Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли: Невезучий Кучеров и мёртвая хватка «хищников»

«Нэшвилл» героически выгрызает серию, а «Тампа» проигрывает из-за неудачной игры вратаря. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня Кубка Стэнли.

ГЕРОЙ ДНЯ

Голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне отразил 36 бросков из 37 и стал главным творцом сенсационной победы своей команды в первом раунде над «Анахаймом».

ГОЛ ДНЯ

Нападающий «Айлендерс» Шэйн Принс завершает многоходовку в касание.

СЭЙВ ДНЯ

Томас Грайсс из «Айлендерс» останавливает выпад Джонатана Друэна.

ФЭЙЛ ДНЯ

Главный тренер «островитян» Джек Капуано ловит шайбу лицом.

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Российский защитник Евгений Медведев был арестован в Филадельфии за вождение в нетрезвом виде. Контракт хоккеиста подходит к концу и скорее всего, он уже готовится к возвращению на родину.

Пьяный Медведь. Что происходит с российским защитником «Филадельфии»?

ГРУБОСТЬ ДНЯ

Кэйси Сизикас наносит травму форварду «Тампы» Эрику Кондре.

МАТЧ ДНЯ

«Анахайм» – «Нэшвилл» – 1:2 (счёт в серии 3 - 4)

После пятой игры казалось, что «Анахайм» возьмёт своё: три победы подряд, включая две на выезде, способны сломить кого угодно. Но дух «хищников» оказался сильнее , выиграв дома, они легли костьми в седьмом матче. Конечно, очень большое влияние оказал удачный первый период, в котором гости смогли создать задел в две шайбы, который потом бережно охраняли. «Анахайм» действовал довольно бесхитростно и предсказуемо, но периодически у ворот Ринне возникали острые моменты, с которыми финский вратарь блестяще справлялся. Единственную шайбу «утки» забросили в большинстве после быстрой перепасовки, но в дальнейшем гости не позволяли сопернику подобной роскоши и не удалялись.

При минимальном преимуществе «Нэшвилл» не стеснялся играть в откат, а когда у хозяев был отложенный штраф, игроки «Предаторз» полторы минуты возили шайбу по площадке, прежде чем соперник её касался. Огромную роль в победе «Нэшвилла» сыграли Ши Уэбер и Роман Йоси – одни из лучших защитников мира на данный момент, но и в целом топ-4 оборонцев у «хищников» очень сильны. Третья пара играет не больше десяти минут, а ведь там действует такой опытный боец, как Баррет Джекмэн. Нападение у команды Питера Лавиолетта не самое грозное, но с такой обороной не всегда нужно забрасывать по три-четыре шайбы. Победа «Нэшвилла» в очередной раз демонстрирует силу Центрального дивизиона Западной конференции: три команды из четырёх, прошедших первый раунд, представляют именно его.

К сожалению, россиян в составе «хищников» нет, но в следующем сезоне ситуация может измениться. На молодёжном чемпионате мира в составе сборной России все отмечали Владислава Каменева: воспитанник магнитогорского «Металлурга» был лидером команды, показывая не по годам зрелую игру. В фарм-клубе Каменев не был на первых ролях, но и не провалился, а с учётом того, что в «Нэшвилле» не наблюдается избытка толковых центрфорвардов, может дебютировать в НХЛ уже в следующем сезоне.

«Тампа-Бэй» – «Айлендерс» – 3:5 (счёт в серии 0-1)

Никита Нестеров «Тампа» 0+0, «минус 1» за 15 минут

Владислав Наместников, «Тампа» – 0+1, «минус 1» за 10 минут

Никита Кучеров, «Тампа» – 1+0, плюс-минус «0» за 21 минуту

Андрей Василевский, «Тампа» – 8 отражённых бросков из 8

Николай Кулёмин, «Айлендерс» – 0+0, плюс-минус «0» за 15 минут

«Айлендерс» склонны недооценивать, но «Флорида» уже поплатилась за это, а «Тампе» после первого матча нужно принять меры. По большому счёту, основная вина за поражение лежит на Бене Бишопе, пропустившем две необязательные шайбы, но помимо этого были ведь и две комбинации гостей, которые игроки «молний» просто прощёлкали. В целом же преимущество было на стороне хозяев. Особенно мощно смотрелось звено Тайлера Джонсона: американец и Никита Кучеров в отсутствие травмированного Стивена Стэмкоса ведут за собой команду. Россиянин нанёс по воротам соперника семь бросков и мог забросить больше одной шайбы, но та в этот вечер просто не шла в ворота. Кучеров бросал в открытый угол, но шайба разминулась с воротами.

После четвёртой пропущенной шайбы Бишопа заменил Андрей Василевский и сделал всё, что от него зависело, но отставание «Лайтнинг» было слишком серьёзным. Разумеется, это не значит, что Василевский выйдет на следующий матч – в плей-офф вратарей меняет только «Даллас». Владислав Наместников отметился результативной передачей, но не лучшим образом отрабатывал в оборону. Принс забросил обе свои шайбы в тот момент, когда российский нападающий находился на льду и не смог помешать соперникам организовать отличные комбинации. Его партнёры по четвёртому звену практически не играли, так что с этой стороны 10 минут Наместникова – достойный показатель. Но мы же знаем, что Влад достоин большего…

Серия второго раунда началась в тот момент, когда «Нэшвилл» и «Анахайм» ещё бились в первом – небывалый случай для НХЛ. Скорее всего, такое решение было принято по воле телеканалов, которые обладают правами на определённые матчи, и слишком большие перерывы между играми для них невыгодны. Но всё же такая ситуация вызывает недоумение: неужели нельзя было подождать хотя бы один день?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть