Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Как «Рубин» под предводительством Карадениза разгромил «Реал»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, как прошёл мастер-класс Гёкдениза Карадениза и Руслана Камболова в казанской школе, во время которого турецкий полузащитник на время стал тренером «Рубина», а Руслан примерил на себя роль Зидана.

«В МОЁМ ДЕТСТВЕ ТАКИХ УРОКОВ ФИЗКУЛЬТУРЫ НЕ БЫЛО»


Фото: Сергей Елагин

«В моём детстве таких уроков физкультуры не было», – признаётся Руслан Камболов, раздав последние автографы и сделав порядка полусотни селфи со школьниками. Не в обиду Руслану, куда более популярным среди учеников второго класса Б гимназии №19, ставших призёрами очередного этапа конкурса «Самый футбольный класс», оказался его партнёр по команде Гёкдениз Карадениз. В 2008 году, когда турецкий полузащитник перешёл из «Трабзонспора» в стан «Рубина», этим второклашкам едва исполнился один год, а кое-кто из них и вовсе ещё даже не появился на свет. Тем не менее, о значимой роли Карадениза для казанского клуба они знают не понаслышке. В галдёже, наполнившем спортзал, то и дело удаётся расслышать фамилию турка, с которым школьникам не терпится познакомиться лично, но футболисты, как назло, немного задерживаются после тренировки.


Фото: Сергей Елагин

Среди собравшихся немало девочек, которые, как оказалось, в футболе разбираются ничуть не хуже своих одноклассников. Во время викторины ведущий вогнал ребят в ступор вопросом о том, как иначе называется гол в свои ворота, а правильно ответившей в результате оказалась ученица, получившая в награду программку с последнего матча «Рубина», которую тут же принялась разглядывать в компании своих сверстниц. К чести мальчишек, всё же стоит отметить, что о футболе и «Рубине», в частности, они оказались осведомлены получше. Правда, один из них отчего-то решил, что Карадениз выступает за казанский клуб под 29 номером. Так мальчик стал едва ли не единственным, кто хотя бы косвенно помнит о наличии в стане казанцев такого игрока как Шота Бибилов.

КАРАДЕНИЗ СТАЛ ТРЕНЕРОМ «РУБИНА», А КАМБОЛОВ – «РЕАЛА»


Фото: Сергей Елагин

Долгожданное появление игроков вызвало у школьников неописуемый восторг. Карадениз вошёл в спортзал широко улыбаясь и не успел ступить и пары шагов, как тут же был пойман одним из ребят для селфи. После недолгих напутственных слов ребят поделили на две команды под предводительством футболистов. Одна из них взяла себе очевидное название «Рубин», тренировать который в этот день выпало Караденизу, которого многие болельщики и в реальности видят у руля главной команды. Камболову же на время довелось примерить роль Зинедина Зидана: его юные подопечные именовались мадридским «Реалом».

Бросилось в глаза, что «тренеры» выбрали разные подходы к разминке. Руслан сделал упор на растяжку, тогда как Карадениз предпочёл беговые упражнения. Турок, несмотря на языковой барьер, быстро нашёл контакт с детьми, недаром у него самого их трое – дочка Наз и сыновья Демир и Топрак.

КАК «РУБИН» РАЗГРОМИЛ «РЕАЛ»


Фото: Сергей Елагин

Дальше началось самое интересное – противостояние «Рубина» и «Реала». Карадениз в своё время внёс большой вклад в победу над «Барселоной» и, пусть и не на футбольном поле, а всего лишь в спортзале, получил шанс разобраться с ещё одним испанским грандом.

С дриблингом, что неудивительно, лучше обстояли дела у той части второклашек, которой руководил Карадениз. Легионер с довольной улыбкой наблюдал за тем, как его подопечные уверенно обводят конусы. «Реал» Камболова, как и «Реал» Зидана в матче с «Манчестер Сити», видимо не досчитался своего Криштиану Роналду, в итоге в первом конкурсе уступив.

Решив отыграться, Руслан предложил Гёкденизу поучаствовать в следующем соревновании наравне со школьниками, но его план провалился – «Рубин» повёл 2:0.


Фото: Сергей Елагин

Серия ударов по миниатюрным воротам уже ничего не решала, но Камболов был настроен на то, чтобы забить хотя бы гол престижа. «Не на силу, а на точность», – наставлял школьников Руслан, повторяя установку для каждого бьющего. И те, и другие ребята наносили свои удары не в пример Марко Девичу, в недавнем матче с «Тереком» промазавшего с пенальти. Карадениз одобрительно кивал после уверенно реализованных ударов своих подопечных, и, как ни старался Камболов, и в этом конкурсе победа осталась за «Рубином».

«Очень веселое мероприятие получилось. Дети очень рады. Надеюсь, всем все понравилось. Мы, например, остались довольны, посмеялись, повеселились», – быстро забыл о поражении Камболов, но факт остаётся фактом – «Рубин» под предводительством турецкого наставника уверенно разгромил «Реал» 3:0. Где ещё такое увидишь?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть