Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли: Овечкин и Малкин встретятся снова

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня первого раунда Кубка Стэнли.

ГЕРОЙ ДНЯ

Джон Таварес выводит «Айлендерс» в следующий раунд.

ГОЛ ДНЯ

Джонатан Юбердо красиво обыграл соперника и бросил точно в «девятку».

СЭЙВ ДНЯ

Кари Лехтонен не даёт шайбе пересечь «ленточку» на последних минутах.

ФЭЙЛ ДНЯ

Деван Дубник завозит шайбу в свои ворота, не видя её.

«Филадельфия» – «Вашингтон» – 0:1 (счёт в серии 2 - 4)

Дмитрий Орлов, «Вашингтон» – 0+0, плюс-минус «0» за 10 минут

Евгений Кузнецов, «Вашингтон» – 0+0, плюс-минус «0» за 17 минут

Александр Овечкин, «Вашингтон» – 0+1, «плюс 1» за 21 минуту

Брэйден Холтби многими признавался лучшим вратарём минувшего регулярного чемпионата, но в этой серии Михал Нойвирт смотрелся более ярко. Проиграв два матча, «Вашингтон» уже не имел права на ошибку и тут вратарь «столичных» выдал потрясающий матч: соперник так и не смог его пробить, как ни пытался. Главное, что удалось сделать гостям – забить первыми, а дальше в дело уже вступил Холтби. Нельзя сказать, что «лётчикам» удавались какие-то впечатляющие комбинации, но Холтби действовал очень уверенно и просто не дал им шанса.

Единственную шайбу гости забросили после замечательной трёхходовки, которую начал Александр Овечкин. Он вошёл в зону, поборолся с защитником и отдал шайбу Маркусу Йоханссону, который немедля перевёл её на соотечественника Никласа Бэкстрёма, чей бросок в касание не потащил даже Нойвирт. Овечкин был как всегда активен, нанёс шесть бросков по воротам «Флайерз» – ему не очень хотелось доводить дело до седьмого матча. У Евгения Кузнецова же игра не пошла: три потери за матч – худший показатель среди игроков «Кэпиталз».

В следующем раунде «Вашингтону» предстоит встретиться с «Питтсбургом», и эта серия обещает стать хитом на все времена. «Пингвины» сейчас демонстрируют великолепную игру и просто вынесли «Рейнджерс» в одну калитку. В полном порядке Сидни Кросби и Евгений Малкин, выстрелили молодые игроки вроде Мэтта Мюррэя и Брайана Раста. «Столичные» же долго мучились с «Филадельфией», доведя серию до шестого матча, хотя вели в серии 3 - 0. Таким безоговорочным фаворитом, как до старта Кубка Стэнли, «Вашингтон» уже не выглядит, и никто не удивится, если дальше пройдёт «Пингвинз».

«Нью-Йорк Айлендерс» – «Флорида» – 2:1 ОТ (счёт в серии 4 - 2)

Николай Кулёмин, «Айлендерс» – 0+1, «плюс 1» за 25 минут

Дмитрий Куликов, «Флорида» – 0+0, плюс-минус «0» за 27 минут

Таварес давно идёт к статусу суперзвезды, но пока никак не может его подтвердить. Нынешний плей-офф может ему в этом помочь: в шести матчах серии с «Флоридой» он набрал 9 (5+4) очков и принёс победу своей команде в решающем матче. По-хорошему, его первого гола могло и не быть, свистни арбитр удаление у игроков «Айлендерс», когда они откровенно сносили соперников, стремившихся поразить пустые ворота. Но рефери промолчали, а Таварес был первым на пятачке после того, как Роберто Люонго отразил бросок Николая Кулёмина и остался лежать на льду.

Команды второй раз подряд довели дело до овертайма, причём не ограничились одним. И снова верх взял «Айлендерс»: снова Таварес оказался быстрее защитников «Флориды» и, объехав ворота, завёз шайбу в сетку. «Островитяне» лишь два раза в своей истории проходили дальше первого раунда, и последний раз это было в 1993 году, так что победа в серии для них – ошеломительный успех. «Пантерам» же нужно разобраться, чего им не хватило в плей-офф, ведь регулярку то они прошли резво.

«Миннесота» – «Даллас» – 4:5 (счёт в серии 2 - 4)

«Даллас» после двух периодов спокойно вёл в счёте 4:0 и никто даже представить не мог, что концовка матча получится жаркой. Игрокам «Миннесоты» будто вставили детонатор в перерыве, настолько рьяно они взялись за дело. Возможно, сказалась и расслабленность гостей, но к середине третьего периода «дикари» сократили отставание до минимума и имели вернейший шанс сравнять счёт, но Джэйсон Цукер не воспользовался ошибкой Кари Лехтонена, который выложил ему шайбу прямо на крюк.

Хозяевам наверняка бы удалось выровнять положение, но их подвёл несчастный случай: после броска Алекса Голигоски и рикошета вратарь «Миннесоты» Деван Дубник потерял шайбу из виду и своими щитками затащил её в ворота. Конечно, «дикарей» это не остановило и вскоре они восстановили статус-кво, но сравнять счёт так и не смогли. «Даллас» от провала отделили миллиметры: повтор показал, что Лехтонен не дал шайбе пересечь линию ворот.

Валерий Ничушкин ожидаемо был отправлен в запас. Прогнозировалось, что его заменит Тайлер Сегин, но лидер команды пока не готов к выходу на лёд. Место Ничушкина в четвёртом звене занял Трэвис Моэн – ветеран, никогда не хватавший с неба звёзд. Лишь раз в своей карьере он набрал больше 20 очков в регулярке и было это аж девять лет назад. Ничушкину должно быть не по себе, что его вытесняют из состава такие игроки.

Юниорские лиги и АХЛ

«Торонто» Никиты Сошникова и Рината Валиева уверенно победил «Бриджпорт» и во втором матче на выезде. Валиев заработал показатель полезности «плюс 2» и был надёжен в обороне, а вот Сошников так ни разу по воротам соперника не бросил. «Торонто» стал лучшей командой регулярки, но начинал серию на выезде. Спросите, почему так? Просто в АХЛ система такая: посеянный выше играет два матча в гостях, а потом три игры дома, а серия идёт до трёх побед.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть