Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Пьяный Медведь. Что происходит с российским защитником «Филадельфии»?

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» собрала основную информацию о задержании Евгения Медведева по подозрению в езде в нетрезвом виде.

КАК РАЗВИВАЛИСЬ СОБЫТИЯ?

В среду в 02:44 (девять утра по Москве) защитник «Флайерз» Евгений Медведев был задержан на трассе в Лоуэр Морлэнд – пригороде, который располагается в 50-ти минутах езды от Филадельфии. Медведев нарушил правила дорожного движения, и встреча с полицейскими не должна была затянуться на несколько часов. Но появились подозрения, что хоккеист находится в нетрезвом состоянии. Как сообщает шериф Пит Хэссон в интервью NBC Sports, Медведева отвезли в ближайший участок, чтобы взять анализ крови. После процедуры защитника отпустили. В полиции отмечают, что Евгений вёл себя сдержано и не препятствовал задержанию. В его машине также был пассажир, имя которого не разглашается.


Первая шайба Медведева в НХЛ

ЧЕМ ГРОЗИТ ЗАДЕРЖАНИЕ?

Всё будет зависеть от результатов теста, которые, по заявлению шерифа Хэссона, появятся через пару недель. Если верить информации с юридического интернет-справочника Attorneys.com, проблемы начинаются, когда в крови находится 0,08% алкоголя и больше. В таком случае в Филадельфии используют очень сложную квалификацию. Есть низкая степень наказания (от 0,08 - 0,99%), высокая (0,1 - 0,159%) и высшая (от 0,16%). Важно, в какой раз человек попадается за вождение в нетрезвом виде. Медведев задержан впервые, соответственно в случае недопустимого содержания алкоголя в крови он может понести следующие наказания:

– при низкой степени: шесть месяцев испытательного срока; штраф на 300 долларов; обучение в специальной школе по безопасному вождению на шоссе; лечение от алкогольной зависимости по программе, которую определяет суд.

– при высокой: лишение прав на один год; заключение в тюрьме от двух дней до шести месяцев; штраф величиной от 500 до 5 тыс. долларов; обучение в школе; лечение.

– при высшей: лишение прав на год; от трёх дней до шести месяцев в тюрьме; штраф от тысячи до пяти тысяч; установка алкотестера в машине, которым придётся пользоваться перед каждым зажиганием; школа; лечение.

Стоит помнить, что если в крови Медведева будет содержаться меньше 0,08% алкоголя, то хоккеист понесёт только репутационные потери.


Сэйв Медведева в матче с «Торонто»

КАК ОТРЕАГИРОВАЛА «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»?

В день задержания Медведева генеральный менеджер «Филадельфии» Рон Хестолл собрал журналистов на пресс-конференцию по итогам сезона. Он много говорил о только завершившемся первом раунде плей-офф между «Флайерз» и «Вашингтоном» (счёт в серии 4 - 2 в пользу столичной команды). Когда журналисты вспомнили историю с Медведевым, Хестолл сказал, что слышал о задержании и не желает комментировать его. Генеральный менеджер только внёс ясность в ситуацию с будущим Евгения: клуб склонен к тому, чтобы не продлевать контракт 33-летнего россиянина.

За март и апрель Медведев появлялся на льду только два раза и при этом не находился в списке травмированных. Интересно, что в новейшем столетии «Филадельфия» ни разу не подписывала кого-либо за три миллиона долларов на один год. Болельщиков «Флайерз» наверняка напрягало, что дорогой россиянин затерялся во второй половине сезона и в конце концов перестал попадать в состав.

Напомним, что Медведев в нынешнем сезоне дебютировал в НХЛ, а до этого на протяжении восьми сезонов выступал за казанский «Ак Барс», выиграв с ним два Кубка Гагарина (2009, 2010). Также Евгений – двукратный чемпион мира (2012, 2014). В минувшем сезоне он провел за океаном 45 матчей и набрал 13 (4+9) очков в 45 матчах при 34 минутах штрафа и показателе полезности +5.

ЛОВИЛИ КОГО-НИБУДЬ ТАК РАНЬШЕ?

В Филадельфии совершенно точно не было случаев, когда хоккеиста «Флайерз» задерживали за езду в нетрезвом виде и заявляли об этом в прессе. Бывший игрок «лётчиков» Тодд Фёдорук в своей колонке на TSN рассказывал, в каких отношениях находятся хоккеисты и правоохранительные органы: «Допустим, тебя остановила полиция. Даже если ты сильно пьяный, копы просто скажут: «Слушай, ты выпил, но езжай домой, приведи себя в порядок». Со мной такое случалось пару раз. Хоккеистам можно пить и за рулём, ведь полицейские ничего не сделают – они купили абонементы на матчи. Конечно, так не во всех городах. Но в Филадельфии полиция уже давно выгораживает хоккеистов».

И вот это «так не во всех городах» относится к случаю другого бывшего игрока «Ак Барса» Николая Хабибулина, задержанного в Аризоне в 2010 году. Вратаря «Эдмонтона» приговорили к 30 дням тюремного заключения. На своей «Феррари» Хабибулин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость чуть ли не вдвое.

БЫЛИ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЗАКОНОМ У КОГО-ТО ИЗ РУССКИХ В ЭТОМ СЕЗОНЕ НХЛ?

На старте сезона подошла к концу эпическая история с Вячеславом Войновым. Защитник был арестован полицией Лос-Анджелеса по обвинению в домашнем насилии ещё два года назад. В июле 2015-го он пошёл на сделку со следствием, в сентябре объявил о намерении добровольно покинуть США, а в октябре подписал трёхлетний контракт со СКА, расставшись с «Лос-Анджелесом». Вратарь «Колорадо» Семён Варламов также закончил судебные тяжбы по схожему обвинению в домашнем насилии. После ряда слушаний во время паузы на Матч звёзд суд пришёл к выводу, что претензии, выдвинутые подругой хоккеиста, необоснованные. Варламов хотя и неуверенно выступил в концовке сезона НХЛ и в матчах за сборную на Евротуре, но сделал это со спокойной душой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть