Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли: Овечкин и Кросби уже не те, что раньше

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня Кубка Стэнли.

ГЕРОЙ ДНЯ

Форвард «Тампы» Тайлер Джонсон оформил дубль и записал на свой счёт результативную передачу.

ГОЛ ДНЯ

Нападающий «Питтсбурга» Карл Хагелин в касание замыкает передачу Ника Бонино из-за ворот.

СЭЙВ ДНЯ

В этом моменте голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби сыграл интуитивно.

ХИТ ДНЯ

Брукс Орпик сокрушительным силовым приёмом выводит из строя Олли Мяяття.

ЛОТЕРЕЯ ДНЯ

Ночью в НХЛ была проведена драфт-лотерея, которая определила, в каком порядке клубы будут выбирать хоккеистов на драфте этого года. Ежегодные победы «Эдмонтона» в этой лотерее всем порядком надоели и новость о том, что на этот раз под первым номером будет выбирать «Торонто», была встречена с оптимизмом. Под вторым номером будет выбирать «Виннипег», под третьим – «Коламбус». Главным фаворитом драфта является Остон Мэттьюс, но финн Патрик Лайне не менее крут, а недавно привёл «Таппару» к чемпионству и стал самым ценным игроком плей-офф в Финляндии. «Эдмонтону» же достался четвёртый пик, который наверняка будет обменян…

МАТЧ ДНЯ

«Вашингтон» – «Питтсбург» – 1:2 (счёт в серии 1 - 1)

Евгений Кузнецов, «Вашингтон» – 0+1, «минус 1» за 15 минут

Александр Овечкин, «Вашингтон» – 0+0, «минус 1» за 19 минут

Евгений Малкин, «Питтсбург» – 0+1, «плюс 1» за 19 минут

Второй матч является ключевым во многих сериях, но тут от него мало что зависело. «Питтсбург» не поморщился бы и при 0-2. О каком преимуществе своей площадки может идти речь, если в первом раунде команды выиграли четыре матча из пяти на двоих на чужом льду? Первый матч показал, что борьба будет идти до последнего в каждом матче. На этот раз выиграли «пингвины», но несмотря на счет 35-24 по броскам, нельзя сказать, что преимущество было на их стороне. «Столичные» атаковали острее, но шайба не шла в ворота, а в некоторых моментах блестяще сыграл молодой вратарь гостей Мэтт Мюррэй.

«Пингвинз» пять раз играли в большинстве, но, как ни удивительно, не это стало их ключом к успеху. Они ни разу не сумели реализовать численное преимущество, зато «столичные» смогли это сделать. Просто гости сыграли более дисциплинировано и чётко, а хозяевам как раз не хватило сил, потерянных при убивании меньшинства. В решающем эпизоде Брукс Орпик не успел накрыть Эрика Фера, и тот удачно подставил клюшку под прострел Евгения Малкина.

Александр Овечкин и Сидни Кросби на двоих набрали в первых двух матчах серии всего одно очко. Это наглядно иллюстрирует, что на данный момент эти игроки не являются единственными лидерами своих команд. Они уже не будут забрасывать по восемь шайб за серию, как это случилось в 2009 году. Во втором матче серии ярко выглядел Евгений Кузнецов, качественный матч провели Маркус Йоханссон и Ти Джей Оши, в составе «пингвинов» помимо Малкина можно отметить Ника Бонино и Карла Хагелина, организовавших первую шайбу. «Вашингтон» и «Питтсбург» уже не так зависимы от своих звёзд и могут выигрывать, даже когда игра у тех не идёт.

Как и предполагалось, Дмитрий Орлов был выведен из состава за ошибку в предыдущем матче, а его место занял Тэйлор Чорни. Канадец тоже сыграл не лучшим образом, но по крайней мере не допускал грубых ошибок. Неизвестно, когда Орлов вернётся на лёд – видимо, после ошибки Чорни или Нэйта Шмидта.

«Тампа-Бэй» – «Айлендерс» – 4:1 (счёт в серии 1 - 1)

Никита Нестеров «Тампа» 0+0, плюс-минус «0» за 13 минут

Владислав Наместников, «Тампа» – 0+0, плюс-минус «0» за 10 минут

Никита Кучеров, «Тампа» – 0+0, «плюс 2» за 20 минут

Николай Кулёмин, «Айлендерс» – 1+0, «минус 2» за 13 минут

Когда Бен Бишоп в порядке, «Айлендерс» очень тяжело бороться на равных с «Тампой». Особенно когда собственный вратарь пропускает шайбы в ближний угол… Томас Грайсс никогда не был основным вратарём в клубах НХЛ, но травма Ярослава Халака не оставила тренерам «островитян» иного выбора, кроме как сделать номером один немца. В серии с «Флоридой» он действовал здорово, а вот про сегодняшний матч такого сказать нельзя. Да и «молнии» вышли обозлёнными после первого матча, в котором выглядели ничуть не хуже соперника, но уступили.

Причём у «островитян» был шанс оторваться в счёте, как и в первом матче, но два большинства на старте матча оказались безрезультатными, а «Тампа» оба раза после этого наказывала соперника голами. На третий раз у гостей получилось реализовать численный перевес усилиями Николая Кулёмина, удачно подставившего клюшку на пятачке. Можно сказать, что этим россиянин отмазался за неудачные действия при втором голе «Тампы», когда не смог прервать передачу на Джонатана Друэна.

Звено «тройняшек» снова было в ударе, организовав три гола из четырёх в ворота Грайсса. Никита Кучеров результативными действиями не отметился, но действовал очень полезно. Взаимодействие с Джонсоном и Ондреем Палатом по-прежнему на высоком уровне: этих парней очень сложно остановить, и пока у «островитян» это не слишком получается. Никита Нестеров сейчас пятый защитник «Тампы» и его партнёры по обороне меняются – команда играет в семь защитников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть