Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

No Ronaldo – no party. «Манчестер Сити» и «Реал» выдали самый скучный полуфинал в истории Лиги чемпионов

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги первого полуфинального матча Лиги чемпионов, в котором встречались «Манчестер Сити» и «Реал».

СКУЧНЫЙ ПОЛУФИНАЛ

Джо Харт парирует удар Пепе
Shaun Botterill / Getty images

...83-я минута матча. После подачи углового Пепе остаётся в одиночестве в метре от ворот соперника, но каким-то немыслимым образом умудряется отправить мяч прямиком в живот Джо Харта. Всё, что было до и после этого момента можно было смело проматывать. Всё самое интересное в этом матче произошло за час до его начала, когда стало известно, что Криштиану Роналду не попал в заявку мадридцев на эту игру. Лидер атаки королевского клуба провалил фитнес-тест в преддверии встречи и был вынужден наблюдать за матчем с трибуны «Этихад Стэдиум», подавляющая часть которого, в лице болельщиков «Сити», на протяжении всех 90 минут выкрикивала оскорбления в адрес португальца, опускаясь даже до такой низости, как упоминание его умершего отца и рождённого вне брака сына.

В отсутствии Роналду атакующая линия «Реала» матч провалила, толком не создав ни одного мало-мальски опасного момента у чужих ворот. К тому же, после первого тайма поле покинул Карим Бензема, чьё участие в матче, как и в случае с Роналду, было под вопросом. Вышедший ему на замену Хесе, к слову, создал второй по опасности момент матча после удара Пепе, угодив в перекладину после подачи Даниэля Карвахаля. Однако, стоит признать, что в этом эпизоде Харт контролировал ситуацию и отразил бы удар, попади мяч в створ.

Справедливости ради стоит отметить, что и «Манчестер Сити» в этом матче был лишён своего системообразующего игрока Яя Туре, да ещё и Давид Сильва в концовке первой половины игры попросил замену, и вероятно, будет вынужден пропустить и ответный матч.

Если даже не учитывать проблемы с составами, объяснением незрелищности матча служит крайне осторожная игра со стороны обеих команд, без малейшей доли риска с их стороны. Зинедин Зидан, здраво оценивший, что без Роналду и с полутравмированным Бензема, с атакой у его команды вполне могут возникнуть проблемы, не то чтобы сконцентрировался на оборонительной игре, а скорее просто решил не форсировать события, держа в уме ответный матч на «Сантьяго Бернабеу», где весьма вероятно всё-таки сможет принять участие Роналду. Исходя из этого, казалось бы, «горожанам» нужно было брать своё здесь и сейчас, но, отчасти, возможно, опасаясь пропущенного гола на своём поле, англичане (хотя какие они англичане, если в стартовом составе уроженцем этой страны являлся лишь Харт), не стали ввязываться с «Реалом» в открытый футбол, в итоге практически не создав ничего вразумительного у ворот Кейлора Наваса.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Единственной командой, сумевшей выбить «Реал» из еврокубков после нулевой ничьи на своём поле был... московский «Спартак», в сезоне 1990/91 переигравший мадридцев на «Сантьяго Бернабеу» в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов со счётом 3:1.

МНЕНИЯ

Зинедин Зидан и Мануэль Пеллегрини
Shaun Botterill / Gettyimages.com

«Это была очень напряженная игра, и мы хорошо защищались. Пока Давид Сильва не получил травму, мы пытались добавить креатива, больше придумывать. После вынужденной замены стали слишком часто терять мяч. Если не получается выиграть, нулевая ничья – это неплохой результат. Знали, что «Реал» будет играть не очень быстро, поэтому мы старались больше давить. Но у нас не получилось довести мяч до чужих ворот, забить не вышло. В этом сезоне мы хорошо играем на выезде. Отправляемся в Мадрид с той же установкой, что и на домашний матч. Конечно, «Реал» будет чуть больше атаковать. Ничего не поменялось, всё решится во втором матче», – приводит слова главного тренера «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини sports.ru со ссылкой на ВВС.

«Роналду получил травму на тренировке, мы не хотели им рисковать. Он чувствовал дискомфорт. Он вернется в общую группу со дня на день. Надеюсь, он будет играть в ответном матче. Если всё будет хорошо, он быстро вернется. У Бензема тоже травма, очень обидно, он хотел доиграть матч. Мы заменили его в перерыве, посмотрим, насколько все серьезно. Все игроки знают, что они важны для команды. Когда у нас нет Бензема и Роналду, они могут выйти и хорошо сыграть, такова психология команды. Ничья – хороший результат. Мы боролись, матч получился сложным, у нас получилось прибавить во втором тайме. Провели неплохие 90 минут, второй тайм был лучше. Главное, что мы добились хорошего результата. У нас были моменты во второй половине встречи, но мы ими не воспользовались. В ответном матче шансы 50 на 50. Теперь нам нужно отдохнуть, восстановить силы, потому что игра была сложной», – цитирует наставника «Реала» Зидана sports.ru со ссылкой на As.

ЦИФРЫ

0 голов пропустил «Реал» во всех пяти домашних матчах текущего розыгрыша Лиги чемпионов

10 сухих матчей на счету Наваса из 11 проведённых в Лиге чемпионов в составе «Реала»

27 сейвов в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов совершил Харт, что является лучшим показателем среди всех вратарей

13 матчей провёл против «Реала» Серхио Агуэрро (2 в составе «Манчестер Сити» и 11 в составе «Атлетико»), не сумев при этом ни разу отличиться

ФЭЙЛ

Зидан вновь порвал свои брюки. В прошлый раз это произошло во время ответного четвертьфинального матча с «Вольфсбургом».

СЭЙВ

Харт спасает свою команду, животом отражая удар Пепе в упор.

Футбол. Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч
Манчестер Сити (Англия) – Реал (Мадрид, Испания) – 0:0
26 апреля. «Этихад Стэдиум». 5500 зрителей.
Манчестер Сити: Харт, Компани, Клиши, Санья, Отаменди, Фернандо, Фернандиньо, Сильва (Ихеаначо, 40), Навас (Стерлинг, 76), де Брюйне, Агуэро.
Реал Мадрид: Навас, Пепе, Марсело, Карвахаль, Рамос, Модрич, Каземиро, Бэйл, Кроос (Иско, 89), Васкес, Бензема (Хесе, 46).
Предупреждения: Пепе (24), Сильва (37), Карвахаль (90+2).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть