Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Татарстанские стендовики могут получить три олимпийские путевки вместо планируемых двух

25 апреля 2016 года в Рио-де-Жанейро завершился розыгрыш Кубка мира по стендовой и пулевой стрельбе. Турнир проходил на Олимпийском стрельбище в рамках традиционной Олимпийской недели, во время которой спортсмены смогли протестировать условия, которые будут им предложены во время главного старта четырехлетнего цикла.

По словам Сергея Демина, главного тренера сборной Татарстана по стендовой стрельбе и президента Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики, хорошее выступление татарстанцев на Кубке мира позволяет нам надеяться на то, что в Олимпийскую сборную России могут войти не два, как ранее планировалось, а три спортсмена.

- До Кубка мира в Бразилии мы говорили о двух наших стрелках, которые высоко котировались в сборной России – это Василий Мосин в «дубль-трапе» и Екатерина Рабая в «трапе». В Бразилии ребята подтвердили свой класс. Действующий чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады-2012 Василий Мосин выиграл серебро, а Екатерина Рабая финишировала лучшей из россиянок в своей дисциплине – на 16 месте - говорит Сергей Демин. – Помимо этого, весьма близка к пьедесталу на Кубке мира была Альбина Шакирова в «ските». Она лидировала по итогам квалификации, поразив 72 мишени из 75, вышла в полуфинал и заняла 5 место. Таким образом, сегодня мы можем говорить о том, что хорошие шансы на путевку на Олимпиаду имеет и Альбина Шакирова, которая ранее не входила в расширенный состав кандидатов в Олимпийскую команду.

Напомним, что состав сборной России на Олимпийские игры 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро будет утвержден исполкомом Олимпийского комитета России (ОКР) не позднее 22 июля, - сообщает пресс-служба спортивной стрельбы Татарстана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть