Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Пусть теперь пинает куда хочет! Ха-ха!». Причины, по которым стоит посетить третий этап Боёв TNA

Спортивная редакция представляет третий этап 1/8 финала Боёв по правилам TNA, где 28 апреля традиционно выступят лучшие бойцы Европы.

За последние несколько лет Бои по правилам TNA твердо заняли свою нишу в списке лучших промоушенов Европы, а, может, и мира. Не случайно в Казань регулярно приезжают лучшие бойцы из мира кикбоксинга, которые затем блистают на мировых турнирах. Для некоторых именно казанский турнир становится тем этапом карьеры, после которого она моментально взлетает. Например, молодой россиянин Алексей Дмитренко, который в прошлом сезоне на казанском турнире дошел до финала, проиграв лишь Тимуру Айлярову, недавно стал чемпионом России по кикбоксингу в разделе К-1.

Другие не менее известные бойцы, выступавшие в Казани, также провели свои очередные поединки. Любопытно, что звезда мирового кикбоксинга Бенджамен Адегбуи, приезжавший в прошлом году на бой престижа в Казань, недавно дрался с Максимом Болотовым. Тем самым, который на втором этапе 1/8 Боёв TNA буквально избил Младена Куюнджича, а затем долго танцевал на ринге. На этот раз Болотов уступил Адегбуи, но это не помешало обоим бойцам отметить свое выступление в одном из ресторанов Мадрида.

Максим Болотов и Бенджамен Адегбуи
Instagram Максима Болотова

Куюнджич, к слову, нокаутировал румына Андрея Стойку на турнире Respect World Series в Мадриде. А чемпион казанского турнира прошлого сезона Роман Крыкля, к сожалению для многих, свой поединок проиграл. Любопытно отреагировал другой участник Боёв TNA немец Андре Ланген на поединок Кирилла Корнилова, с которым он и встречался в столице Татарстана. Ланген наблюдал за боем Корнилова на турнире Glory, а затем в своей социальной сети выложил фотографию со злорадной надписью: «Пусть теперь пинает куда хочет! Ха-ха!!». Напомним, что поединок в Казани закончился техническим нокаутом Корнилова, который несколько раз ударил немцу между ног. Видимо, немецкий боец до сих пор тяжело воспринимает свое поражение в Казани.

ЛУЧШИЕ НОКДАУНЫ И НОКАУТЫ

Кирилл Корнилова и Андре Ланген
Сергей Елагин

За несколько лет своего существования, Бои по правилам TNA зарекомендовали себя, как жесткий и зрелищный турнир. Впрочем, именно такая задача непосредственно и стояла перед организаторами казанского промоушена. На первом месте – зрелищность, всё, как говорится, для того, чтобы зритель приходил в «Татнефть Арену» снова и снова. Именно поэтому казанский турнир нельзя называть турниром смешанных единоборств, и уж тем более боями без правил.

Правила тут, конечно же, есть, только они заточены больше на ударную технику и никакого партера (борцовских приёмов или возни на ринге). В основе турнира кикбоксинг, а кроме того есть особенности в правилах. В боях TNA нет подсчета очков и судейским решением поединок закончиться не может. Хочешь победить? Действуй! Отправь соперника в нокаут или в нокдаун. Именно поэтому бойцы с первых же минут боя стараются нанести друг другу как можно больше ударов или же сразу отправить оппонента в нокаут. Показательным в этом плане можно считать выступление Крыкли в прошлом сезоне. Молодой чешский боец все свои поединки заканчивал нокаутами и справедливо стал чемпионом турнира, подписав затем солидный контракт с клубом Рамзана Кадырова «Ахмат».

«Я выхожу бить людей, а не танцевать с ними». «Я тебя закончу в первом раунде». «Правила казанского турнира специфичны, но они мне нравятся, я хочу скорее финишировать своего оппонента», – это и многое другое говорят бойцы перед турниром в Казани, дабы привлечь интерес к своим поединкам. Большинство спортсменов, которые приезжают на турнир в столицу Татарстана – кикбоксеры, ударники, поэтому неудивительно их желание досрочно вырубить своих соперников.

Не случайно только за последние два сезона можно насчитать с десяток красивейших нокаутов, которые справедливо входят в мировые рейтинги. К слову, если вы еще не видели сокрушающий нокаут Крыкли с колена, или вертушку Саида Магомедова, то вам сюда:

«Я выхожу бить людей». Лучшие нокауты Боёв TNA

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ БОЕЦ ИЗ НИЖНЕКАМСКА БУДЕТ ШТУРМОВАТЬ ТУРНИР

Илья Соколов
Vk.com/sokolovchamp

Илью Соколова можно назвать первопроходцем на казанском турнире. Молодой 22-летний уроженец Нижнекамска – едва ли не первый представитель Татарстана, который будет выступать на Боях TNA. Можно, конечно, вспомнить Тимура Айлярова, который в прошлом сезоне стал чемпионом в легком весе. Однако он лишь представлял один из казанских клубов, не являясь уроженцем Татарстана.

«Я тренируюсь в самом обычном зале, но с хорошей командой и все мы понимаем ту ответственность, которая перед нами встанет. Выступать на родной земле это большой груз ответственности и я понимаю это. Мандража нет, но некоторое волнение присутствует», – рассказывает за несколько дней до поединка Соколов.

На самом деле, о бойце из Нижнекамска мало что известно. Да, у него приличный для своих лет послужной список на профессиональном уровне: 11 боев и только одно поражение. Он становился чемпионом России по кикбоксингу, но, глядя правде в глаза, Бои по правилам TNA – первый его серьезный промоушен в карьере. Молодой спортсмен и сам не скрывает этого, говоря, что его чуть ли не впервые покажут по телевидению. Напомним, что очередной этап турнира в Казани покажет телеканал «Матч! Боец».

«До этого я не выступал на турнирах подобного уровня. Как оцениваю свои шансы? Мне тяжело давать оценку самому себе, но мы постараемся показать хороший бой», – говорит нижнекамский боец.

Шансы на победу Соколова в дебютном поединке в Казани возросли после того, как стало известно, что его оппонент Эдгар Густаво Калдерон не сможет прилететь в Казань. Испанский боец, за плечами которого, страшно подумать, 91 бой и 49 нокаутов, попал в больницу. В последний момент Калдерона смог заменить россиянин Артур Гаспарян, и Соколову это на руку. О Гаспаряне известно еще меньше, чем о Соколове. Боец представляет Ставропольский край, и в свое время становился обладателем Кубка России по кикбоксингу.

В любом случае, перспектива в 21-летнем Соколове видна, иначе его просто бы не пригласили на столь серьезный промоушен. Главное сейчас – это преодолеть первый этап турнира, который, как обычно это бывает, может стать самым тяжелым. В будущем его можно рассматривать как одного из фаворитов турнира в своем весе наряду с таким же молодым Саидом Магомедовым. Оба представляют саратовский бойцовский клуб TUFF GUY.

БЕСПЛАТНО ПОСМОТРЕТЬ НА БОИ ВОЗЛЕ РИНГА

Денис Голубев, Эмиль Гарипов, Альберт Яруллин
Официальный сайт Боёв TNA.

Бои TNA отличаются от многих других известных промоушенов своими демократичными ценами. На бои, к примеру можно попасть за 200 рублей – дешевле, чем на хоккей. При этом вам точно не придется скучать, чего нельзя пообещать во время просмотра хоккейного матча «Ак Барса». Хотите посмотреть бои в непосредственной близости от ринга, где кипят жаркие страсти? Пожалуйста, можно забронировать столик прямо возле бойцовского ринга. К тому же, на третий этап 1/8 финала, который уже завтра пройдет на ринге «Татнефть Арены», организаторы решили бесплатно разыграть один из таких столиков.

Для этого нужно быть подписчиком официального аккаунта казанского турнира «ВКонтакте» и разместить запись с конкурсом на своей страничке. Победитель будет определен завтра, в 12:00 по московскому времени. Отметим, что во время первого этапа 1/8 финала гостями, сидевшими за одним из таких столиков, были игроки «Ак Барса». Возможно, на этот раз организаторы подготовят еще один сюрприз.

Карта турнира 28 апреля

Весовая категория до 70 кг:

Тижани Безтати (Нидерланды) vs Ильяс Рустамов (Эстония)
Илья Соколов (Россия) vs Артур Гаспарян (Россия)

Весовая категория до 80 кг:

Сергей Браун (Германия) vs Алим Ожев (Россия)
Владимир Дегтярев (Россия) vs Дуоли Чен (Китай)

Весовая категория свыше 80 кг:

Кирк Кроуба (Бельгия) vs Олег Заблодский (Беларусь)
Данжело Маршалл (Нидерланды) vs Захар Трофимов (Беларусь)


Официальный сайт Боёв TNA

Турнир проходит при поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор турнира – Казанский вертолётный завод.

Стоимость билета от 200 до 600 рублей. Заказ столиков – от 800 рублей. Приобрести билеты на Бои TNA можно тремя способами:

1. Web продажи через сайт Tna-tickets.ru
2. Через терминалы Сбербанка.
3. Через кассы ледового дворца спорта «Татнефть Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть