Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Мне оставалось 4 недели. Но «Лестер» выжил – значит, и я должен!». 6 историй болельщиков нового чемпиона Англии

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, как болельщики «Лестера» по-разному встретили чемпионство команды.

ТОНИ СКЕФФИНГТОН

Кто: болельщик «Лестера», который боролся с раком.

История: в марте прошлого года у австралийца Тони диагностировали рак четвёртой, последней стадии. Прогнозы врачей не обещали чего-либо хорошего – Скеффингтону дали четыре недели. В это время «Лестер» заканчивал сезон-2014/15 на 14-й позиции. Прошёл год. «Лестер» занимает первое место. Клубный босс Алан Бирченолл попросил полузащитника команды Энди Кинга подписать вымпел с символикой «лис» для одного болельщика из Австралии. Так Тони получил автограф своего любимого игрока в «Лестере». Австралиец мало того, что плюнул на прогнозы врачей, так ещё и поставил 50 австралийских долларов на победу своей любимой команды в чемпионате Англии – хотел поставить ещё больше, но жена нажала не на ту кнопку.

Цитата: «Когда в прошлом году мне сказали, что осталось жить четыре недели, я взял себя в руки. Ведь то же самое сделал «Лестер». Хорошо, если можно сконцентрироваться на чём-то позитивном. Я всё ещё уверен, что увижу концовку этого сезона» (The Sun).

«Никогда не видел такой игры от «Сити», а я начал болеть за клуб ещё семилетним мальчишкой на другом конце мира, где не было интернета и по телевизору показывали мало английского футбола. Я умираю от рака, и никто не ожидал, что я увижу весь сезон. Мне дали 4 недели на то, чтобы привести себя в порядок. А сейчас я пишу это с койки в больнице, прошло 12 дней после операции на лёгких. «Сити» выжил – так и я должен тоже! Не знаю, сколько мне осталось, но этот сезон стал настоящей сказкой».

Сейчас: из-за операции на Тони был вынужден отказаться от предложения «Лестера» вылететь в Англию на матч команды. Он ушёл из жизни в марте этого года. Прошло не четыре, а 52 недели.

ДЖОН МИКЛЕФУЭЙТ

Кто: главный неудачник в истории мирового футбола.

История: Последние 20 лет Джон стабильно ставил на то, что «Лестер» станет чемпионом Англии. Но… Он не сделал ставку перед началом нынешнего сезона, улетев в Нью-Йорк.

Цитата: «На самом деле, я рад тому, что «Лестер» побеждает. Уже было подумал, что «лисы» никогда не выиграют в этом чемпионате» (Yahoo! Sports).

Сейчас: Джон кусает ногти из-за потерянных 100 тыс. фунтов. Самое интересное, что он ошибся даже в расчетах – перед началом сезона он думал, что не получит «только» 10 тысяч.

ЛЕВИ ТЕЙЛОР

Кто: осторожный счастливчик.

История: Леви сделал три ставки – 4,5 фунтов на первое место «Лестера», 10 фунтов на место в топ-4, ещё 10 фунтов на топ-6. Ближе к концу сезона он обналичил несколько ставок, чтобы перестраховаться и не слететь с катушек от волнения. Сумма вышла приличной – 20 тысяч фунтов. После чемпионского титула «Лестера» Леви получил 9 тыс.


Фото: Instagram Леви

Цитата: «Я сказал своей подруге: «Вот и всё. Мы выиграли чемпионат». Я просто окаменел. Это такое крутое чувство. Сейчас думаю, что делать со всеми деньгами. В следующем сезоне я, наверно, поставлю на «Лестер» в Лиге чемпионов. Но сначала надо проверить коэффициенты» (BBC).

Сейчас: Тейлор собирается купить машину и дом.

ЛЕЙГ ХЕРБЕРТ

Кто: человек, который поставил на чемпионство «Лестера» пьяным.

История: в августе прошлого года Херберт находился в пьяной компании своих приятелей. Парни решили по приколу поставить на «Лестер», который давным-давно ничего не выигрывал. Чтобы было больше смеха, Херберт сделал ставку на целых 5 фунтов.

Цитата: «Обычно пьяные люди делают глупости. Я же принимаю довольно неплохие решения».

Сейчас: Лейг получил 26 тысяч – этого, например, достаточно, чтобы оплатить семестровую учебу в университете.


СЕРДЖИО ПИЦЦОРНО

Кто: один из основателей Kasabian.

История: английская инди-рок группа Kasabian – один из немногих представителей шоу-бизнеса, который открыто поддерживает «Лестер» (можно вспомнить разве только то, как актёр Том Хэнкс сделал ставку на победу команды). Гитарист группы Серджио смотрел матч «Челси» – «Тоттенхэм», который определил чемпионство «лис», у себя на кухне. По завершению игры музыкант отправился прямиком на King Power Stadium, где до четырёх утра праздновал с болельщиками титул команды.

Цитата: «Пришлось вытирать слёзы после матча («Челси» – «Тоттенхэм», ред.)» (BBC).

Сейчас: Серджио при любой возможности хвастается, что он предсказывал чемпионство «Лестера» ещё в самом начале сезона. А ему, мол, говорили, что такое невозможно. В конце мая Kasabian выступят на King Power Stadium с большим концертом.

ЛИ ЧАПМЕН

Кто: двойник Джейми Варди.

История: во вторник «Лестер» впустил в клубный автобус несколько болельщиков. Одним из них был Ли – парень, который удивительно похож на главного нападающего команды Джейми Варди. У него тот же возраст (29 лет), рост (178 см) и вес (76 кг).

Цитата: «Раньери и игроки затолкали меня вглубь автобуса, где сидел Варди. Все кричали и радовались. Они, получается, знали, кто я. Сумасшествие!» (BBC).

Сейчас: после визита в клубный автобус Чапмен дал интервью Sky Sports. Говорят, что болельщик может сыграть Варди в автобиографическом фильме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть