКА.

СЮЖЕТЫ ТУРА


Фрагмент трансляции т/к «Наш Футбол»

«Спартак» разозлил своих фанатов. Казалось бы, «Мордовию», которая практически прописалась на дне турнирной таблицы, которой ЦСКА отгрузил семь мячей, у которой нет полноценного главного тренера, «Спартак» уж должен, пускай не с лёгкостью, но обыгрывать. Но, как известно, когда кажется...

Фанаты «красно-белых» негодовали с самого стартового свистка: жгли файеры, скандировали оскорбления и освистывали своих же игроков. Баннеры, развешенные на фан-секторе, взывали к Дмитрию Аленичеву, его чести и самолюбию, к Леониду Федуну, которого именовали не иначе как #Леониднольтрофеич, к футболистам, суть претензий к которым сводилась к риторическому вопросу: «Черти, вы ******?». Отдуваться за всех пришлось Артёму Реброву, к слову, в этом матче не игравшему, которого болельщики «любезно» пригласили к себе на трибуну. К чести спартаковцев, спустя некоторое время к капитану присоединилась и вся команда, на протяжении получаса общавшаяся с болельщиками. В итоге разошлись миром, как, собственно, и «Спартак» с «Мордовией», сыгравшие вничью 2:2.

Чемпионская гонка набирает обороты. Не считая «Зенит», из команд, ещё претендующих на золотые медали чемпионата России, в минувшем туре не оступился никто. ЦСКА, особо не напрягаясь, на классе переиграл с минимальным счётом «Динамо», которому не помогло даже возвращение в состав опытных Игоря Денисова и Алексея Козлова. От зоны стыковых матчей бело-голубых теперь отделяет лишь одно очко преимущества над «Уфой», которая была без шансов разгромлена «Краснодаром». «Быки» в этом матче забивали голы на любой вкус, и после серии передач с последующим сольным проходом, и ударом через себя, и дальним выстрелом после скидки пяткой. «Локомотив» в отчётном туре победил на выезде «Амкар», явно подуставший после 120-минутной кубковой баталии с питерцами несколькими днями ранее.

ГЕРОИ ТУРА


Сергей Рыжиков. Голкипер «Рубина» во втором матче кряду отражает пенальти, на этот раз прямо на глазах тренера сборной России Сергея Балахнина, присутствовавшего на матче с «Тереком». Если и этого окажется недостаточно для попадания в состав национальной команды, то Рыжикову придётся либо смириться, либо при каждом удобном случае идти искать счастья у чужих ворот, чтобы хоть так обратить на себя внимание Леонида Слуцкого и его помощников.

Фёдор Смолов. В последних пяти матчах на счету нападающего «Краснодара» 7 голов и 3 результативные передачи! В игре с «Уфой» Смолов забил лишь один мяч, зато какой – ударом через себя с линии штрафной. К тому же, Фёдор дважды ассистировал Вандерсону, в случае с четвёртым голом, скинув тому мяч под удар пяткой.

Дмитрий Полоз. Лучший бомбардир «Ростова» в игре с «Зенитом не сумел пополнить свой бомбардирский счёт, но зато дважды ассистировал партнёрам. Если Дмитрия Сычёва в своё время прозвали «человеком-офсайдом», то Полоза вполне можно именовать «человеком-линия офсайда», за его умение филигранно избегать попадания в положение вне игры во время голевых атак.

АНТИГЕРОЙ ТУРА


Марко Девич. Форвард «Рубина» в игре с «Тереком» имел вернейший шанс принести своей команды ничью, но катастрофически неточно исполнил одиннадцатиметровый. Всё бы ничего, но Валерий Чалый заявил, что пенальти должен был бить Игорь Портнягин, а Девича за его самодеятельность ждёт наказание, тем более, что украинский нападающий уже не в первый раз ослушивается тренерской установки, проделав подобный трюк в игре с «Динамо», где, правда, пенальти он реализовал.

Оборона «Спартака». Если бы Иван Крылов жил в наше время, то продолжение басни «Квартет» он бы наверняка посвятил защитной линии «Спартака». В игре с «Мордовией» в защите у «Спартака» появилось сразу две новых фигуры – Сергей Брызгалов и Александр Пуцко. Но, «вы друзья, как ни садитесь», голевых ошибок избежать не удастся. И Сергей Самодин, и Евгений Луценко свои голы в ворота «красно-белых» забивали при полном попустительстве игроков обороны.

Все результаты тура

ЦИФРЫ ТУРА

19 ударов по воротам «Мордовии» нанесли футболисты «Спартака», при этом в створ попав лишь пять раз.

43 нарушения правил было зафиксировано в матче между «Рубином» и «Тереком» – 21 и 22 фола соответственно

75% игрового времени владел мячом Краснодар в матче с Уфой, сделав при этом 1184 технико-тактических действия при 17% брака. На счету уфимцев 583 ТТД при 38% брака.

113 атак провели футболисты «Анжи» в матче с «Кубанью», при том, что единственный мяч забили с пенальти.

109 передач из которых 103 точные совершил защитник «Краснодара» Андреас Гранквист.

ФЭЙЛ ТУРА

Корреспондент в послематчевом интервью решил поинтересоваться у главного тренера «Кубани» Сергея Ташуева зачем же тот перед одиннадцатиметровым в исполнении соперника заменил вратаря, правда, упустил один небольшой нюанс.

ГОЛ ТУРА

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Курбан Бекиевич Бердыев супер тренер умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бекиич - на данный момент пожалуй один из лучших тренеров нашей РФПЛ. Жаль, что он своими трансферными игрищами спровоцировал свой уход из Рубина. Хотя как знать, возможно останься он в Казани и мы бы не увидели ренессанса самобытного специалиста. В данном случае помогла встряска Бекиичу. Курбан, спасибо за два чемпионства! Анвар. Болельщик с 20-летним стажем.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    рубин-отстой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что-то БО недостаточно эмоционально про Бекиича пишет))) Чувствуется, что зря поливали грязью некогда Рубиновского тренера!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Где ж таких корреспондентов берут...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не пожалуй , а то точно!!!!! или у вас на примете есть кто лучше его в РФПЛ? А наши удачливые такого тренера пр....ли

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сорокин с заказчиками похоронил рубин, теперь не интересен этот клуб, если уберут Белялетдинова то и с хоккеем будет покончено

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Верните Бердыева в Рубин, пока еще есть шанс!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всю жизнь загубили Бердыева! Вспомнить все,пальцев не хватит. Это Казань не украшает.Одни амбиции чего стоят. И долбили и корежили его. Великих в толпе не надо.У нас работал гениальный тренер

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Болельщикам Рубина пора проснуться и потребовать от руководства вернуть Бердыева.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да согласен с последним комментарием,сколько народу вспоминают теплыми словами Бердыева ,а почему бы вам не собраться и не потребовать возврата Бекиича Из сайта Рубина создали второй сайт Ростова ,здесь о нем трындите а никаких действий не предпринимает.Сам я не из тех кто против Бердыева,скорее сейчас даже за него,но все же мне не нравились скандалы вокруг команды возникшие в последний год правления КББ ,во всем народ винит Минниханова,но никто не задается вопросом что конфликт из ничего не возникает 100% в некоторых передрягах и сам Бердыев виноват.Моё мнение Бекиич зашёл слишком далеко,а во всем нужно меру знать,это как в анекдоте про петуха ,кур топчет ,жену топчет ,а зачем продаешь ?слушай на меня стал заглядываться

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не нужен он нам! ростов банкрот уже!Успокойтесь,нытики!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это тебе не нужен а нам преданным болельщикам нужен наш уважаемый Курбан Бекиевич топ тренер мне как болельщику надоело нытье игроков нынешнего Рубина которые мяч толком не могут пнуть бездарно позорят наш город и клуб !Гекдениз Рыжиков Кузьмин Кисляк Квирквелия молодой Набиуллин их не касается они стараются .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для меня Рубин умер, с уходом Курбан Бекиеча. Невозможно болеть за такой футбол, который показывает Рубин. Бей беги это не футбол. Болею за Ростов.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Болей на здоровье! Только был ли ты болельщиком Рубина? А Бекеич перейдет в другой клуб,будешь болеть за него? Сделали из него уже полубога... Кем был Бекеич до Рубина? Заштатным тренером заштатного клуба. Его создала Казань! А он начал тут мутить за спинами его пригласивших, обеспечивших всем... Я уверен, что в Ростове он закончит тем же-скандалом, но пока держится...
      А Рубин очухается, встанет на ноги, всему свое время!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кем он был Бекиеч ? Но сейчас его в Рубине нет какое место занимает наш Рубин и как играет команда никак бей беги а еще нынешний тренер Чалый говорит радуйтесь что не вылетели мне как болельщику нашего Рубина ужасно слышать и что происходит с командой.А Курбана Бекиевича Ростов вчера Зенит разгромил Вилаш Боаш в шоке не может понять что произошло .Так что наш Бекиеч легенда топ тренер !!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы о чем?! Нет ни совести ни главреда

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть