Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли: Тарасенко не в своей тарелке, в КХЛ приедет ещё один игрок из Северной Америки

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня Кубка Стэнли.

ГЕРОЙ ДНЯ

Чёрный кот незаметно прошмыгнул на лёд и сразу понял, что без коньков тут ловить нечего.

ГОЛ ДНЯ

Нападающий «Сан-Хосе» Джоэл Уорд эффектно обыгрывает Пекку Ринне и завозит шайбу в ворота.


СЭЙВ ДНЯ

Брайаа Эллиотт из «Сент-Луиса» отлично отражает броски не только привычными орудиями, но и клюшкой.


КУРЬЁЗ ДНЯ

Нападающий «Нэшвилла» Райан Джохансен забивает лицом.


ДРАКА ДНЯ

«Сан-Хосе» и «Нэшвилл» завершают матч массовым побоищем.


МАТЧ ДНЯ

«Сан-Хосе» – «Нэшвилл» – 5:2 (счёт в серии 1 - 0)

Фаворитом серии чуть ли не однозначно назывался «Сан-Хосе». И правда, как может быть иначе, если «акулы» просто смели с пути могучий «Лос-Анджелес»? Потрясающе действуют ветераны команды Джо Торнтон и Патрик Марло, им под стать молодёжь в лице Йоонаса Донского и Томаша Гертля, а Бретт Бёрнс и вовсе проводит лучший сезон в своей карьере, претендуя на «Норрис Трофи» – приз лучшему защитнику НХЛ по итогам сезона. Но почему же все сбросили со счетов «Нэшвилл», который переиграл «Анахайм» в тяжелейшей борьбе? Отдохнув всего лишь два дня, «хищники» дали мощнейший бой «Сан-Хосе», которому только большинство помогло переломить ход игры.

Гости должны были удваивать преимущество на последних секундах второго периода и тогда бы мог повториться исход седьмого матча против «Анахайма»… Но Колин Уилсон, убежав один на один с Мартином Джонсом, сыграл крайне бесхитростно, ткнув шайбу прямо в него. В третьем периоде же героем стал темнокожий нападающий «Шаркс» Уорд, который изящно обыграл Ринне и забросил победную шайбу.

У «Нэшвилла» есть все шансы, чтобы удивить всех и в этой серии. Что для этого нужно? Во-первых, внимательная игра в обороне на протяжении всего матча. Третья пара и так проводит не слишком много времени, а после сегодняшних потерь Баррета Джекмэна есть соблазн и вовсе перейти на игру в две пары. Во-вторых, играть в более скоростной хоккей в нападении. Защитники «акул» не так быстры, и те же Джохансен с Филипом Форсбергом должны их постоянно напрягать. Ну и ещё один ключ к успеху – игра Ринне. В первой игре он два периода вёл команду к победе, но пропустил досадный бросок Гертля в ближний угол, после чего оборона «Предэйторз» посыпалась. Финн намного опытнее и мастеровитее коллеги Джонса, так что должен справиться с волнением.

«Даллас» – «Сент-Луис» – 2:1 (счёт в серии 1 - 0)

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис»– 0+0, «плюс 1» за 21 минуту

Нейтральные болельщики наверняка сожалели о том, что первый раунд прошло не «Чикаго», а «Сент-Луис». В составе «блюзменов» меньше ярких игроков, а в целом команда играет в более закрытый хоккей с концентрацией на оборонительных действиях. Но первый матч серии между «музыкантами» и «Далласом» обнадёжил: как известно, даже при небольшом количестве заброшенных шайб можно устроить спектакль. Так и получилось в отчётной встрече, где команды не отсиживались в обороне, но успешные действия вратарей не позволили состояться счёту вроде 6:5.

Было заметно, что «Сент-Луис» ещё не совсем отошёл от седьмого матча с «Чикаго». «Блюзмены» выглядели вялыми на фоне быстрых «звёзд», которые создавали моменты у ворот Эллиотта один за другим, но голкипер был на высоте. У лидеров «Далласа» забить не получалось и инициативу в свои руки взяли те, кто не так часто огорчает соперника. Радек Факса долго ходил в подающих надежды, но заиграл только в нынешнем сезоне, хотя был задрафтован ещё в 2012 году. Сначала он принял участие в размашистой комбинации, которую завершил Антуан Руссель, а в конце третьего периода забросил решающую шайбу, сыграв на добивании.

Поклонникам Владимира Тарасенко на этот раз грех жаловаться, что россиянин получил мало игрового времени. 21 минута и 4 секунды – лучший показатель среди нападающих «Блюз». Но Тарасенко в этот вечер явно был не в своей тарелке, ничем не выделяясь среди партнёров. Был на льду, когда Кевин Шаттенкирк забросил единственную шайбу «музыкантов», но его участие ограничилось празднованием взятия ворот. «Сент-Луису» нужно цепляться за следующую игру, а без яркого Тарасенко это будет крайне сложно…

Юниорские лиги и АХЛ

В Западной Хоккейной Лиге «Брэндон» Ивана Проворова выиграл пятый матч серии у «Ред Дира» (5:2) и тем самым выиграл Восточную конференцию. Российский защитник результативными баллами не отметился, а вот в составе проигравших передачу отдал Иван Николишин. Всего на его счету 2 (0+2) очка в пяти матчах и это не тот результат, которого ждали от лидера команды. В регулярке он набрал 82 (31+51) очка в 72 матчах, что является хорошим результатом, но из-за травмы плей-офф получился скомканным. Иван так и не задрафтован ни одним клубом НХЛ, хотя ему уже 20 лет. В юниорских лигах он уже не сможет играть, так что единственный выход в данной ситуации – возвращаться в Россию. Правами на игрока владеет ЦСКА, но далеко не факт, что он там будет играть. К сожалению, его отца, Андрея Николишина, на днях уволили из «Амура» – так бы хабаровский клуб был бы для Ивана идеальным вариантом.

Вратарь «Сан-Диего» Антон Худобин получил травму на шестой минуте матча с «Техасом» был заменён, успев отразить 6 бросков из 6. Его сменщик со своей задачей справился, и команда выиграла, оформив выход в следующий раунд, но без Худобина им будет тяжело.

Нападающий «Сан-Хосе» Николай Голдобин провёл кошмарный матч против «Онтарио» - ни одного очка и показатель полезности «минус 3». В целом соперник был намного сильнее и к российскому нападающему сложно предъявить претензии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть