Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Бердыев, Семак, Рамос и еще три тренера, которых сватают в «Рубин»

Ни дня без новости о будущим главном тренере «Рубина» – примерно под таким девизом прошла последняя неделя в российских спортивных СМИ. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» оценивает вероятность появления в «Рубине» специалистов, которых сватают в Казань.

ХУАНДЕ РАМОС

Хуанде Рамос
Фото: Denis Doyle / Getty Images


Правдоподобность – 10
%

Известно, что «Рубин» уже давно неровно дышит к испанским тренерам. Некоторые до сих пор работают в клубе еще со времен, когда вектор на испанских защитников и специалистов был взят при Курбане Бердыеве. Поэтому любой новости, в контексте которой «Рубин» положил глаз на какого-то испанского специалиста, нужно давать шанс.

Хуанде Рамос сейчас сидит без работы после периода в «Днепре», с которым испанец завоевал «серебро» чемпионата и вывел клуб в квалификацию Лиги чемпионов – впервые в истории. А ранее были «Бетис», «Севилья», «Реал Мадрид» и еще пяток испанских клубов, «Тоттенхэм» и ЦСКА – за плечами Рамоса маститые клубы и серьезные турниры. С чемпионатом России Рамос знаком, бороться за высокие места тоже приходилось – его «Реал» был вторым в сезоне, который стал единственным для Рамоса в Мадриде, как и «Днепр» в своем чемпионате Украины брал высокую планку – второе место, «Тоттенхэм» брал Кубок лиги, а «Севилья» Хуанде собирала европейские кубки еще до того, как это стало мейнстримом. Поэтому возможный интерес к испанцу от «Рубина», который уже заявил о задаче быть успешным в еврокубках к 2020 году, не кажется чем-то сверхъестественным.

МАРТИН ЙОЛ

Правдоподобность – 5%

Самый странный кандидат на пост тренера «Рубина» Мартин Йол не так давно начал работу в Каире, в клубе «Аль-Ахли» и вряд ли сорвётся из-за не самого соблазнительного предложения из России. «Тотенхэм», «Гамбург», «Аякс», «Фулхэм» – не самый плохой послужной список, но почти нигде Йол не смог сделать какой-то команды-династии, которая бы стала заметной силой, сделав скачок в развитии под руководством голландца.

Перед увольнением из своего последнего европейского клуба в карьере, «Фулхэм» Йола потерпел шесть поражений подряд с общим счетом 5:18 и в дальнейшем ни Рене Мелестен, ни Феликс Магат не смогли предотвратить падения «дачников» и вылета из АПЛ.

СЕРГЕЙ СЕМАК

Сергей Семак первый слева)
Фото: Сергей Елагин


Правдоподобность – 15
%

Бывший капитан и символ чемпионского «Рубина» Сергей Семак уже давно ассистирует главным тренерам «Зенита» и сборной России и, по мнению многих специалистов, созрел для повышения. Почему нет?

Теоретически вариант с «Рубином» для Семака почти идеальный. Сергея любят болельщики Казани, определенный опыт у Сергея Богдановича также имеется, его примут игроки «Рубина» – у того же Гёкдениза Карадениза не должно быть проблем с авторитетным экс-партнером, и такое назначение в имиджевом плане выглядит довольно красиво. Проблема в том, что Семак пока не ввязывался в работу сугубо главным тренером и как он себя поведет в этой роли – неизвестно, что и таит основной риск возможного приглашения.

ЮРИЙ СЁМИН

Правдоподобность – 0%

Сложилось ощущение, что кто-то со стороны Юрия Павловича просто написал весточку в редакцию издания и попросил напомнить общественности о его существовании. При всем уважении, но Юрий Сёмин в «Рубине» – звучит также дико и невероятно, как Владимир Дядюн в «Реале», Карадениз на пенсии или Магомед Оздоев не обрезает.

Чтобы Сёмин оказался в «Рубине», должно случиться что-то очень-очень плохое с психическим состоянием руководителей клуба, либо просто какая-то тупиковая ситуации, когда в длинном списке единственным согласившимся будет именно он.

ХАВЬЕР ГРАСИЯ

Хавьер Грасия Карлос
Фото: Gonzalo Arroyo Moreno / Getty Images

Правдоподобность – 15%

Выше мы уже писали, почему слухам про испанцев надо дать шанс? Хавьер Грасия в «Рубине» – из той же серии. Важно отметить, что в «Малаге» очень тонко подходят к выбору тренеров и пусть не всегда срабатывает, всегда эти решения были интересными. Хуанде Рамос, который обыгрывал с «Малагой» «Барсу» 5:1, Жезуалду Феррейра, выигравший с «Порту» все внутренние турниры или Бернд Шустер. А еще Мануэль Пеллегрини, например, до полуфинала Лиги чемпионов с «Ман Сити» тоже творил дела в «Малаге» и созрел для топ-клуба именно в Андалусии.

Грасия был первым за долгое время аннеймом «Малаги» – не звездой, тренером без больших достижений и опыта. Ему всего лишь 45, но Грасия всё равно умудрился в не хватающей звезд с неба «Малаге» собрать крепкий середняк с россыпью молодых лидеров, которые способны дома дать бой «Реалу» и даже обыграть «Атлетико». Известно, что агенты тренера действительно общались с представителями казанского клуба...

КУРБАН БЕРДЫЕВ

Курбан Бердыев
Фото: Сергей Елагин


Правдоподобность – 5
%

Ну а теперь к горячему. «Ростов» уверенно идет в лидерах, без сбоев обыгрывает главных конкурентов чемпионской гонки, имя Курбана Бердыева в спортивных СМИ мелькает чаще, чем чье-либо еще. Ожидаемо, что самое обсуждаемое лицо в российском спорте где-то связывают с возвращением в Казань. «Рубин» бултыхается в середине таблицы, прожжённые болельщики «Рубина» Бердыева создают петиции, так что разговоры про воссоединение Бердыева с «Рубином» – это куда более логичная новость, чем вбросы про Йола или Сёмина. В случае с любой другой фамилией из списка потенциальных тренеров «Рубина» возможна какая-то агентская игра и продвижение клиентов, но в истории с Бердыевым в это верится меньше всего. Когда бывший тренер ведет команду к «золоту», а твоя команда в середине таблицы, то разговоры и дискуссии на тему «а что, если» вполне могут быть. Пусть они затем рубятся на корню или имеют какое-то продолжение – не важно. Ведь разговоры и обсуждения чаще всего и становятся утечкой в прессу, а не сами решения.

Однако, помимо этих разговоров существует и много нюансов, целый ряд факторов, которые должны сложиться – сложнейший процесс. Кто-то из спонсоров и попечителей, возможно, и желал бы воплощения такого сценария, но вернуть в «Рубин» Бердыева и вообще взять нового тренера – это решение, которое должны сформулировать несколько властвующих в клубе и еще получить одобрение сверху. Руководителям абсолютно всех клубов России трудно не соблазниться успехами нынешнего «Ростова», так и «Рубин» для Бердыева – клуб, которому отказать будет сложнее всего. И хотя бы поэтому вариант возвращения тренера в Казань сложно назвать лишь выдумкой журналистов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вопросов нет и это Курбан Бекиивич Бердыев!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тренер Малаги Грасия, а не Гарсия.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Раньше надо было пытаться вернуть Бердыева. Сейчас он уже навряд ли бросит Ростов. Там, по крайней мере, не станут его сбивать на полпути к финалу еврокубка (надо же было принять такое глупое решение?). Конечно, у него есть желание вернуться в Рубин, но у него также есть ответственность за дело, которое он начал в Ростове. А мнение руководства Рубина сейчас вообще не имеет значения. Хотят они его вернуть или не хотят, кого это интересует?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На Семака в Рубине было бы интересно посмотреть, вот только готов ли он быть главным тренером.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дал бы на возвращение Бердыева не более 1%. Все всё прекрасно знают, в том числе и Бекиич о том, какие были причины расставания с самобытным специалистом. И не смешите со своей петицией, вчера глянул - и прослезился, за ТРИ недели подписались чуть больше 100 человек. Судя по всему, это и есть вся братия курбанопоклонников.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      +100500

    • Анонимно
      Анонимно 0

      С чего это вдруг, все всё прекрасно знают? Бекиич, возможно, знает, только не скажет, чтобы не портить репутацию президенту РТ. А основная масса болельщиков так точно ничего и не знает, только догадки. Но догадки - это не знание.
      Петицию нет смысла подписывать. Чуть больше 100 человек - это самая малая часть болельщиков Бердыева. Просто остальные смысла не видят в таких петициях. Поверьте, поклонников Курбана Бекиевича очень много, и число их растет. Потому что успехи Ростова говорят о том, что причина увольнения Бердыева из Рубина была не в нем, а в какой то грязной возне за его спиной.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      хех, верно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бекиича если и возвращать, то с условием: только тренерская работа и всё, а то опять пойдет-поедет. И вообще конечно тренера надо искать с прицелом на будущее, а после Курбана ведь как показало время, ничего не остаётся, максимально он способствует уходу многих игроков после своей отставки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересный вариант с Семаком! А быть может это будет второй хоккейный Квартальнов?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    хорошая статья, единственное, что не согласен - Рубин не "бултыхается в середине таблицы", а пытается не попасть в стыковые матчи навылет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я не хочу возвращения КББ не потому что он мне не нравится, наоборот я его считаю выдающимся тренером и слежу за матчами Ростова больше чем за Рубином. У него и так все хорошо пусть идет на повышение, я за него только рад, а в Рубине может не получится- сколько таких историй уже было. Хочу что бы остался на всегда в памяти как победитель и создатель чемпионского Рубина. У Рубина другая дорого и возможно без трофеев и больших побед

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тоже не хочу возвращения Бердыева. Нам нужен другой футбол, атакующий, а не оборонительный. Свет клином не сошелся на Бердыеве, надо попробовать испанца или голландца. А Бердыев с Ростовом на след. год будет бултыхаться в подвале, вот увидите.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Верните Бердыева!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если уж не Бердыев, то Семак!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Семак лучший вариант,с помощником Черномором

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев! мне нравился его футбол! Да он оборонительный, но за то какого качества!!!! И как раз для больших результатов это самый верный подход! При бюджете меньше чем у грандов!!! А если адекватно оценивать, то в год второго чемпионства забивали мы очень много!! (62-21) Зенит на следующий год (61-21)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бекиеч конечно не вернется, а Семак вполне реально.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо поставить Хузина- это самое нормальное решение

  • Анонимно
    Анонимно 0

    осенью какого-то мексиканца сватали, про него забыли? Хаджи и Петреску тоже 0% как и Семин?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Иностранные тренеры не могут добиться больших успехов с Российскими игроками, менталитет не тот. Рубин, учитесь на чужих ошибках.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев строит игру от физического состояния и возможностей игроков и силы соперника. Пора понять, тем кто заявляет, что футбол Бердыева - только автобус.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не в обиду другим тренерам, но только Бердыев в этой компани котируется для меня, он из той плеяды, которые умеют делать из обычных команд топ-клубы, а из никому не известных игроков- звезд! Сравниться с Бердыевым из действующих тренеров, для меня могут только Раньери (Лестер) и Симеоне (Атлетико)- это люди у которых есть дар и талант к профессии!
    P.S.: Именно таких людей я бы хотел видеть в Рубине.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что за ерунда? Бердыев номер один, это проблема руководства Республики, как выгнал "гонщик" , пусть теперь голову ломает как его вернуть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев показал свой уровень в игре с Мордовией.Вот его настоящий уровень.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть