Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Странности «Ак Барса», активность Вайсфельда. С кем клубы КХЛ договаривались до 30 апреля

30 апреля – день, когда у многих игроков КХЛ заканчиваются соглашения со своими клубами. Как правило, клубам и игрокам запрещено вести переговоры между собой до этой даты. Однако многие решают сыграть на опережение и договариваются между собой заведомо раньше разрешенной даты. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, кто к этому моменту уже сменил себе клуб.

ОЧЕРЕДНЫЕ СТРАННЫЕ ТРАНСФЕРЫ «АК БАРСА»

Андрей Попов и Антон Глинкин
Фото: Официальный сайт «Трактора»

«Ак Барс», скромно молчавший всю прошлогоднюю предсезонку, видимо, решил оторваться в этом году. У десятерых игроков казанской команды сегодня закончатся контракты – с некоторыми из них клуб уже расстался, а с другими, по неофициальной информации, соглашения продлил. При этом в команде Зинэтулы Билялетдинов в любом случае ожидаются существенные перестановки. Несмотря на то, что наставник упорно заявляет – в Казани строят команду на перспективу, каждым летом состав этой самой команды меняется практически наполовину. В такой ситуации, понятно, ни о какой перспективе речи идти не может.

При этом клуб вновь продолжает не замечать своих воспитанников, совершая очень странные сделки. По информации «Чемпионата», который редко ошибается с трансферами, в Казань переехали нападающие Антон Глинкин и Андрей Попов. Во-первых, непонятно, кто ведет трансферные дела в казанском клубе – генерального менеджера у «Ак Барса» до сих пор нет. Во-вторых, кто будет отвечать за нынешние трансферы и баснословные деньги за Глинкина и Попова. Зарплата Глинкина, по информации многих источников, 65 млн рублей, Попова – 70. С учетом всех бонусов игроки могут получить на каждого за один сезон до 80 млн рублей.

На этом странности трансферной политики «Ак Барса» не заканчиваются. Уже точно в казанский клуб перейдет нападающий «Нефтехимика» Михаил Жуков, в свое время выигравший в Казани Кубок Гагарина. Хоккеисту, на минуту, 31 год, понятно, что ни о каком омоложении команды или работе на перспективу речи идти не может. Некоторые источники также сватают в «Ак Барс» нападающего «Автомобилиста» Александра Панкова и защитника «Авангарда» Юрия Александрова.

Уже точно казанский клуб покинут Оскар Мёллер («Шеллефтео»), Юсси Рюнняс («Кярпят»). Также, по информации нашей газеты, «Ак Барс» расторг контракты с Игорем Мирновым и Яковым Рыловым.

Смотрите также:

Рюнняс ушёл в «Кярпят», Меньшиков может перейти в «Салават». Таблица переходов КХЛ

80 МИЛЛИОНОВ ЗА КАПРИЗОВА

Кирилл Капризов
Фото: официальный сайт новокузнецкого «Металлурга»

Не менее активно ведет себя на трансферном рынке «Салават Юлаев». Один из сильнейших менеджеров КХЛ Леонид Вайсфельд в прошлом году провернул несколько удачных сделок, а сейчас продолжает штурмовать рынок российских игроков. Главная трансферная бомба уфимской команды – это подписание молодого форварда «Кузни» Кирилла Капризова.

За 19-летнего нападающего, который уже второй год уверенно выступает в КХЛ, развернулась борьба между топ-клубами лиги. Так, например, на Капризова претендовал и магнитогорский клуб. По информации «Спорт-экспресса», сумма трансфера российского таланта обошлась «Салавату» в 80 млн. рублей.

Помимо Капризова, «Салават», по информации всё того же «Спорт-экспресса», подпишет защитников Дениса Куляша и Константина Корнеева, об этом говорят и наши источники. В возрастных игроках обороны лично заинтересован Игорь Захаркин. Из «Сибири» в Уфу должен будет переехать защитник Виталий Меньшиков.

Уже точно уфимскую команду покинут Дмитрий Макаров, Денис Хлыстов, Роман Дерлюк и Филипп Метлюк. Также готовится интересный обмен с «Нефтехимиком», куда поедет не оправдавший надежд форвард Кирилл Кабанов и вратарь Рафаэль Хакимов, а Уфа получит молодого вратаря Ивана Федотова. По информации нашего издания, уфимский клуб обменяет голкипера Владимира Сохатского в «Автомобилист» на вратаря «Авто» Никиту Циркуля.

«СИБИРЬ» ВНОВЬ РАЗДЕРБАНИЛИ

Наряду с «Нефтехимиком» главным поставщиком игроков в нынешнем межсезонье традиционно стала «Сибирь». Генеральному менеджеру сибирской команды Кириллу Фастовскому не позавидуешь – перед началом каждого сезона клуб теряет лидеров, но умудряется весь сезон биться за высокие места.

По сообщениям разных источников, на данный момент «Сибирь» покинут шесть игроков. Вратарь Никита Беспалов, вечно сидевший за спиной Микко Коскинена, а затем Александра Салака, перейдет в «Спартак». Возрастной защитник Сергей Гимаев будет помогать Валерию Белову строить новый коллектив в «Витязе». Меньшиков, как отмечалось выше, может пополнить ряды «Салавата Юлаева», другой игрок обороны Константин Алексеев продолжит карьеру в ЦСКА.

Давид Улльстрём будет выступать в родной шведской лиге в «ХВ-71», а Виктор Бобров вернется в «Спартак». Компенсировать потерю Улльстрёма должны будут швед Джон Норман, который, по информации шведских СМИ, перейдет в «Сибирь» и Ээро Элло, с которым контракт расторг «Автомобилист».

«ТРАКТОР» КОМПЕНСИРУЕТ КОЛЬЦОВЫМ

Кирилл Кольцов (справа)
Фото: Максим Никерин

«Трактор» начинает восполнять свои потери. Напомним, помимо Глинкина и Попова, клуб расстался с Семёном Кокуевым и Александром Рыбаковым, которые, по информации агентства «Р-Спорт», перейдут в московское «Динамо».

«Челябинский обзор» сообщает, что из «Локомотива» в «Трактор» перейдет чешский форвард Иржи Новотны. А самое пока главное и серьезное приобретение Сергея Гомоляко – это подписание защитника «Торпедо» Кирилла Кольцова. По сообщениям всё того же «Чемпионата», воспитанник челябинского хоккея подпишет с «Трактором» контракт на два года.

«ЛОКОМОТИВ» МЕНЯЕТ ВРАТАРЕЙ

Куда менее активны пока клубы Западной конференции. Если не считать «Спартак», который традиционно наполняет состав малоизвестными игроками, наиболее активен на рынке «Локомотив». Так, например, по информации многих источников, продолжит карьеру в Ярославе нападающий московоского «Динамо» Денис Кокарев. Помимо этого, как сообщает «Первый ярославский», в «Локомотив» перейдет вратарь «Нефтехимика» Александр Судницын, который придет на место Виталия Колесника.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    зачем Александрова брать, вон Медведева вернуть, а про остальных вообще молчу, стопка дров...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Странности АК БАРС, активность вайсфельда: 65 миллионов дать Глинкину - это плохо, заплатить 80 миллионов за капризова – нормально; взать Попова и дать ему - 70 это плохо, взять куляша и скорее всего корнеева с очень немаленькой зарплатой, немолодых и ненужных другим командам (слабоват любит собирать все что валяется)-это нормально;…, вопрос а где объективность или любовь к слабовату затмевает все? Один из сильнейших менеджеров вайсфельд, а в чем это проявилось, взял одного тренера и сделал его помощником, поставил другого, другой тоже что-то особо выиграл-нет (бронзовые медали которые дают только из-за того что ты в полуфинале поиграл не в счет и кому они нужны, болелы слабовата орали что серебренные медали это чушь за год до этого), потратили достаточно много и продолжают тратить в этом году, в чем сила вайсфельда, в том что появились деньги, так и без него бы слабоват закупал, слабоват всегда только закупает, своего то нет, а те единицы что есть, бегут из слабовата, но это преподноситься как что-то экстраординарное, а про АБ пишут странная политика, менеджера нет, о каком омоложение идет речь, о какой перспективе (посчитайте на досуге сколько своих и сколько из них молодых играет или вы ждете всю команду сугубо из своих и молодых, без опытных игроков, чтобы потом писать о том нужны опытные, у молодых пока опыта нет).

    • Анонимно
      Анонимно 0

      80 миллионов это деньги за права на Капризова,а не зарплата!!)Помнится,за Малыхина 100 миллионов отдали ))У АБ тоже много денег,но тратятся они бездарно.А то,что СЮ только всегда закупает-не смешите))Можно подумать в Казани играют свои, и только не надо рассказывать про хокков,привезённых из других городов в юношеском возрасте)))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        да, привезенных... Ткачев с 13 лет в Ак Барсе, или вы считаете, что основа закладывается в 18 лет? как делается в Салавате? Взяли Митрофанова, Сетдикова, подающих надежды... где они??? Свечников младший вообще с 10 лет в Казани, когда будет в числе фаворитов драфта тоже будете лопотать, что мы его в юношестве привезли???))) тогда и Василевский не в Уфе родился, между прочим

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А 80 миллионов это не траты, логика у болел слабовата как хромала на обе ноги, так и хромает, и к тому же тогда + зарплата капризову, а я более чем уверен что слабоват даст зарплату капризову большую, вайсфельд же сильный менеджер. Кто в слабовате то есть, одни закупки у вас. АБ куда более титулованный и именитый клуб чем слабоват, но АБ тратит деньги бездарно, а слабоват тогда что вообще в этом плане дно что ли, если АБ при таких тратах куда более титулован чем слабоват.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Признаю Вайсфельда сильным менеджером если ему удастся втюхать Нефтехимику "гениальную находку из Швеции" самого шарлатанкина -Кабанова. Это будет действительно слабоватовский шедевр

    • Анонимно
      Анонимно 0

      твой комент никто не читает зря тут стараешься)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      у авторов не любовь к Салавату, у них неприязнь к АБ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть татары не ждут Вайсфелда в Ак барсе

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен, ак барс красавцы, они не берут звёзд чтобы те выдавили молодых, они дают возможность своим воспитанникам, которых не мало в составе аб, при этом укрепляют пятёрки чуть более опытными игроками. Когда шла речь что дацюк перейдёт в аб, уже было понятно что нет, потому что ак барсу легче взять 3 средних игроков как Попов и Глинкин, чем одного дацюка, которого к плей офф будут держать всей пятеркой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот это годный комментарий. Любому ведь ясно, что лучше вылететь от Салавата в первом круге, чем играть, как Салават в финале конференции.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Зачет! Респект за комент! уважение от унылого болельщика Ак Барса!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Очередной болела слабовата пишущей от имени другой команды, что так стыдно за слабоват болеть, что вы пишите от имени болел Магнитки, Барсов, Спартака, СКА,…?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      конечно, не лучше... но Салават играл в полуфинале, а не в финале, а в прошлом году ,что-то диферамбов за проигранный финал КГ никто особо АБ не пел, потому что бабла ввалили кучу, но был СКА. В этом сезоне Салават потратился очень прилично, слил Магнитке. АБ же в этом году был в дрейфе, активности на трансферном рынке не было.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Разве ? Разве Салават играл в полуфинале конференции ? А с кем тогда Магнитка в финале конференции играла ? С Тампа Бей ?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          А там, а там написано про конференцию, смотрю в книгу и вижу… (читаем чужое сообщение и видим что хотим), фантазия болел слабовата зашкаливает иногда, в полуфинале играл слабоват против Магнитки, а Магнитка в финале играла с ЦСКА.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      все меняется, проигрывать тоже иногда нужно ,чтоб победы казались ценнее... напомнить результаты прошлого сезона?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      И что слабоват выиграл, а те медали что просто отдают, бронзовые или деревянные вам там дали, и это притом, что за год до этого болелы слабовата орали что играть в финале и взять серебро это мелочь, только кубок и только кубок, а в этом году бронзовым медалям и полуфиналу радуются, как были не особо умными болелы слабоват так и остались, сами себе стабильно противоречат.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты уверен что все это говорил один человек? Сколько болельщиков столько мнений. Если ты не можешь это понять то ты сам не очень блестишь умом. Я тож много противоречивых мнений слышал и у волел драных кошек. В тебе просто играет обида за поражение

        • Анонимно
          Анонимно 0

          А где сказано про одного человека и к чему этот вопрос: ты уверен что все это говорил один человек?-это говорили разные болелы слабовата или у вас один болела на всю команду и на всех сайтах строчит сообщения с разных ников? Еще орали в прошлом году и еще везде про 6:1 от СКА, а сами 8:0 от нас и 6:1 от Магнитки. Умом конечно не блещет болела слабовата, все больше и больше этому подтверждений. О какой обиде речь идет, фантазия разыгралась что ли сильно?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ак Барс в плэй-офф никогда не позорился как слабат улаев, проигрывая 8 - 0!) Это же вечное унижение для слабата)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Господи! О чем можно разговаривать с человеком, который путает буквы в словах?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    как можно давать оценку тому или иному игроку , если он еще ни одной игры за команду не сыграл ?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот так просто: Глинкин с зарплатой за 65 плохо, капризов за 80 хорошо,…-кто платит, тот музыку и заказывает, думаю чтобы в слабовате не произошло, все это будет подаваться здесь с хорошей стороны.

      • Марсель Магизов
        Марсель Магизов 0

        80 миллионов - это цена трансфера, а не контракта. Наверняка Капризов получает меньше 65. По уровню это разные игроки, Капризов в разы перспективнее, Глинкин же доиграл до 27 лет, но лидером настоящим так и не стал.
        И вы правда думаете, что кто-то в Салавате платит нам за то, чтобы мы оценивали их трансферы?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          за всех не могу ответить, но лично я считаю вас аналогом 5ой колонной Татарстанского спорта...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          В свете того сколько пишется про слабоват и в каком ключе, складывается только одно ощущение что вам заплатили и поэтому так хорошо пишете про слабоват, даже в этой статье, название: Странности «Ак Барса», активность Вайсфельда-это что, в статье идет тоже самое (только какое отличие между менеджментом АБ и слабовата, денег оба клуба тратят много, АБ при этом еще умудряется пройти дальше (в финал), тогда либо оба клуба на рынке хороши, ибо их поведение является странным, но про слабоват написано хорошо и гладко, а про АБ по-другому), странности на странности АБ и один из сильнейших менеджеров КХЛ (чем он стал сильным менеджером, вывел бы Авто в финал при финансах Авто один разговор, а прейти в богатый клуб, потратить много денег, ошибиться с тренером, дойти только до полуфинала и это называется сильный менеджер?!, Федоров в ЦСКА тогда бог менеджмента, хотя болелы ЦСКА считают иначе), заплатить за неизвестную перспективу 80 миллионов (и неизвестно сколько у капризова будет зарплата, более чем уверен что тот же минимум миллионов долларов ему дадут в Уфе, что равно 65 миллионам рублей) и платить зарплату же состоявшемуся игроку (причем меньше чем перспектива), в одном случаи - это странности, в другом перспектива. Какая разница, что 80 миллионов, что 65 это траты или у слабовата какие-то другие деньги или какой-то левый бюджет, что эти 80 миллионов не учитываются. По поводу капризова вопрос спорный, чем он лучше Глинкина, разговорами о перспективе, к тому же Глинкин и в Тракторе времен Белоусова не терялся (блистания не было конечно), а это были хорошие времена, а что у капризова, перспектива, перспектива и еще раз перспектива?!

          • Марсель Магизов
            Марсель Магизов 0

            У Капризова и очков больше, и возраст подходящий. Он всеми признаётся будущей звездой, если бы его купил АБ даже за такие деньги, вопросов бы не было.
            Какое складывается ощущение - это ваше дело, конечно, но никто нам не платит, можете не беспокоиться. Просто и игра, и всё окружение Салавата способствует созданию вокруг команды благоприятного фона. АБ же закрывается от всех, никого не хочет видеть рядом и только чинит препятствия для нормального освещения его деятельности.
            И в этом году дальше прошёл СЮ, если уж речь о Вайсфельде, а не о прошлом сезоне

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Глинкин поиграл в более сильной команду, которая за кубок боролась, состоявшийся игрок-странное приобретение; капризов в команде, которая борется за последние места-перспектива и словественная звезда (таких звезд каждый год полным-полно, про того же Пайгина разговор в этом сезоне было куда больше, чем про капризова), а разница какая, оба коты в мешки на данный момент, причем первый кот еще и дешевле. Зачем капризов нужен или нужен был бы АБ, у нас своих молодых хватает и между ними будет борьба за место в основе, капризов может оказаться лишнем и не выдержать конкуренции (в том числе потому что те что сейчас есть знают хоккей ЗХБ, а капризову нужно будет время для адаптации). А как же беспристрастность в журналистике? вайсфельд прошел дальше, поэтому он один из сильнейших менеджеров КХЛ, ошибки, траты, окончательное место это в расчет видимо не берется; менеджеры АБ тогда боги по сравнению с вайсфельдом, за год до этого прошли дальше, прошли его команду (а мы же в расчет не берем тот сезон, берем сугубо один и из этого делаем вывод что вайсфельд крутой менеджер), хотя думаю вряд ли менеджеров АБ можно назвать хорошими (как и вайсфельда, денег потратил много, результат так себе, полуфинал, с тренером ошибся,…), тех же неустоек каждый год выплачивают много, берут игроков-выкидывают игроков-дают много денег.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    после того.как магниты назвали слабоват в плей оф трусами.стало как то противно читать болельщиков салавата юлаева.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нам критиканов из слабовата не надо, у нас ест спортивные журналисты БО, по хлеще будет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вот один обиженный татарин,столько комментов настрочил умора,до сих пор попаболь не проходить ахаха

  • Анонимно
    Анонимно 0

    обиженными всегда были вы руссо-башкиры.почитай историю.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    какая боль! какая боль! золотая орда-русь 300лет!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть