Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли: Тарасенко проваливает серию, Ничушкину лучше сидеть в запасе

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня Кубка Стэнли.

ГЕРОЙ ДНЯ

Капитан «Сент-Луиса» Дэвид Бэкес забивает в овертайме и сравнивает счёт в серии.

ГОЛ ДНЯ

Защитник «Далласа» Алекс Голигоски попал в самую девятку.

СЭЙВ ДНЯ

Пекка Ринне справляется и с первым броском, и с добиванием от Йоонаса Донского.

ФЭЙЛ ДНЯ

Защитник «Нэшвилла» Роман Йоси запрыгнул на чужую скамейку, чтобы избежать штрафа за нарушение численного состава.

МУЖЕСТВО ДНЯ

Шайба попала в шлем вратарю «Сент-Луиса» Брайану Эллиотту и сломала решётку, но он продолжил игру после помощи врачей. «Шайба попала в маску и сломала решетку, застав меня врасплох. Я почувствовал, что мне что-то попало в глаз. Не знаю, может, это был кусок краски», – сказал сам Эллиотт после игры.

МАТЧ ДНЯ

«Даллас» – «Сент-Луис» – 3:4 ОТ (счёт в серии 1 - 1)

Валерий Ничушкин, «Даллас» – 0+0, «минус 1» за 10 минут

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 0+0, «минус 2» за 20 минут

В первом периоде «Сент-Луис» нанёс по воротам Кари Лехтонена всего пять бросков, но при этом ухитрился забросить три шайбы! Вратари «Далласа» играют нестабильно, и Линди Рафф наверняка уже устал менять их местами в надежде на лучшую игру. Антти Ниеми вышел и здорово отыграл, но кто возьмётся сказать, что он продолжит так действовать и в следующей игре?

Гости получили преимущество в две шайбы, но удержать его не смогли. Тон задал шведский нападающий Маттиас Янмарк, про которого Sports Illustrated недавно написал отличный материал. «Он становился все лучше и лучше. Мы часто выпускали его на лед, даже не давали передыха, когда игра следовала на следующий день после предыдущей. Но он выдержал. И он заработал место в составе. Повторюсь, ему это место никто не подарил, он сам его заработал. И это прекрасно» – говорит про него Джим Нилл, генеральный менеджер «Далласа». И Янмарк прогрессирует от игры к игре даже в плей-офф! Он на бешеной скорости убежал от защитника и разобрался с Эллиоттом, а вскоре своё капитанское слово сказал Джэйми Бенн. Но в овертайме ему не менее капитански ответил Бэкес.

Владимир Тарасенко пока в этой серии выглядит намного хуже, чем в противостоянии с «Чикаго». На этот раз он проиграл микроматч 0:2. Активизировался только в овертайме, когда классным финтом ушёл от Джона Клингберга, но защитник «Старз» не дал россиянину выкатиться на ударную позицию ценой нарушения. Затем Тарасенко в большинстве бросал с центра зоны, но Лехтонен был начеку. А затем поучаствовал в победной шайбе, став третьим ассистентом.

Валерий Ничушкин вернулся в состав, но лучше бы этого не происходило. Зацепил Тарасенко, за что заработал удаление во втором периоде, а в первом оказался в полупозиции перед собственными воротами, когда защитник гостей подключался вперёд и забрасывал. Мог ему помешать, если бы двинулся в его сторону чуть раньше. В третьем периоде сыграл всего две смены, причём одну – длиною в семь секунд.

«Сан-Хосе» – «Нэшвилл» – 3:2 (счёт в серии 2 - 0)

Безумно обидно проигрывать первые два матча серии, когда команда выглядит ничуть не хуже соперника. Да, «Сан-Хосе» изначально считался фаворитом, но «хищники», измождённые битвой с «Анахаймом», сумели навязать борьбу «акулам». В первом матче их подвела ошибка Пекки Ринне, во втором же им просто нужно было лучше реализовывать моменты и «чистить» свой пятачок, не давая добивать соперникам – обе шайбы были заброшены именно так (третья влетела в пустые ворота).

«Нэшвиллу» пока не помогает прекрасная игра Романа Йоси - швейцарского защитника, который частенько незаслуженно остаётся в тени капитана команды Ши Уэбера. Представитель страны банков и часов покрывает абсолютно всё ледовое пространство, практически не ошибаясь при подключениях вперёд. Его технике позавидовали бы многие нападающие, да и в обороне он отрабатывает на совесть. Правда, решающий гол «Предаторз» пропустили как раз, когда на льду находились Йоси и Уэбер. Джо Павелски лучше выбрал позицию, и отчаянный прыжок Уэбера уже не мог ему помешать.

Нападающим гостей не хватило мастерства, чтобы использовать моменты, а Мартин Джонс не отбивал шайбу перед собой, в отличие от Ринне. Гости перебрасывали соперника в каждом периоде, но далеко не все их броски были опасными. «Акулы» же не так часто угрожали воротам соперника, зато несколько стопроцентных моментов создали. Других нападающих более высокого класса, в распоряжении наставника «Нэшвилла» Питера Лавиолетта просто нет, поэтому искать пути улучшения игры нужно во внутренних резервах. Если «хищники» проиграют дома хотя бы один матч – пиши пропало.

«Сан-Хосе» вызвал Николая Голдобина из фарм-клуба, но его шансы сыграть в плей-офф стремятся к нулю. Помимо 12 основных нападающих, которые сейчас в составе «акул», есть ещё опытные Дайнюс Зубрус и Мишель Хэйли. Время россиянина настанет чуть позднее, возможно, уже в следующем сезоне.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть