Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Готовимся к выходу на каток

Зима... Чудное время года! Для того, чтобы провести зиму весело и с максимальной пользой для здоровья, нужно заниматься активными видами сорта! Что насчет коньков на http://www.sportlux.by/catalog/hokkejnye-konki/? Из этой статьи вы узнаете самую важную информацию для человека, который только-только собирается встать на коньки.

Как прийти на каток?

Для начала вам нужно выбрать подходящий день. Пусть это будет выходной или спокойные, размеренные будни, чтобы вам хватило сил на тренировку. На специализированный под массовые катания каток можно (и даже нужно) прийти с друзьями или же познакомиться с кем-то на месте. Ведь гораздо продуктивнее заниматься не в одиночестве. Будет полезным взять себе в напарники кого-то, кто умеет кататься на коньках. Он сумеет дать вам ценные советы и помочь в освоении техники катания.

Подрастающему поколению всегда открыты двери в школы фигурного катания, хоккейные и конькобежные секции. Остается лишь выбрать занятие по душе.

Взрослые могут подыскать себе тренера - современная спортивная индустрия предоставляет множестве специалистов.

Выбор коньков.

Не существует коньков, которые бы подходили для каждой разновидности катания. Именно поэтому хоккеисты выбирают одни коньки, фигуристы - другие, конькобежцы - третьи. Стоит отметить, что научиться катанию можно в любой "обуви для льда". В настоящее время в магазинах существует множество вариантов коньков для любителей.

Размер ботинок должен быть на размер больше размера вашей обычной обуви. То есть человек с 39-м размером выберет коньки 40-го размера.

Ваши "ботинки с лезвиями" не должны быть слишком большими и не должны быть маленькими. Покупать коньки с расчетом на то, что вы будете надевать несколько пар носков - нерационально. Носки, безусловно, нужны. И при этом одной пары будет вполне достаточно для того, чтобы не замёрзнуть и прочувствовать всю прелесть катания.

Еще один немаловажный фактор - острота лезвия. Это одно из самых важных условий грамотного катания.

Чтобы коньки не затупились, надевайте на них толстые чехлы при выходе из раздевалки на лёд.

Ещё один важный пункт - умение шнуровать ботинки. Не затягивайте шнурки с чрезмерной силой или чересчур слабо. Необходимо, чтобы вы чувствовали комфорт, находясь в коньках. Когда шнурки перетянуты или затянуты недостаточно, нога мёрзнет быстрее.

Выбираем одежду на каток.

Если на вас будет тёплое трико и свитер, вы не замерзнете на льду. Сверху обязательно надеваем куртку. Также хороши специальные костюмы для катания. На ноги надеваем вязаные или шерстяные носки, голову греем шапкой. Важно, чтобы она закрывала также уши - мы же не хотим отморозить этот орган тела.

Одежда должна быть удобной, не стесняющей движения, а также лёгкой.

Если при катании вы испытываете дискомфорт, не терпите его и на следующих тренировках - смените неудобную вещь на более подходящую, и тогда у вас все получится!

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть