Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Газовик», «Торпедо» и «Байкал» покидают ФНЛ. Обзор 34-го тура

«Газовик» вышел в премьер-лигу, «Томь» уступила «Волге», «Арсенал» разгромил «Балтику», а «Спартак-2» потеснил «Волгарь». Эти и другие события в традиционном обзоре тура ФНЛ от «БИЗНЕС Online».

ОРЕНБУРГ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ


Группа ФК «Газовик» ВКонтакте

Лидер чемпионата «Газовик» за путевкой в премьер-лигу поехал в Саратов. Оренбуржцы последние три тура играли вничью, поэтому приходилось откладывать праздничный салют на неопределенный срок. Всё решилось в этом туре. Для выхода в РФПЛ «Газовику» надо было побеждать или же ждать осечки «Томи». Уже в дебюте встречи подопечные Роберта Евдокимова сделали весомую заявку на победу, дважды поразив ворота Артема Федорова. На 7-й минуте Алексей Друзин точным ударом в ближний угол вывел свою команду вперед. Спустя 15 минут Иван Маркелов удвоил преимущество гостей. «Сокол» же в свою очередь, до перерыва так толком и не смог доставить проблем голкиперу гостей Александру Руденко. Во втором тайме «Газовик» уже играл по счету, отдав инициативу подопечным Валерия Бурлаченко. Так на 61-й минуте саратовцы даже отыграли один гол. Но судейская бригада решила, что он был забит из офсайда. В дальнейшем саратовцы имели еще пару неплохих моментов для взятия ворот, но им не хватило хладнокровия в завершающей стадии. Одержав долгожданную победу, «Газовик» впервые в своей истории вышел в премьер-лигу.

COME BACK «ВОЛГИ» И ВИКТОРИЯ «АРСЕНАЛА»


Официальный сайт ФК «Волга»

В случае поражения «Газовика» вывести коллектив из Оренбурга в премьер-лигу могла нижегородская «Волга», которая принимала «Томь».

Уже на 8-й минуте сибиряки открыли счет. Анзор Саная хлестким ударом в одно касание из пределов штрафной площади удачно замкнул подачу с углового. После забитого мяча, гости заметно сбавили обороты. Волжане этим моментом и воспользовались. На 33-й минуте Артур Саркисов забил весьма курьезный гол. Нападающий, воспользовавшись несогласованными действиями защитника и вратаря, закатил мяч в пустые ворота. Спустя десять минут «Томь» снова вышла вперед. Тот же Саная замкнул подачу Ивана Темникова с правого фланга.

Во второй половине встречи подопечные Валерия Петракова начали надеяться на победу за счет класса. Но за излишнюю самоуверенность томичи были наказаны. На 55-й минуте «Волга» усилиями Константина Гарбуза сравняла счет. А в середине второго тайма Константин и вовсе оформил дубль, эффектно, а главное эффективно исполнив штрафной удар – 3:2. «Томь» попыталась организовать навал на ворота Дениса Вавилина, однако до реальных голевых ситуаций в концовке дело не дошло.

Осечкой «Томи» в параллельном матче сполна воспользовался «Арсенал», удачно съездивший в Калининград в гости к «Балтике» – 4:1. Помимо автогола Виталия Тимофеева, в составе «оружейников» забивали Дмитрий Айдов, Виталий Федотов и Горан Вуйович. Единственный гол в составе «Балтики» забил Александр Макаров.

Таким образом, «Арсенал» увеличил свой отрыв от «Томи» до восьми очков. Судя по всему, «оружейники», которые этой весной не знают поражений, уже не растеряют столь весомое преимущество на финишной прямой.

КАРПИН ВЫВЕЛ «ТОРПЕДО» В ПФЛ


Официальный сайт ФК «Торпедо»

Армавирское «Торпедо» уступив на выезде воронежскому «Факелу» (2:0), потеряло даже теоретические шансы на сохранение прописки в ФНЛ.

Стоит признать, что по игре армавирцы ни в чем не уступали хозяевам. В первой сорокапятиминутке торпедовцы намного больше атаковали, неоднократно совершая довольно опасные подходы к владениям Виталия Мельниченко. Но первыми счет открыли хозяева. Перед самым перерывом Сейт-Даут Гаракоев удачно замкнул прострел партнера с левого фланга – 1:0.

На 54-й минуте «Торпедо» заработал право на пенальти. Но Роман Григорян не сумел переиграть Мельниченко. На 84-й минуте подопечные Валерия Карпина остались в меньшинстве. Вторую желтую получил Егор Тараканов. Михаил Бирюков ударом с заработанного штрафного снял все вопросы относительно исхода данного противостояния.

Таким образом, команда Валерия Карпина покидает ФНЛ.

ПЕРЕД ПФЛ НА «ОТКРЫТИЕ АРЕНУ»

Вслед за «КАМАЗом» и «Торпедо» шансы на сохранение прописки в ФНЛ окончательно потерял и иркутский «Байкал». Но ложкой меда в бочке дегтя может стать матч 34-го тура, в котором подопечным Вячеслава Рудакова посчастливилось поиграть на одном из новейших стадионов нашей страны – «Открытие Арене».

«Спартак-2» второй раз в этом сезоне проводит свой матч на новейшей арене столицы. В первый раз красно-белые уступили «Балтике». На этот раз права на ошибку у команды Евгения Бушманова не было. Уже с первых минут «красно-белые» завладели инициативой и обрушили шквал атак на ворота Максима Сутулина. Счет на 35-й минуте открыл Дмитрий Каюмов. Полузащитник удачно сыграл на добивании после выстрела Аяза Гулиева. За две минуты до перерыва очередным шедевром со штрафного отметился капитан «красно-белых» Владимир Обухов – 2:0.

Во второй половине встречи шквал атак «Спартака-2» не прекращался. Москвичи могли не раз поразить ворота соперников, но подводила реализация. Гости же не сумели доставить проблем стражу ворот «красно-белых» Михаилу Филиппову.

Благодаря этой победе, спартаковцы опередили «Волгарь» по дополнительным показателям и вышли на четвертое место. Правда, по регламенту «Спартак-2» не сможет сыграть в стыковых матчах. Жаль. Было бы интересно. «Байкал» же покидает ФНЛ.

СНАЧАЛА «КАМАЗ», ПОТОМ ЦСКА


Официальный сайт ФК «Зенит»

2 мая футбольный Петербург может занести себе в актив. Сначала «Зенит-2» добил умирающий «КАМАЗ», а потом и основа сделала свое дело, подняв Кубок России на «Казань Арене».

В прошлом туре подопечные Владимира Клонцака потеряли шансы на сохранение прописки в ФНЛ. Судя по всему, это стало сильным психологическим ударом для футболистов из автограда, так как они ничего не смогли противопоставить команде Владислава Радимова. Уже к перерыву петербуржцы сняли все вопросы относительно трех очков, отправив в ворота Максима Павлова три безответных мяча. На 33-й минуте свой второй гол в сезоне забил Константин Зырянов. Спустя семь минут Вукачин Йованович удачно сыграл на добивании после удара партнеров со штрафного. А уже в компенсированное к первому тайму время Вячеслав Зинков головой замкнул подачу с углового – 0:3.

Во втором тайме расклад дел не поменялся. На 53-й минуте за вторую желтую с поля был удален Михаил Пименов. Футболисты с берегов Невы быстро использовали численное превосходство. Вышедший на замену Давид Мильдзихов на 65-й минуте забил четвертый мяч в ворота «КАМАЗа». Вскоре челнинцы и вовсе остались вдевятером. Вторую желтую получил Артур Газданов. За пять минут до конца встречи подопечные Владислава Радимова довели разницу в счете до неприличной отметки. Павел Киреенко довершил разгром коллектива из Набережных Челнов. После этой победы, «Зенит-2» покинул зону вылета и поднялся на четырнадцатое место.

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прокомментировал исход встречи:

– Начало матча получилось нервозным, думаю, что «КАМАЗ» даже владел преимуществом – у него были отличные моменты для того, чтобы открыть счет. Нам понадобилось некоторое время на то, чтобы приспособиться к натуральному полю, что вполне естественно, взять себя в руки и наладить контроль мяча. После того, как мы забили первый гол, нити игры из своих рук мы уже не выпускали. Думаю, мы вполне заслуженно победили. А после двух удалений игра уже потеряла всякий интерес.

– Вы руководите командой относительно недавно. В этом сезоне, что из задуманного вам удалось, а что нет?

– Наша основная задача состоит в том, чтобы готовить игроков для первой команды. У нас есть некоторые футболисты, которые постоянно тренируются с основной, и раз их выпускают на замены вместе с Витселем, Халком и другими звездами, значит, мы движемся в правильном направлении. Что касается турнирных задач, мы как спортсмены не хотим покинуть эту лигу. Думаю, сегодняшняя победа – это шаг к тому, чтобы остаться, а дальше покажет время. К сожалению, команда «КАМАЗ» уже вылетела – нам очень жаль. Я приезжал сюда играть и в составе «Зенита», и в составе ЦСКА, Набережные Челны – это очень футбольный город, здесь всегда был ажиотаж вокруг матча. Сейчас даже по состоянию поля видно, что дела идут не лучшим образом – оно всегда было здесь очень хорошим.

ЮМОР ТУРА

Твиттер «Енисея» знает секреты успеха



ЦИФРЫ ТУРА

34 забитых гола. 34-й является самым результативным в нынешнем сезоне

21183 зрителей

45 желтых и 3 удаления

10 матчей не проигрывает «Арсенал»

«КАМАЗ» продлил свою безвыигрышную серию до отметки в 14 матчей кряду

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Балтика – Арсенал – 1:4

КАМАЗ – Зенит-2 – 0:5

СКА-Энергия – Шинник – 2:2

Луч-Энергия – Волгарь – 1:1

Сибирь – Тосно – 1:2

Волга – Томь – 3:2

Тюмень – Енисей – 3:1

Факел – Торпедо – 2:0

Сокол – Газовик – 0:2

Спартак-2 – Байкал – 2:0



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть