Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Футболисты «Рубина» – обладатели Кубка России 2012 года. Где они сейчас

Сегодня на стадионе «Казань Арена» московский ЦСКА и питерский «Зенит» встретятся в финале Кубка России по футболу. В 2012 году обладателем этого трофея стал «Рубин». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о судьбе футболистов казанской команды, принявших участие в финальном матче с московским «Динамо».

Кубок России. Сезон-2011/12. Финал

Динамо – Рубин 0:1 (0:0)
9 мая 2012 года. Стадион «Центральный» (Екатеринбург). 25 500 зрителей
0:1 – Ерёменко, 78
Динамо: Шунин, Шитов (Епуряну, 63), Фернандес, Гранат, Рыков, Джуджак, Мисимович (Кокорин, 82), Самедов, Семшов, Воронин, Кураньи.
Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Шаронов, Ансалди, Натхо, Ерёменко, Рязанцев, Карадениз (Быстров, 90+5), Вальдес (Давыдов, 90), Дядюн (Боккетти, 87).
Предупреждения: Семшов (38), Шаронов (44), Навас (45), Ерёменко (78).

СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ, ОЛЕГ КУЗЬМИН, ГЁКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ И ВЛАДИМИР ДЯДЮН

Олег Кузьмин (на переднем плане) и Сергей Рыжиков (на заднем плане)

Спустя четыре года с момента завоевания Кубка России за «Рубин» до сих пор выступают голкипер Сергей Рыжиков, защитник Олег Кузьмин, полузащитник Гёкдениз Карадениз и нападающий Владимир Дядюн, который, правда, на год отлучался в «Динамо».

СЕЗАР НАВАС

Сезар Навас

Сезар Навас на протяжении шести сезонов был оплотом обороны «Рубина», покинув команду летом 2015 года после истечения контракта и перебравшись в «Ростов» к Бердыеву.

РОМАН ШАРОНОВ

Марко Девич (слева) и Роман Шаронов (справа)

Капитан «Рубина» тех лет Роман Шаронов закончил игровую карьеру в 2014 году, после чего некоторое время работал в клубе в должности помощника генерального директора. С недавних пор Шаронов занялся тренерской деятельностью, но пока лишь в академии «Рубина», занимаясь с ребятами 1999-го года рождения.

КРИСТИАН АНСАЛДИ

Кристиан Ансалди

Левый защитник Кристиан Ансалди, завоевав с «Рубином» все возможные титулы, летом 2013 года решил перебраться в «Зенит», но так и не смог закрепиться в составе петербуржцев, большую часть времени проводя в арендах. В прошлом сезоне аргентинец выступал за мадридский «Атлетико», а в нынешнем играет за итальянский «Дженоа».

РОМАН ЕРЁМЕНКО И БИБРАС НАТХО

Олег Кузьмин (слева) и Роман Ерёменко (справа)
Фото: rubin-kazan.ru

Именно гол Романа Еремёнко, забитый на 78-й минуте финального матча, принёс «Рубину» победу с минимальным счётом. После ухода из казанской команды главного тренера Курбана Бердыева ненадолго задержался и финский полузащитник, со скандалом перешедший в московский ЦСКА. По такому же маршруту проследовал ещё один триумфатор того финала – израильтянин Бибрас Натхо.

АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ

Александр Рязанцев (справа)
Фото: http://www.fc-ural.ru/

Александр Рязанцев стал одним из тех, кто решил покинуть «Рубин» и попытать счастья в составе «Зенита», но стать важным игроком в составе питерского клуба ему так и не удалось. С этой зимы 29-летний полузащитник выступает на правах аренды за екатеринбургский «Урал».

НЕЛЬСОН ВАЛЬДЕС

Нельсон Вальдес
Фото: Otto Greule Jr / Gettyimages.com

Нельсон Вальдес, некогда поигравший за бременский «Вердер» и дортмундскую «Боруссию» перебрался в «Рубин» в 2011 году, но надолго в Казани не задержался, однако успев за это время завоевать не только Кубок России, но и Суперкубок. Спустя год парагваец ушёл в аренду в «Валенсию», с которой спустя сезон подписал полноценный контракт, после чего вдоволь покатался по миру. В его послужном списке «Аль-Джазира» из ОАЭ, греческий «Олимпиакос», где он поиграл вместе с двумя другими экс-игроками «Рубина» Алехандро Домингесом и Иваном Маркано, немецкий «Айнтрахт» и «Сиэтл Саундерс» из США.

САЛЬВАТОРЕ БОККЕТТИ

Сальваторе Боккетти

Сальваторе Боккетти, долгие годы составлявший пару центральных защитников «Рубина» вместе с Навасом, покинул казанский клуб намного раньше испанца – зимой 2013 года. Новым клубом итальянца стал московский «Спартак», за который выступает и поныне.

СЕРГЕЙ ДАВЫДОВ

Сергей Давыдов (по центру)
Фото: http://www.fckamaz.ru/

По словам экс-президента «Рубина» Дмитрия Самаренкина за Сергея Давыдов «Рубина» заплатил 5 млн. евро, взамен получив форварда, забившего один гол в 20 матчах. Давыдов, до сих пор принадлежащий казанцам, с 2013 года катается по арендам, успев поиграть за московские «Динамо» и «Торпедо», казахский «Актобе» и челнинский «КАМАЗ», на данный момент числится в составе автозаводцев.

ПЁТР БЫСТРОВ

Пётр Быстров, едва перейдя в «Рубин», летом 2009 года получил сильнейший тепловой удар в матче с «Ростовом», который мог не только поставить крест на его футбольной карьере, но и лишить его жизни. Восстановившись, Быстров выступал за «Рубин» вплоть до окончания контракта в 2013 году, после чего «повесил бутсы на гвоздь», так и не найдя себе нового клуба.

КУРБАН БЕРДЫЕВ

Курбан Бердыев

Проработав в «Рубине» более 12 лет и став за это время двукратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка, Курбан Бердыев был уволен с поста главного тренера зимой 2013 года. Спустя год он стал наставником «Ростова», с которым сейчас борется за золотые медали чемпионата России.

ДМИТРИЙ САМАРЕНКИН

Дмитрий Самаренкин

Дмитрий Самаренкин был назначен президентом «Рубина» летом 2011 года, но после конфронтации с Бердыевым был вынужден покинуть этот пост спустя 20 дней после завоевания Кубка России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть