Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли: Кучеров спасает матч, Нестеров проваливается в обороне

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня Кубка Стэнли.

ГЕРОЙ ДНЯ

Капитан «Сент-Луиса» Дэвид Бэкес оформляет дубль и забрасывает победную шайбу.


ГОЛ ДНЯ

Проход форварда «Сент-Луиса» Троя Брауэра вышел впечатляющим.


СЭЙВ ДНЯ

Кари Лехтонен не может быть доволен своей игрой, но в этом эпизоде сыграл красиво.


СМЕХ ДНЯ

Маскот «Нэшвилла» спародировал чёрную кошку, пробежавшую перед скамейкой «Сан-Хосе» в предыдущем матче.


МАТЧ ДНЯ

«Айлендерс» – «Тампа-Бэй» – 4:5 ОТ (счёт в серии 1 - 2)

Никита Нестеров «Тампа» – 0+0, плюс-минус «0» за 9 минут

Владислав Наместников, «Тампа» – 1+0, «плюс 1» за 11 минут

Никита Кучеров, «Тампа» – 1+0, плюс-минус «0» за 23 минуты

Николай Кулёмин, «Айлендерс» 0+1, плюс-минус «0» за 19 минут

Когда команда трижды в матче уступает и сравнивает счёт, а затем забрасывает в овертайме решающую шайбу, её победу можно назвать сверхволевой. У игроков «Тампы» с характером всё в порядке и они сумели вытащить матч, несмотря на то, что проигрывали за минуту до конца основного времени, а у соперника незадолго до сирены был отличный момент. Джонатан Друэн нашёл передачей Никиту Кучерова, который тут же заметил, что вратарь дёрнулся в дальний угол и мигом отправил шайбу в ближний.


Наконец-то сверкнул Владислав Наместников, заявленный в четвёртое звено и получающий крохи игрового времени. В начале третьего периода он накатил на пятак и с ходу отправил шайбу в ворота после передачи Валттери Филппулы. За 11 минут игрового времени успел нанести аж четыре броска. Куда менее лестные слова можно сказать о игре его соотечественника Никиты Нестерова. В эпизоде с первым голом «Айлендерс» он провалился позиционно, зачем-то уехав за ворота, в то время, как Джош Бэйли остался один на пятачке. Нестеров находился на льду, когда «молнии» забивали в овертайме, но в голевой атаке участия не принимал.

Как и во многих других сериях Кубка Стэнли, четвёртый матч будет ключевым. Выиграет «Тампа» – для «Айлендерс» практически всё уже будет решено. Если «островитяне» зацепятся, то вся борьба впереди – не будем забывать серию с «Флоридой». Для того, чтобы это произошло, должен вспомнить свою игру в серии с «пантерами» капитан команды Джон Таварес, выглядевший блекло в последних двух встречах. Не излучает уверенность и вратарь Томас Грайсс, но он и так играет на максимуме своих возможностей.

«Сент-Луис» – «Даллас» – 6:1 (счёт в серии 2 - 1)

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 1+2, «плюс 1» за 17 минут

Атака команды может быть сколь угодно хороша, но без чётко выстроенной обороны бороться за Кубок Стэнли невозможно. «Чикаго» и «Лос-Анджелес» побеждали в последние годы не только благодаря созвездию нападающих. «Даллас» же из этого ряда напрочь выбивается: защитники команды играют безалаберно, а вратари чередуются как кадры в фильме. Первый гостевой для «звёзд» матч серии начался удачно, но итог оказался кошмарным. Теперь уже абсолютно непонятно, за счёт чего «звёзды» зацепили первый матч серии и до конца боролись во втором. Сегодня они предстали бледной тенью самих себя и даже в атаке не смогли ничего показать.

Владимир Тарасенко провёл лучший матч в серии и набрал 3 (1+2) очка. Забросил шайбу, в касание замкнув передачу Патрика Берглунда, а затем в большинстве вывел на ударную позицию Александра Стина. Если защитники «Старз» будут столько же позволять «музыкантам» и в дальнейшем, Тарасенко вполне может выйти в лидеры бомбардирской гонки Кубка Стэнли. Пока же на счету российского нападающего 9 (5+4) очков и он отстаёт от лидера, капитана «Далласа» Джэйми Бенна на три балла.


Валерий Ничушкин снова отправился в запас. Для команды это не ключевая фигура, поэтому на результат присутствие или отсутствие Ничушкина влияет не сильно. Как бы то ни было, продвижение Валерия по карьерной лестнице в НХЛ не радует: от главного юного таланта клуба в первый сезон он докатился до безликого чеккера в третий.

«Нэшвилл» – «Сан-Хосе» – 4:1 (счёт в серии 1 - 2)

Так получается, что за результат в «Нэшвилле» отвечают защитники. Помимо прямых оборонительных обязанностей, на них лежит основная нагрузка по конструктивизму атак. В третьем матче оборонцы «Предэйторз» были на высоте, и как результат – победа «хищников». Маттиас Экхольм совершил отличный проход и выложил шайбу под бросок Джеймсу Нилу, Ши Уэбер от души приложился по шайбе от синей линии – и лидерства «Сан-Хосе» как не бывало. Справедливости ради, гол «акул» не вытекал из логики игры: Пекка Ринне рванул из ворот совершенно напрасно и был легко переигран Патриком Марло.

Эта серия не заслуживает того, чтобы закончиться рано. Вернее, «Нэшвилл» этого не заслуживает. Понятно, что скорее всего «акулы» перегрызут «хищников» и пройдут в финал Западной конференции, но на команду из города кантри хочется смотреть ещё и ещё. «Нэшвилл» радует своей игрой даже тогда, когда проигрывает, а за одну вырванную серию против «Анахайма» болельщики простят команде всё. Вот только пока «Шаркс» не одержали четвёртую победу, всё еще может произойти – Брюс Будро и его подопечные не дадут соврать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть